Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

* Как сознание определяет реакции взаимодействий, состояние вещества?

□■ Мастер (1162), на голосовании 1 неделю назад
Ощущает его свойства и качества; вкус, запах, градус, холодное, горячее, и. тд.
Соль, сахар не знает своего состояния, и когда вступает во взаимодействие с другим веществом, не имеет никаких субъективных ощущений.

Можно так поставить вопрос - где находится вкус и аромат кофе? Он там вообще есть? Если есть то - где? Ведь кофе отличается от камня - но чем?
Само кофе не знает своего состояния, как и камень., и по сути отличает их состояние атомов - скорость, отношение друг к другу, группирование, направления движения, не знаю, что там ещё может быть.

Но во взаимодействии с живым существом, "нечто" получает сознательный образ в качестве чувства. Интерпретирует состояния вещества. Каким образом такое возможно? Интерпретация состояния - это уже информация.
Информация в качестве чувств - это ведь язык самой природы.
Но кто её читает?

Что является этим агентом - информация, свойство, качество вещества?
Предположим что это информация - информация это свет отражённый от свойства вещества и вернувшийся опять же в свойство и качества вещества. Это похоже на маленькую ядерную реакцию. )) Вещество - материя, если я правильно понимаю, это свет в гравитационном сжатии. Эйнштейн говорил что материя - это каким то образом замороженный, сжатый, застывший свет.

Может быть всё что есть - это просто разное состояние света? Он и есть тот самый агент содержащий в себе информацию, и реализующий её только по средствам "сжатия" свойств и конфигураций.) С разницей лишь во времени.

Но чем тогда является сам свет? ))
Дополнен 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Ordo Seclorum Оракул (50296) 1 месяц назад
Не совсем. Свет - это фотоны. А в стандартной модели ещё много разных частиц.
□■Мастер (1162) 1 месяц назад
что меньше фотона
Ordo Seclorum Оракул (50296) Дюша ;), фотон вообще линейных размеров не имеет, поэтому ничто не меньше. Он относится к типу калибровочных бозонов - переносчиков взаимодействия. К ним относятся т W и Z - бозоны, а также глюоны.
□■Мастер (1162) 1 месяц назад
Красота спасёт мир )
Моше Бельферман Знаток (252) 1 месяц назад
Да, сознание неподвластно, даже не подсудно...
□■Мастер (1162) 1 месяц назад
по моему любой переживаемый негатив - это уже суд сознания.
Профессор Куропатов Оракул (51472) 1 месяц назад
Химия определяет вкус и запах, физика определяет градус и плотность. Цвет определяет и химия и физика.
□■Мастер (1162) 1 месяц назад
вся химия и физика лишь набор элементарных частиц.
Профессор Куропатов Оракул (51472) Дюша ;), Я те открою страшную тайну, человек это тоже набор элемнтарных частиц, и даже Солнце тоже.
Евгений Программист (prog.z) Мастер (1444) 1 месяц назад
посмотрел я твой профиль, попахивает нигилизмом
□■Мастер (1162) 1 месяц назад
Иван богочеловек Мудрец (14391) 1 месяц назад
оно СЛИВАЕТСЯ НА ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННОМ УРОВНЕ ЧЕРЕЗ ЧАКРЫ-моё мнение
□■Мастер (1162) 1 месяц назад
я не знаю что это такое? )
Опель Оракул (92801) 1 месяц назад
Сознание руководит, вся информация с датчиков запоминается и сравнивается в подсознании, простыми работягами и инженерами.
Шурик Жуков Просветленный (41076) 1 месяц назад
Все вещества имеют молекулярную массу, которая и является главным определяющим фактором, ту бишь, её резонансная частота. Если вещество агрессивное, то рецепторы сразу сигналят об опасности. раньше думали на химию, но оказалась физика.
□■Мастер (1162) 1 месяц назад
а сами рецепторы то из чего состоят)))
□■Мастер (1162) 1 месяц назад
так что является определяющим фактором - что именно интерпретирует сигнал?
Шурик Жуков Просветленный (41076) ■ΑΩ□Дюша ;), рецепторы - это живые клетки. Есть такая игра: несколько человек бьют одного сзади и то, кого бьют, должен угадать, кто. Если часто играть, то угадывать будет проще. Клетки хорошо запоминают и интерпретируют удары молекул по им самим, или волоскам.
illy Гуру (2821) 1 месяц назад
□■Мастер (1162) 1 месяц назад
там регистрация нужна.
illyГуру (2821) 1 месяц назад
Ссылка модерацию прошла...
□■ Мастер (1162) illy, не открывается сам текст.
□■Мастер (1162) 1 месяц назад
вы напишите своими словами главную мысль., потому что читать двести страниц и в итоге ничего - никакого смысла из этого не почерпнуть, с подобным я сталкивался не раз. к тому же принципы квантовой физики - механики мне немного знакомы.
Вы читали эту публикацию, значит главное из этого извлекли.
Что в этой публикации отвечает на мой вопрос?
illy Гуру (2821)
□■Мастер (1162) 1 месяц назад
Если это принцип неопределённости - знаю такое, не отвечает на мой вопрос. К тому же это очень спорный тезис.
Что ещё там может быть?
□■Мастер (1162) 1 месяц назад
Что касается интерпретации Эверетта, как и коты Шредингеров и прочие подобные тому маразматические дурилки., не скажу что я в это верю или не верю, но объяснить несостоятельность этих гипотез постараюсь, если конечно вас это заинтересует.
illyГуру (2821) 1 месяц назад
□■Мастер (1162) 1 месяц назад
Како-й уро-дливыйтекст. Прост-о н-евозможно чи та-ть.
Как-ой мара змати-кэто пи-сал.?
Но-ничего того-что отно - силось-бы к сути моего вопрос-а в нём - нет. Текст-не отра-жает не су-ти вопрос-а как и не даётникакого внятно-го отве-та.
Virtue Мыслитель (9691) 1 месяц назад
Твоя мозга получает информацию от нервов и органов чуств которые благодаря разным рецепторам генерируют разные сигналы, которые обрабатываются и интерпретируются согласно способностям твоей мозги. Тем и отличается кофе и камень.
□■Мастер (1162) 1 месяц назад
а способностей твоей мозги хватит на то, что бы дать внятный ответ, какая мозга интерпретирует сигнал в ощущения его качества?
всё что ты тут написал, известно со школьной программы каждому ученику 5го класса. вопрос только другого порядка., так что напрягай свою мозгу перед тем как давать ответы.
Василий Пктров Мудрец (19435) 1 месяц назад
Вот сейчас не как, я не чего блин не понял в тексте вопроса.
□■Мастер (1162) 1 месяц назад
что именно интерпретирует поступивший сигнал в мозг - в мыслимый процесс - в ощущения его качества?
Василий Пктров Мудрец (19435) ■ΑΩ□Дюша ;), прикольно, теперь даже ваши слова в моей голове не складывается .
Иван Иванов Ученик (174) 1 месяц назад
Редуктивный физикализм и теория идентичности вам в помощь.
Философ Н. Блок разделяет феноменальное сознание и сознание-доступ (когнитивный доступ или осведомленность, последний термин использует Чалмерс).
1) Феноменальное сознание - это восприятие, фантазии, воспоминания. С точки редуктивизма это процессы в сенсорных зонах коры и гиппокампе. Именно там распознаются объекты внешнего мира, их свойства, связи. Там строится "модель" мира, в том числе своего тела как "вещи среди вещей".
2) Более "абстрактная" "модель" мира, "идеи" как это называл Юм - это процессы в лобной и теменной коре.
3) Однако, субъект не осознаёт весь мир целиком и сразу: сумма спайков миллионов нейронов не могут быть "единым" переживанием. Сознание в более узком смысле - это процессы в участках ПФК и теменной коры, ответственных за внимание и рабочую память. Именно так реализуется когнитивный доступ: только о тех ментальных событиях, информация о которых поступила в рабочую память, субъект осведомлён
□■Мастер (1162) 1 месяц назад
(сумма спайков миллионов нейронов не могут быть "единым" переживанием.) - тогда что именно получает качественный образ? или субъективный..
Дело в том, что, что-то не только ощущает связь взаимодействий, но и даёт субъективную оценку.
Какие бы элементы из таблицы Менделеева мы не использовали в эксперименте - мы не увидим ничего, кроме обычных химических реакций. Получается что - или мы не знаем что какое то вещество обладает субъективным опытом, и при взаимодействии у (х) вещества есть субъективные ощущения., или не одно вещество в мире не обладает субъективным ощущением. Тогда вопрос - а что именно чувствует в организме?
К примеру, смешиваем кофе с молоком - молоко не получает в субъективное ощущение вкуса кофе - как и кофе вкуса молока. А организм получает.
Иван Иванов Ученик (174) ■ΑΩ□Дюша ;), я уже как-то писал. Субъективный опыт - это спайки нейронов. Чисто теоретически машина на перфокартах тоже может субъективный опыт иметь.
□■Мастер (1162) 1 месяц назад
Даже если это эл. импульс - спайк, несёт информацию о вкусе, и. тд. - то что то должно его интерпретировать как ощущения вкуса или какого то качества.
Если это нервная ткань, то что в ней имеет субъективное ощущение? Молекулярная составляющая, энергетический процесс в молекулах, совокупность молекулярной структуры?
Но нет - что то должно расшифровывать информацию, определяя её качества. Этим занимается мозг.
Тогда что именно в системе мозга распознаёт и интерпретирует сигналы от цнс? Что там обладает субъективным опытом?
□■Мастер (1162) 1 месяц назад
Должна быть буд то призма какая то - через которую проходят эл. импульсы, которые там становятся ощущениями, вернее интерпретацией этих ощущений. И возвращаются в материальную ткань становясь не то частью самой ткани, не то перепрограммируют её прежнее состояние, или не знаю что там может быть по факту? ))
□■Мастер (1162) 1 месяц назад
Вы там не нашли ответа - верно.)) Так зачем мне эти тысячи страниц, в которых нет никаких ответов. Просто так, голову забивать всякой шнягой. Перечитайте вы, может пойдёт на пользу. )))
■ΑΩ□Дюша ;), я ответ нашёл. Если вам он не понятен, могу только сказать: думайте и читайте. Вы же ни черта не имеете представления о всех этих вопросах, за которые взялись
Антимейл Антимейл Ученик (110) 1 месяц назад
Як же ти заиал
□■Мастер (1162) 1 месяц назад
а где ответ
Нервы как стальные канаты Оракул (68088) 1 месяц назад
это вибрации
□■Мастер (1162) 1 месяц назад
Да - но что это такое? я не знаю что такое свет, как и никто в этом мире. Я раньше тоже думал что это вибрации, цвет и вибрации. Почему цвет? - потому что мы его знаем, но не знаем что это такое. Длинна волны тут не при чём. Субъективно цвет - это не длинна волны. Это что то - что имеет сам СВЕТ. Думал что цвет это сегмент света, и так или иначе всё состоит из цвета. Но что такое вибрация? Ведь вибрация должна иметь уже более плотную материальную основу.
Содержит ли свет в себе вибрацию? Или вибрация это только возмущение материи на которую попал свет? А может света вообще нет, а есть нечто пока что необъяснимое, что напрягает материю своим воздействием, и она буд то защищаясь становится чем то вроде зеркального блеска поверхности.
Нервы как стальные канаты Оракул (68088) свет это вибрация сегментов среды
Влад Верховный Ученик (74) 1 месяц назад
хммм...
□■Мастер (1162) 1 месяц назад
Влад Верховный Ученик (74) ■ΑΩ□Дюша ;), -.-
Похожие вопросы