Степан Пугачёв
Профи
(501)
3 года назад
Швейной иголкой подковырни кнопку и больше должно не залипать.
Тимур СабитовЗнаток (328)
3 года назад
Дело не в этом, кнопка залипла не физически а системно, суть проблемы не в самой кнопке на куда нажимаю а в процессоре телефона, проще говоря, кнопка физически разжата и нормально функционирует а звук убавляется словно она зажата.
Hartmann
Ученик
(143)
2 года назад
Мне помогло подковыривание кнопки. Постоянно кидало в reboot system, уже отчаялся, думал придётся сбрасывать, но заметил, что кнопка +громкости не работает, вот и предположил, что проблема именно в кнопке. Помогло, спокойно перезагрузился, залипал значит.
Я понимаю, что проблема уже решена, но я пишу людям на будущее, чтобы пробовали ВСЕ варианты до сервисного центра.
Denis Ka
Ученик
(240)
2 года назад
у меня та же проблема возникла во второй раз (впервые неделю назад). И тогда, и сейчас помогло долгое нажатие на кнопки громкости и перезагрузка. скачал себе кнопки управления громкостью на экран, чтобы лишний раз не нажимать на механические. по всей видимости, это начало конца..
Комендант Александр
Ученик
(185)
1 год назад
Если кому ещё надо( asus rog phone 5s) с такой же проблемой. То попробуйте сначала просто быстро нажимать на кнопку , в течении минуты (если не поможет). То подготовьте спирт,водку или ацетон; (духи лучше не использовать может стать хуже) фен и ватную палочку. В момент нажатия кнопки ( в её днём положении) ватную палочку смоченную обильно какой либо из выше перечисленных жидкостей , как бы втираем её под кнопку , ждём пару секунд и в течении минуты активно нажимаем. После чего сразу сушите феном.
Если помогло то хорошо если нет :то увы это ремонт (либо гнездо под кнопку продлилось либо пружинная пластина стала менее эластичной)
АртёмЗнаток (456)
1 год назад
Водку не нужно. Это 60% процентов воды. С тем же успехом обычной водой можно тереть
Anton Gandola GandolaУченик (126)
1 год назад
От души. До этого уже пытался спиртом кнопки протереть, не помогало. Почему-то не додумался сначала зажать кнопку, чтобы полость больше стала, и уже в таком положении протирать
FantaПрофи (997)
1 неделю назад
Помогло супер) много раз нажатие на громкость вверх. Xiaomi mi 8
YanBronislavov
Знаток
(261)
2 недели назад
Только что была такая проблема - решение было передергать эти кнопки, прям конкретно, а если не получится то делайте изопропиловым спиртом по щелям около кнопок чутка - кажется помогает
Скрин сделался.
Далее кнопка громкости постоянно залипает, не физически залипает, устройство периодически выдает понижение звука громкости.
Я нажал на перезагрузку телефона, и он сам вышел в режим Fastboot.
Я зажал кнопку выключения и он вышел из режима Fastboot и включился.
Но кнопка продолжает периодически залипать, причем залипает кнопка громкости произвольно то по чуть чуть громкость уменьшится то полностью, то некоторое время вообще не залипает.
С аппаратом я обращаюсь отлично, не роняю никуда, не засоряю систему.
Подскажите пожалуйста, что мне следует сделать, что это может быть? Что может послужить причиной такой неисправности?