Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Podskazhite rezepr borsha, ya sama ne russkaya mne ochen nravitsya borsh!

Aynura Ученик (104), закрыт 17 лет назад
Ya ne mogu prosta gotovit.
Лучший ответ
Татьяна Асабина Мыслитель (5330) 17 лет назад
Борщ настоящий украинский
Мясо (желательно 1/3 - свинина, 2/3 - говядина, но можно на выбор, лишь бы с косточкой), 6 шт. картофеля, 1 шт. лука репчатого, 2 шт. моркови, пастернак (он же белый корень, он же корень петрушки), 0,5 стакана томата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 400 г капусты, 1/2 свеклы, зелень, 2 шт. горького перца (для аромата), 4 шт.перца -горошка, лавровый лист, 1 сладкий перец и соль по вкусу.
1.Начинать с бульона. В холодную воду опустить мясо, можно сразу посолить. Варить 2 часа. Всыпать в бульон натертую на терке свеклу (если есть, то лучше так называемую борщовую, она внутри как мраморная, красный с белым). Когда она посветлеет немного, бросить целую луковицу, пусть минут 20 поварится.
2.Приготовить зажарку. Для этого натереть на терке примерно равное количество (можно по два) корешков петрушки и пастернака, мелко порезать лук. Смешать все это и тушить на растительном масле. Затем взять томат или томат-пасту, разведенную небольшим количеством воды, добавить в него 1-2 столовые ложки сахара (это при условии, что объем кастрюли 4-5 литров). Влить томат на сковороду с кореньями и жарить еще минут 7-10, только сильно не выпаривать жидкость.
3.Картофель. В бульон нужно положить порезанный, как вам нравится, картофель. Это нужно сделать обязательно до того, как положите в бульон зажарку, т.к. кислота томата замедлит варку картофеля.
4.Как только картофель почти сварится, выложить туда зажарку. Пусть минут 5 варится.
5.Бросить перец-горошек, лавровый лист и горький перец (только обязательно целиком, он только для аромата).
6.Зелень. Это последний этап. Нашинкованную капусту, мелко порезанный сладкий перец и нарубленную зелень положить в кастрюлю.
После этого накрыть кастрюлю крышкой и через 3-4 минуты выключить конфорку
Остальные ответы
Тамара Сафронова Просветленный (39674) 17 лет назад
Крестьянский борщ
1,6 кг говядины, 4 крупные моркови, 4 корня петрушки, 4 корня сельдерея, 350 г жиров, 75-80 стручков фасоли, томаты, 400 г сметаны, квас, соль, перец, зелень по вкусу.
В мясной бульон опускаем нарезанные соломкой морковь, коренья петрушки и сельдерея, а также стручки фасоли, разрезанные на 3-4 части. Затем узко "лапшой" шинкуем капусту. Когда борщ закипит, добавляем нарезанные дольками и пассерованные на жире с небольшим количеством бульона томаты. Кипятим еще 5-6 мин. Затем сдвигаем кастрюлю с огня, солим, перчим по вкусу, добавляем зелень, даем настояться 25-30 мин, и заправляем сметаной. Перед этим можно влить в борщ пару стаканов кваса

Пётр Пименов Мыслитель (8632) 17 лет назад
kuking.net, это сайт, а так-мяса побольше!
_DONA_ Мастер (2365) 17 лет назад
"Борщ" Варим бульон (а можно борщ готовить просто на воде, я делаю и так, и так) . Затем в бульон кидаем картошку целиком. Естественно все солим, кладем лаврушку, черный перец, вегету. Пока картофель варится, делаем зажарку: на растительном масле обжариваем мелко резанный лук репчатый, морковку тертую на терке. Затем добавляем туда болгарский перец, нарезанный кубиками, свеклу, натертую на терке. Я еще добавляю туда немного зелени. Когда все обжарится, надо добавить томатный соус (мне нравится краснодарский) . Когда картошка будет готова, добавляем нарезанную капусту. Варим не очень долго. Достаем картошку, разминаем ее толкушкой, кладем обратно в суп. Кладем в кастрюлю зажарку, даем покипеть минуты три, добавляем мелко нарезанный чеснок и убираем с плиты. Теперь борщ должен обязательно настояться!!! Ну а потом... Наливаешь в тарелку, добавляешь сметану (майонез) и... Приятного аппетита!! !

Натальюшка Мудрец (11927) 17 лет назад
Делаю дома. Все чень просто и моим (да и гостям) очень нравиться, советую приготовить.
Ставлю кастрюлю на сильный огонь и солю воду. Воду в кастрюлю наливаю чуть меньше половины. Когда вода закипит, кладу туда мясо с косточкой, люблю варить со свининой, но это не обязательно, а вот косточка лучше мозговая (не ребрышки), навар лучше. Жду когда появится пена и симаю ее шумовкой, делаю маленький огонек и добавляю в кастрюлю стакан воды (бульон станет прозрачным).
Пока все это варится, я не сижу без дела. В разогретую сковородку и на подсолн.масло (либо на олифковое) кладу порезанную мелкой соломкой пару (тройку) свеклы, можно порезанную также одну морковку (можно натереть ее на крупной терке), одну головку лука мелко порезпнного кубиками, также добавляю к овощам порезанный пучек сельдерея, петрушки, мелко порезанного 2-3 дольки чеснока, лавровый лист 2-3 листика и поперчить. Тушу все это на медленном огне до мягкости свеклы. Когда она станет мягкой, то добавляю туда 3 мелко орезанный или подавленных помидоров, либо 2 столовые ложки томатной пасты чуть чуть бульона и потушить еще минут 5-10.
В то время пока у нас тушится свекла с добавками, а с бульона снята пена, я в бульон добавляю порезанную мелко капусту.
Когда свекла готова, я выкладываю все содержимое нашей сковородки в кастрюлю с капустой и мясом и варю минут 15, что бы капуста приняла сок свеклы.
Сковородку ополаскиваю холодной водой 1 стаканом и эту жидкость выливаю в наш борщ. Доливаю воды в кастрюлю почти до верха (оставляю 3 -4 см до верха).
Далее режу соломкой почищенную картошку штучек 4-5 и варю до готовности картошки. Перед окончание варки, минут за 10 добавляю порезанный укроп.
Ну вот, борщ готов, оболденно красного цвета, наваристый и густой. Можно подавать на стол. В каждую тарелку добавить ложку сметаны, можно чуть чуть покрашить свежий порезанный укроп. Я люблю борщ с белым хлебом. Сын попробовал с белым, и от черного теперь отказался.
Приятного аппетита! Надеюсь тебе понравится!
Если понравиться то могу поделиться и другими рецептами.
Елена Стрелкова Знаток (412) 17 лет назад
главное в конце добавить мелко измельченный чеснок,несколько долек.это настоящий борщ.
Евгешка Гений (77136) 17 лет назад
БОРЩ УКРАИНСКИЙ С ПАМПУШКАМИ

Ингредиенты:
- мякоть говядины с костью 250 г,
- вода 2,5 л,
- свекла 250 г,
- картофель 400 г,
- капуста белокочанная 350 г,
- морковь 100 г,
- корень петрушки 1 шт. ,
- лук репчатый 50 г,
- томат-пюре 80 г,
- шпик, сало свиное, мука и, сахар по 20 г,
- уксус 3%-й 10 г,
- чеснок 2 дольки,
- сметана 150 г,
- перец красный молотый 20 г,
- перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу,
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление
Мясо залить холодной водой и варить почти до готовности. Бульон процедить, мясо нарезать и залить частью бульона.
Свеклу нарезать соломкой, добавить уксус, часть свиного сала, сахар, томат-пюре и тушить до готовности с добавлением небольшого количества бульона.
Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук - полукольцами, спассеровать на оставшемся сале. В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, положить нашинкованную капусту, посолить и варить 10-15 минут.
Затем добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5 минут до окончания варки ввести пассерованную муку, разбавленную бульоном или водой, приправить специями.
Добавить растертый с чесноком шпик, довести до кипения.
При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса, посыпать зеленью, отдельно подать сметану и пампушки с чесноком.

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная 400 г,
- вода 160 г,
- сахар 25 г,
- дрожжи свежие 15 г,
- масло растительное 10. г,
- соль по вкусу.
Для соуса:
- чеснок 30 г,
- масло растительное 25 г,
- вода 100 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Приготовление теста. Дрожжи, сахар, соль, муку (1/4 нормы) развести в теплой воде и замесить тесто. После того как тесто подойдет, добавить оставшуюся муку, масло, хорошо вымесить и снова дать подойти.
Из готового теста сформовать булочки в виде шариков весом по 25-30 г, уложить на противень и оставить для расстойки.
Выпекать в духовке 7-8 минут. За 10-15 минут до подачи на стол пампушки смочить соусом. Приготовление соуса. Чеснок растолочь с солью, затем растереть, постепенно добавляя масло и холодную кипяченую воду.

БОРЩ ПОЛТАВСКИЙ С ГАЛУШКАМИ

Ингредиенты:
- гусь или курица, свекла по 600 г,
- капуста и картофель по 800 г,
- морковь 100 г,
- корень петрушки 80 г,
- лук репчатый 140 г,
- шпик и сало свиное по 40 г,
- томат-пюре 80 г,
- сахар 30 г,
- уксус 3%-й 40 г,
- сметана 120 г,
- соль по вкусу,
- зелень.
Для галушек:
- мука пшеничная или гречневая 240 г,
- яйцо 1 шт. ,
- бульон или вода 150 г,
- перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу.
Приготовление
Обработанных гуся или курицу сварить, достать из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить. Свеклу, коренья, лук и томат-пюре подготовить так же, как для украинского борща.
В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 10-15 минут, затем добавить подготовленные свеклу, коренья, лук, толченый шпик, посолить и варить до готовности.
Снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут.
Подавать с галушками, сметаной, кусочком шпика и рубленой зеленью.
Приготовление галушек. В кипящую воду всыпать 1/3 нормы муки, хорошо размешать и снять кастрюлю с огня. Охладить до 75-80 С, добавить яйцо и оставшуюся муку. Вымесить тесто.
Столовой ложкой отделять небольшие порции, опускать в кипящую подсоленную воду со специями и варить до готовности.

БОРЩ ЧЕРНИГОВСКИЙ

Ингредиенты:
- говядина с костью 200 г,
- свекла 300 г,
- капуста 600 г,
- фасоль 40 г,
- кабачки 150 г,
- картофель 400 г,
- помидоры 500 г,
- яблоки 120 г,
- корень петрушки 30 г,
- лук репчатый 70 г,
- томат-пюре и жир по 40 г,
- сахар 20 г,
- уксус 3%-й 10 г,
- сметана 60 г,
- специи, соль по вкусу,
- зелень петрушки или укропа.
Приготовление
Свеклу и томат-пюре подготовить так же, как для борща украинского. Ф
Похожие вопросы