Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вегетация и период цветения

GrummBM Профи (723), на голосовании 3 года назад
Что такое вегетация и период цветения в садоводстве?
подробно, что это и с какого момента начинается
Голосование за лучший ответ
Николь Н Гуру (3233) 3 года назад
Вегетация - это рост. Из земли появляется росток, обычно зеленый, и он растет = вегетирует. Длится этот период у всех растений разное время.
Период цветения - это когда растение зацветает. И пока оно не перестало цвести, идет этот период.
Плодовые деревья, например, сначала цветут, потом начинают вегетировать (расти). Огурец, например, одновременно и растет, и цветет, и плодоносит. Цветная капуста, опять же к примеру, сначала растет, потом "цветет", так как ее "кочан" - это бутон.
GrummBMПрофи (723) 3 года назад
то есть, как только семечко проклюнется - начнётся период вегетации, верно?
просто у меня есть подкормки, которые нужно использовать в период вегетации, и я вот думаю, когда же
Николь Н Гуру (3233) Necro Broken, подкармливать можно не раньше чем появятся НАСТОЯЩИЕ листики (сначала семядольные распускаются, они кругленькие почти у всех растений, а следующие - настоящие). В самом начале растению хватает для роста запаса питания из семечки. Но подкармливать нужно с умом, не все подряд и не как попало, ведь в земле тоже есть питание какое-то. Тут все индивидуально. У многих растений период вегетации продолжается и после цветения.
алексей кузьминИскусственный Интеллект (121396) 3 года назад
"кочан" - это бутон...." конечно, круто. В перспективе.
kazatschka Оракул (78475) 3 года назад
Вегетация шире периода роста, который в средней полосе обычно заканчивается в середине лета (у аборигенов), а вегетация длится до листопада. Период цветения обычно происходит внутри периода вегетации, но у некоторых растений - до ее начала.
Похожие вопросы