Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разрушается ли витамин д в продуктах при заморозке?

катя киса Ученик (99), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
psholty46 Искусственный Интеллект (136967) 2 года назад
...при заморозке...

Как вы себе это представляете?
Некоторая доля потребности в витамине D обеспечивается за счёт его образования в коже при нахождении на прямом солнечном свету. Интенсивность процесса зависит от сезона, времени и продолжительности дня, наличия облаков и тени, содержания меланина в коже, применения солнцезащитных средств.
Тойсть, хучь жара, хучь мороз - главное ультрафиолет!
КиритоУченик (144) 3 недели назад
Але там написано в продуктах
Остальные ответы
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221582) 2 года назад
Тот факт, что при заморозке теряются все витамины – миф! Единственный витамин, содержащийся в овощах, фруктах и ягодах, который разрушается при любой обработке (и при замораживании в том числе), это витамин С. У остальных потери несущественны.
Сергей БоровковГуру (3586) 2 года назад
Во, и при сушке тоже. При заморозке С мало разрушается, а вот при нагреве....
Valery Nickiyan Искусственный Интеллект (209426) 2 года назад
витамин Д нужен только грудничкам, взрослые не нуждаются в поступлении этого витамина извне
Modern Talking Мастер (1482) 2 года назад
Не особо, другое дело, что в продуктах очень мало витамина Д, если есть дефицит, то едой его особо не восстановишь - тут либо солнце, либо средство пропить. Проще, конечно, пропить средство, мне при дефиците Космо Д3 назначали
Похожие вопросы