Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опасны ли куриные вши для кошки?

Ксения голушкова Ученик (131), закрыт 3 года назад
Опасны ли куриные вши для кошки, и могут они каким то способом перейти на кошку? прямого контакта у курицы с кошкой не было, но куриные вши были на одежде, а по одежде бегала кошка
Лучший ответ
Клим Еськов Оракул (62162) 3 года назад
Не очень, но вред есть. Куриных вшей, клещей и блох, следы их укусов можно обнаружить и на собственном теле. Эти паразиты, способные годами жить и питаться на телах кур, не могут, конечно, выжить, оказавшись на человеке. Кожный покров людей тверже, а температура тела ниже, поэтому насекомые не способны питаться, они гибнут, если не находят "своего хозяина" - птицу. Собаки, кошки, коровы для куриных эктопаразитов также не подойдут. И, тем не менее, следует сделать все возможное, чтобы избавиться от них как можно быстрее, тщательно обработать места укусов, а при появлении отеков, повышении температуры, других настораживающих симптомов немедленно обращаться в больницу. Переносчиками могут быть любые дикие птицы, в том числе - воробьи и голуби. Доступ кур к месту утилизации бытовых отходов, где могут оказаться останки уток, гусей, убитых на охоте, может дорого обойтись владельцу домашнего подворья.
Остальные ответы
Red Мудрец (17120) 3 года назад
Суууука.... Куриные вши... Твою мать...
Ксения голушковаУченик (131) 3 года назад
и что это значит?
RedМудрец (17120) 3 года назад
Ксюш, я до твоего поста знать не знал о куриных вшах, зачем ты мне это рассказала?))
Олеся Кузнецова Мудрец (16360) 3 года назад
однажды держала уличного голубя в руках. пришлось отбросить срочно-вшей было полно. мерзяйшее ощущение. но на меня они не перекинулись. значит и на кошку тоже. не волнуйтесь.
Похожие вопросы