Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Акции полиметалла. Налогооблажение дивидендов

Максим Одегов Мастер (1064), закрыт 4 недели назад
Полиметалл это иностранная компания или российская? И каков порядок налогооблажения по дивам (просто 13% снимут или по другому как то)?
Лучший ответ
Порыв_ветра _ Просветленный (47097) 1 месяц назад
Максим ОдеговМастер (1064) 1 месяц назад
А мне брокер пишет следущее...
А дивы в долларах начислили $0.89 на акцию. Но пока не перевели
Порыв_ветра _ Просветленный (47097) Максим Одегов, в баксах только иностранные эмитенты дивы платят, наши платят в рублях. С налогами сложнее, без подписания бумаг у брокера налог будет 30%, с подписанием - 10%, оставшиеся 3% надо будет платить самостоятельно, декларацию подавать. У меня нет иностранных эмитентов - боюсь этих деклараций как огня. Но мне начинает надоедать мой инвестиционный патриотизм - присматриваюсь к проктер энд гэбл.
Максим ОдеговМастер (1064) 1 месяц назад
Дескать на разных ресурсах разная инфа - я и кубатурю что с дивами будет сбер сам схавает или декларацию подавать придется...?
Максим Одегов Мастер (1064) Максим Одегов, те налогами на дивы
Остальные ответы
Vlad P Мастер (2496) 1 месяц назад
Узнавай у брока, через которого покупал. Российские броки не являются налоговыми агентами иностранных государств, поэтому налог на дивы с иностр. компаний не удерживают автоматически, а просто подают сведения в налоговую. Если за бугром не удержат налог 10% , то придется подавать декларацию 3-НДФЛ в налоговую и платить 13%. Если за бугром удержат 10%, то все-равно подавать декларацию, но платить 3%.

Можешь поизучать тему на биржевом форуме. на ветке Полимета
http://forum.mfd.ru/forum/thread/?id=63545
Грустный Пупсик Оракул (85926) 1 месяц назад
«Полиметалл» — российская горнорудная компания, занимается добычей серебра, золота и меди. Центральный офис — в Санкт-Петербурге. Была основана в 1998 году. Головная компания Группы «Полиметалл»

Налог на дивиденды российских компаний Согласно НК РФ, дивиденды — это доход, с которого нужно заплатить 13%. Налоговым агентом выступает брокер, и инвестору не потребуется ничего доплачивать и декларировать.
Vlad PМастер (2496) 1 месяц назад
Это неверно. Российская компания Полиметалл является дочерней компанией от материнской Polymetal International plc, зарегистрированной на острове Джерси (офшор) и на Московской бирже торгуются акции, а точнее депозитарные расписки на эти акции именно материнской компании. Дивиденды начисляются в долларах США, но получать можно по курсу в др. валюте. Последние дивиденды $0,89 Налог платить самостоятельно с подачей декларации 3-НДФЛ .
Грустный Пупсик Оракул (85926) Vlad P, я ответил аффтору, а ты немного попутал, и свалил в кучу))) Я торгую этими акциями+имею их в бумажном виде=так что я ответил именно конкретно на вопрос-и именно так как его задал автор, так как я понял о чем идет речь)))
keks6067 asd Мыслитель (9330) 1 месяц назад
Рос. броки не удерживают налог на дивиденды Полиметалла. Придет вся сумма в $ или рублях или фунтах (как договориться с броком). Можно сильно не париться, если брок подаст сведения в налоговую. то придет требование в личный кабинет на сайте Налог. ру (если л. кабинета нет, его нужно открыть, пароль дают при личной явке в налоговую). Если брок не подаст сведения в налоговую, можно вообще не платить, особенно если сумма небольшая. Многие рос. трейдеры так и делают. А срок подачи декларации 3-ндфл до 1 апреля 2022 г., срок уплаты див без пени до 1 июля 2022 г.
Похожие вопросы