Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почтальон доверил вручить пенсию моей матери своей знакомой, по моей просьбе прокуратура запретила. это делать.

Люба Мыслитель (5740), закрыт 1 месяц назад
Теперь знакомая почтальона, говорит, что она соц работник и ходит вместе с почтальоном, последний рз всего трое вошли с пенсией. Матери 81 год, плохо соображает., но любит деньги. Приготовила документы пожизненного содержания (т. е. передача собственности) для того, кто носит пенсию. Сколько человек одновременно могут приносить пенсию, есть предел? Как избавиться от назойливой мошенницы, которая, то как почтальон, то как соц работник. Менять почту мать не хочет, дееспособности тоже ее не лишить, потому что с чужими ведёт себя по-другому,
Лучший ответ
АлександрПакетин Гуру (2832) 1 месяц назад
Уважаемая Люба, озабоченность Вашу понимаю. Вашу деятельность предполагаю двух плановой: и деятельность предостережения Вашей матери от опрометчивого шага заверять с приходом к ней нотариуса, как Вы пишите, "заготовленные документы пожизненного содержания", и деятельность, которой Вы уже занимаетесь, защиты Вашей матери от компании двух, а то и трех человек, которые рвутся в её жилище (почтальона (её или его) не должно быть, тоже, в её жилище до тех пор, пока Вы или Ваша мать его (её) не позовет к определенному времени дня отдачи Вашей матери пенсии).
В первой Вашей деятельности предлагаю следующее.
1. Во-первых, свои знания главы 33 "Рента и пожизненное содержание с иждивением" ФЗ "Гражданский кодекс РФ" (ГК РФ).
Ваша мать (Вы пишите она "любит деньги", но она их не приобретает, а наоборот теряет те деньги, которые вложены в её собственное жильё), соглашаясь на договор ренты и пожизненное содержание с иждивением.
В связи с этим, советую отговорить мать от такой не выгодной сделки или уговорить её указать несколько получателей пожизненной ренты (статья 596 этой главы этого ФЗ) (получателями ренты сделать ей её себя (мать) и дочь).
Во второй Вашей деятельности предлагаю следующее.
1. Во-первых, свои знания защиты (дочерью) неприкосновенности жилища матери от любой ей, как и матери, не известной компании (согласно статье 25 Конституции РФ (цитируется эта статья) "жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против ...").
А для первой Вашей деятельности будет иметь значение статья 40 Конституции РФ, согласно которой "каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища". Вы - заинтересованное, как наследница, лицо и вправе предостеречь заранее (устно или письменно) нотариуса от удостоверения им двухсторонней сделки своей матери с кем-то из той компании, ссылаясь, к тому же, на статью 596 ФЗ "ГК РФ".
2. На первое место, по-прежнему, ставить государственную от прокурора защиту Вашей матери. У него Вы не пишите "заинтересованное лицо", а заявления даёте от (себя) защитницы своей матери, которой 81 года, и ставите подпись: "От защитницы дочь: ___________ (свои ФИО и дату).
3. Следуя тому, что Вы указали "менять почту мать не хочет", я бы предложил поменять на этой почте почтальона, чтобы избавиться от известной Вашей матери почтальонши с её одной приятельницей и с её другой приятельницей (выразить устно, затем и письменно недоверие этой почтальонше и просить начальника почтового отделения доставщика пенсии изменить на другого почтальона (на другую почтальоншу) ).
Правом называться почтальоном имеет лишь тот, кто есть в штате (узнаете ФИО другого почтальона и проверите у него паспорт, удостоверяющий его ФИО). Носит пенсию только одно лицо - почтальон (никого других в жилище не пускают).
Во время исполнения должностных обязанностей почтальона у неё не может быть никаких приятельниц в рабочее время лица при этой должности.
Мошенница (то почтальон она эта мошенница, то социальный работник она эта мошенница) - она всегда - мошенница, а социальный работник он на службе за рабочим местом и в рабочее, к тому же, время.
4. Когда нет на почте замены этой почтальонше - её приход к Вашей матери с пенсией в отведенное ей (этой почтальонше) время Вам придется контролировать самой.
ЛюбаМыслитель (5740) 1 месяц назад
Спасибо большое за ответ, но всё дело в том, что в селе нет психиатра. Бесплатно не поедет никто, а платить нечем. У моей матери деменция и шизофрения, полнейшее отсутствие логики и здравого смысла. Носит пенсию только одно лицо - почтальон (никого других в жилище не пускают) - номер закона подскажите, пожалуйста, чтобы прокуратуру обратиться
АлександрПакетин Гуру (2832) Люба, все советы с юридической точки зрения в ситуации, описанной Вами в вопросе, остаются в силе. Конституция РФ, это - Основной закон РФ, чтобы ссылкой на него на первое место ставить государственную от прокурора защиту Вашей матери. По следующей уже ситуации (а) никого, кроме почтальона, в жилище не пускают, так считаю: выполнена рекомендация, указанная мною ранее (там есть в ситуации почтальон и его компания), (б) даю следующий уже совет. Когда Ваша мать не признана недееспособной гражданкой, Вам, Люба, (даю совет) воспользоваться правом родственников опеки над пожилым человеком после 80 лет, которая называется социальным покровительством. Эта форма опеки совершается по (письменному) договору с опекаемой. Она уже (примерно с 2013 года) существует.
Остальные ответы
Анна Орлова Искусственный Интеллект (167389) 1 месяц назад
Носите ей деньги. Может с вами заключит договор пожизненного содержания
Валерий СамбистМыслитель (5979) 1 месяц назад
П изда! Получила!?
Анна Орлова Искусственный Интеллект (167389) импотент несчастный! Не афишируй свою зацикленность на половых органах
Валерий ??? Искусственный Интеллект (122467) 1 месяц назад
можно же обратиться в туже соц. защиту узнать о той женщине, в принципе если пенсия получается через почту то остальным делать там нечего, можете доверенность у бабушки попросить и самим получать
ЛюбаМыслитель (5740) 1 месяц назад
Обратилась в соц помощь, нет ответа. Бабушка только лично от почтальона хочет получать пенсию.
Валерий ??? Искусственный Интеллект (122467) Люба, можно еще обратиться к начадбству почты, так и так посторонние люди шарахаются с почтальоном при разносе и получении пенсии,
Валерий Самбист Мыслитель (5979) 1 месяц назад
Попросите Мужчин дать по морде ей и почтальну! По-крайней мере серьёзно поговорить. Или крепких женщин!
Маруся Искусственный Интеллект (138134) 1 месяц назад
У вас как то всё в кучу сложено. Я так понимаю, что знакомая почтальона, говорить, что она соцработник. 1.Ваша мама обращалась в соцзащиту для закрепления для неё соцработника с заявлением? Если нет, то ходить к вашей маме просто не имеет права. 2. Договор ренты с почтальоном оформлен? 3.Если не чего не оформлено, помогайте сами, вы же -родной человек! Убедите её ,что вполне возможно она окажется в доме престарелых в каком ни будь посёлке, где и помрёт в комнате на 10 человек. .Приходите в день получения пенсии и контролируйте получение пенсии.
ЛюбаМыслитель (5740) 1 месяц назад
1. в соц защиту никто не обращался, ни мать, ни родственники
2. договор ренты не оформлен, я наложила арест на всё ее имущество, но они грозились сделать генеральную доверенность и теоретически могут снять арест
3. самое важное у моей матери шизофрения плюс деменция, так участковый устно сказал, но справок не дал. В псих диспансере сказали, везите ее сами к нам, а она буйная, не поедет. У нас в стране только добровольное лечение, за принудительное уголовка. При чужих выкрутиться может, ведет себя по другому. На платного психиатра нет денег. Мой сын с ней живёт., а я живу от нее за несколько сот километров. и она меня не пускает, говорит, что я гулящая проститутка.
АлександрПакетин Гуру (2832) Люба, всё правильно Вам сказано от консультанта Маруся и особенно мне понравилось, указанное ею Вам "вы же - родной человек !". Ещё к той ситуации, которая описана Вами в вопросе, другая ситуация. По следующей уже (от Вас) ситуации Вам сообщаю следующее: (а) теоретически, а тем более практически, генеральная доверенность не может взять и отменить (взять "снять") арест на то имущество, на которое наложен арест, (б) про самое важное, как Вы здесь пишите, я ознакомлен Вами ранее, (в) да, за принудительное помещение (здорового) человека в медицинское учреждение существует ответственность медицинских работников, (г) про то, что на платного психиатра денег нет, я, тоже ознакомлен ранее, (д) часть Ваших забот, указан. Вам мною ранее, перекладывается на Вашего сына, который живет с бабушкой.
АлександрПакетинГуру (2832) 1 месяц назад
У Вас есть сын, который проживает с бабушкой. Пусть он просит (устно на скорую помощь, затем письменно в медучреждение; ст. 41 Конституции РФ - медпомощь ...бесплатно) диагностировать состояние родственницы (бабушки), не наговаривая на неё лишнего, что она представляет угрозу ему, рядом с нею находящемуся.
Люба Мыслитель (5740) АлександрПакетин, спасибо, Вы мне помогли
Дед Искусственный Интеллект (163800) 1 месяц назад
Так часто бывает, что пожилые родные люди верят чужим.
ЛюбаМыслитель (5740) 1 месяц назад
Тем и пользуются мошенники. Почтальоны, соц работники, сиделки профессионально научились обрабатывать безумных. Мы в тупике.
Дед Искусственный Интеллект (163800) Люба, ..такие люди боятся огласки. Пригрозите им, что обнародуете их деятельность жалобами в полицию и прокуратуру.
ЛАВАС Мудрец (17875) 1 месяц назад
Так и забирайте мать к себе, если она заболела. а не ждите халявное наследство, Стыдно должно быть за такие вопросы. (но это не про вас) чужие люди за ней производят уход, а вы ещё и недовольны? Статья 87 СК РФ. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
Семейный кодекс РФ

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
Белка и Хрюня Мыслитель (5609) 1 месяц назад
я в таком случае отвечаю так : вы мне не указывайте что и как делать, это мне решать, и не лезьте в мою жизнь! Вот так.
Яшка Артиллерист Просветленный (35956) 1 месяц назад
проще с медбратанами с дурки договориться отвезут бабульку где ей самое место а от туда она (если )выйдет, то будет недееспособной и все эти почтальона пойдут на, мелким шагом
Похожие вопросы