Top.Mail.Ru
Ответы

Как называется, так сказать, ориентация, когда влюбляешься только в 2д персонажей?

Не можешь влюбиться в реальной жизни, влюбляешься только в 2д персонажей (из манги или аниме например), и привязываешься только к ним и их вселенным.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Если имеется персонаж из аниме или манги то это называется анимесексуал или мангасексуал а если из игры и тому подобное то к сожалению я непомню

Мастер

Да, это фикторомантика. У меня тоже самое с 12 лет. Мне сейчас 21, а не прошло нифига, это не лечится. К реальным людям равнодушна абсолютно. Просто они приносили слишком много боли и разочарования. Люди неблагодарны, как свиньи. Вымышленных персонажей любить легко и относительно безопасно, нет такой нервотрепки и обиды от того, что они не благодарны тебе, не отдают тебе столько же, сколько ты отдаёшь им, ибо это просто невозможно- получать от них обратную связь. В их проблемах, личности и характере очень приятно и интересно копаться, ведь они как на ладони, и персонажей не нужно самому допрашивать, стараться с ними сблизиться, плясать вокруг них с бубном, чтобы подружиться с ними. Приятно сопереживать им- создаётся впечатление, что ты не бесчувственная тварь,что ты способен на эмпатию и понимание, пускай даже только к вымышленным людям.
Ирл отношений не было никогда и не будет- мне это просто не интересно.

Ученик

Фиктосексуальность/фикторомантичность как отдельная ориентация
Фиктосексуальность, также известная как Фиктисексуальность, - это общий термин для всех, кто испытывает исключительное влечение к вымышленным персонажам, общему типу вымышленных персонажей или чья сексуальность находится под влиянием вымышленных персонажей.

Ученик

Это не ориентация, а фанатизм.

Ученик

В общем... Я влюбилась в Лоуренса Олеандра (это 2D перс из новеллы Boyfriend to death 2) и я не могу справиться 😭