Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Скажите, а Вы реально не осознаёте того, что львиная доля мировоззренческих выводов, сложившихся у людей (скорее всего и

Бред Солнечный Оракул (66775), на голосовании 11 месяцев назад
Ваших, конкретно) сформировано на базе чужого трындежа, представляющего лишь определённый субъективный угол воззрения? Например, как можно из сегодняшнего взгляда ДОПОДЛИННО определить, что там творилась на самом деле более 2000х тысяч лет назад, как в головах, так и в реальных событиях? Нам наплели смотреть сюда, не согласным рассказали смотри туда, и всё исключительно на спекуляции на нашем ЭГО, мол ты такой умненький, ты не дебил, как вон те, не понимающие правильно, одурманенные пропогандой... Нет, братья коммунисты, демократы, либералы, атеисты, буддисты, християни, иудеи, кришнаиты, исламисты, саентологи, агностики и т. д и т. п, мы все в одной лодки, но каждый пытается гребсти в своём, навязаном ему, направлении, а то и ударить другого своим веслом готов. Вы, что реально не выкупаете, природу внедрения чужой предвзятости в Ваши мозги?
Голосование за лучший ответ
Ал Ло Искусственный Интеллект (148864) 1 год назад
А твои типа сформировались по-другому ага
Бред СолнечныйОракул (66775) 1 год назад
Нет, точно так же и я это прекрасно осознаю, помня как в юностим был приверженцам коммунистической линии партии, на всю голову, а сейчас перековался в либерала... Вопрос именно в осознании сего факта, а во что правильно переобуваться я не знаю...
Ал Ло Искусственный Интеллект (148864) Бред Солнечный, перестроились чекисты, в щоу-бизнес подались
БАБА ЯГА Мастер (1669) 1 год назад
И что дальше...? Какой вы ожидаете получить ответ на сие эмоционально окрашенное собственными умозаключениями воззвание?
Бред СолнечныйОракул (66775) 1 год назад
Например, такой как написали Вы)... Чукча, ставетель вопросов, а не отвечатель на них... У меня НЕТ ответа, на то, как оно правильно, и возможно это верное решение упереться рогом в одну мировоззренческую идею и до конца жизни по её рельсам махать в сторону могилу, но у меня получилась вот такая хрень в мозгах, с коей исключительно из своего ЭГО и спешу поделиться.. А как оно правильно, я не знаю..
БАБА ЯГА Мастер (1669) Бред Солнечный, понятно, вам нужны не ответы как таковые, а понимающие ваши душевные метания читатели! https://stihi.ru/2011/02/25/7312 Нам любая дорогА дорОга К Богу ведёт любая дорога. Он бесконечен. Он вездесущ. Мало Ты знаешь о Нём или много, Он к Тебе близок как лучик из туч. Ты — Его часть, Его Искра Святая. Ты — Его Дочь или Сын. Ты — Его Чистая Радость Живая. В каждом из нас Он — Един! Как бы себе Ты Его ни представил, – Он многоОбразен, Он многолик. Каждый народ Его Имя прославил. В каждой семье Он Велик. ...
bobryn5 Просветленный (35243) 1 год назад
Лодка одна, только гребцы одни гребут, другие отгребают
j Оракул (93821) 1 год назад
Осознаю и принимаю
Практически все знания что мы получаем, это вопрос доверия. Мы чертовски ленивы и ничего не собираемся проверять

И королева в жизни, в науке, в политологии это всегда была и будет её величество Гипотеза. А все факты лишь прислуга. Есть приближённые, которые ей будут служить. И есть те, кто в опале, так как противоречат ей
мистер Бритлинг Оракул (62192) 1 год назад
ПРАКТИКА ЕСТЬ КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ.
Я получил научные факты и это моей религии не только не противоречит, а подтверждает её.
Православные астрономы:
https://otvet.mail.ru/answer/1990169166
Oktay MAMEDOV Искусственный Интеллект (103769) 1 год назад
Здравствуйте. Всегда ставьте себя на место того или иного персонажа хоть 5 тыс. - летней давности, - как бы я поступил при диктатуре отбросов общества?
И могло ли произойти так, как об этом пишут отбросы современные.
Бред СолнечныйОракул (66775) 1 год назад
Добрый день)!
Блестяшка Искусственный Интеллект (187612) 1 год назад
Доверяй, но проверяй по мере сил и возможностей.
Если долго копаться в мусоре, то обязательно найдешь что-нибудь нужное. И остальное запомнится как то, куда лезть не нужно.
леха кузнецов Просветленный (34474) 1 год назад
Нужно вывести для себя формулу из всех направлений, учений. У всех людей есть одна основа их воззрений. Любовь, семья, природа, взаимовыручка, чистота, безопасность, справедливость. Все люди разные, но желания большинства очень похожи, различия только в деталях. Вот эти детали и нужно процеживать, чтобы мошенники не воспользовались нашими естественными желаниями в своих корыстных целях. Бескорыстие для меня является основным фактором искренности любого учения!
Бред СолнечныйОракул (66775) 1 год назад
В моём взгляде на вещи, который я транслирую здесь, Вами корысть наблюдается?
леха кузнецов Просветленный (34474) Бред Солнечный, нет.. А что есть?))) ваш взгляд, как мне кажется очень справедлив. Любую информацию нужно просеивать, на предмет лжи и мошейничиства. Насколько это возможно для нас.
Александр Зосимов Мудрец (19607) 1 год назад
Конечно. Многие я принимаю так как они подтверждаются. Но иногда и свои мысли лезут, а может мне их навязывает кто то свыше даже не знаю. У всех свои тараканы в голове и куда они повернут мы можем только догадываться.:)
EVAeva Мудрец (14654) 1 год назад
==Нет, братья коммунисты, демократы, либералы, атеисты, буддисты, християни, иудеи, кришнаиты, исламисты, саентологи, агностики и т. д и т. п, мы все в одной лодке==

Мы покидаем Корабль старой энергии и каждый в своей одноместной шлюпке добираемся до своей персональной Капитанской Каюты на Корабле новой энергии Планеты Земля.

http://pritchi.castle.by/ras-014-25.html
==Ву плыл на огромном корабле – мы назовем его океанским лайнером человечества. Он наслаждался жизнью вместе с миллиардами находящихся на корабле других людей. Корабль был просторным и огромным. Он представлял собой человечество, родословную, историю и энергию Земли. Он представлял собой все, когда-либо бывшее в распоряжении Людей на планете.
Океанский лайнер был величественным, и Ву его любил. Ему не нужно было много работать. Корабль управлялся и приводился в движение сам, и Ву и другие Люди плыли на нем, куда хотели. Ву посетил много мест. Ему даже не нужно было много думать, Ву просто наслаждался. Казалось, корабль был совершенно безопасен, и Ву определенным образом работал с энергией корабля, оставаясь на своей палубе и расслабляясь на огромном судне под названием Человечество.
Этот конкретный корабль уникально отличался от других кораблей, ибо был очень безопасным. Для каждого мужчины, женщины и ребенка на корабле имелась спасательная лодка! Подумайте об этом – для каждого человека! Если что-либо когда-либо произойдет, спасательные лодки были там – в полной готовности хранились на складе.
Все было замечательно. Вся жизнь Ву прошла на этом корабле, и он вырос, привыкнув к этому. Все было хорошо... до сдвига тысячелетия. В январе 2000 года корабль под названием Человечество приплыл в новые воды. Ву никогда не видел ничего подобного раньше, и корабль попал в беду. Железо, из которого он был сделан, начало ржаветь под действием энергии воды нового тысячелетия, в которую он вошел. Он потерял плавучесть, получил пробоины, переваливался с одной стороны на другую. Он медленно тонул! ==
EVAevaМудрец (14654) 1 год назад
И таки молодец примитивно мыслящая девочка Оля Акулова - работу над ошибками проводит уже 4 день, старательно под моим кураторством удаляя свои грубиянские высеры по всему форуму :)
БхагавадГитаКакОнаЕсть Оракул (97487) 1 год назад
Природа работает по определенным правилам и закономерностям. Например каждый знает, что временные циклы повторяются. Так и в принципиально духовных вопросах есть некоторое сходство с работой природных явлений. Так что понять основные принципы и того, или другого не так уж и сложно.
Макс Претор Оракул (68166) 1 год назад
Ты прав. Свои мозги (душу) нельзя сберечь, если нет большой красивой цели.
Дед Профи (611) 1 год назад
Доброго вечера, Солнечный!

Если отвечать на твой вопрос образно, то всё описанное в нём, это два природных элемента - вода и песок . Сам же ты третий элемент кем-то, или чем-то созданный, условно назовём - сухая смесь - цемент . Используя свою сухую смесь в правильных пропорциях с двумя природными (песком и водой) можно замешать раствор, и заложить им фундамент например, а если ещё и куча камней отыщется так вообще свой дом построить можно...

ИМХО
Бред СолнечныйОракул (66775) 1 год назад
Доброй ночи).
ГЕНИЙ Мудрец (18299) 1 год назад
Предвзятость действительно чужая. Но я эту предвзятость схавал, переварил и теперь она моя. А от другой предвзятости у меня несварение желудка.
Владимир Оракул (55800) 1 год назад
Вы правы по поводу львиной доли мировозренческих выводов. Да, так и есть. Мы приходим в этот мир мир и нам начинаю вдалбливать некоторые вещи, принятые моралью в обществе, но не являющиеся истиной в первом значении. И по сути - ложные. Однако некоторые люди смотрят на эти вещи с изрядной долей скептицизма или начинают искать свою правду. А почему бы и нет? Правду надо искать!
Похожие вопросы