Top.Mail.Ru
Ответы

Расход трафика в телеграмм?

Мне нужна информация сколько трафика, гб берут голосовые сообщения или сообщения которые просто говоришь на микрофон клавы? Но в частности, голосовые (не звонки) , смайлы, стикеры? Подскажите, за 1 час общения. Или например я наговорил запись на диктофон, скинул, человек скачал себе. За это уходят мб или гб трафика?

По дате
По рейтингу
Мудрец
5лет

За отправку не учитывается трафик. Только за приём.
Сложно точно сказать сколько потратиться за скаченное голосовое сообщение ибо всё зависит от продолжительности. И объём будет разный между одним часовым голосовым сообщением и десятью суммарной продолжительностью один час.
Смайлы мало тратят трафик. Ибо передаются как текст. Определённая комбинация символов. В зависимости от комбинации телеграмм сам вставит встроенную картинку смайла у принимающей стороны. Больше трафика тратиться при приёме видео (чем длиньше и выше качество тем больше) и картинок (чем выше качество изображения и сам размер изображения тем больше).
Сейчас на всех смартфонах есть встроенное средство учёта трафика. По нему можно промониторить расход трафика у телеграмма.

Мыслитель
5лет

То есть, если человек мне прислав запись, я ее принял, трафик уходит у меня, не у того, кто мне скинул запись? Так?

Ученик
5лет

Обычно видео много трафика забирают. Текстовые или голосовые сообщения с смайликами много трафика не забирают

Гений
5лет

Если на тарифе мессенджеры не безлимитны, то трафик тратится, разумеется.
Ни о каких Гб речи быть не может. Запись звука небольшой объём занимает. Какой именно: проследите трафик и узнаете.
Можно посмотреть объём файла, записанного на диктофон...

Видео по теме