Dew Hoggart
Мастер
(1288)
3 года назад
Проверьте список расширений и то, как они по отдельности используют ОП. Даже если проблема не в них, Яндекс. Браузер имеет тесную интеграцию с сервисами Яндекса, к которым постоянно обращается для синхронизации, имеет встроенную антивирусную систему, анонимно отправляет статистику об использовании и т. д.
петя петухов
Мудрец
(16211)
3 года назад
Такие сейчас реалии. В фаерфоксе можно понизить кол-во процессов и то не сильно помогает. У меня много расширений и они жрут норм, а у Вас? Попробуйте в безопасном режиме войти в браузер и посмотреть результат.
Yuriy RomashkoМастер (1067)
3 года назад
Запускал браузер с отключенными расширениями ничего не меняется . Безопасный режим тут при чём, не понял. В режиме инкогнито жора оперативки нет.
Serval
Просветленный
(36895)
3 года назад
А что показывает встроенный диспетчер задач браузера?
shift+esc
А вообще, единственное что приходит на ум - браузер при старте проверяет и обновляет кэш сайтов на диске.
Тимур Рябинин
Гуру
(2854)
3 года назад
Здравствуйте! Я из Яндекса.
Пожалуйста, уточните, после каких действий возникла эта ситуация (например, после обновления, переустановки браузера или после установки какого-либо ПО)?
Медленная работа программы и потребление памяти могли быть вызваны ошибками в текущем профиле браузера.
Вы могли бы проверить, пожалуйста, будет ли ситуация повторяться в новом чистом профиле браузера?
Не удаляйте старый профиль при создании нового, так как он содержит все ваши данные, такие как закладки, пароли и др.
Новый профиль можно создать в настройках: нажмите на значок меню (≡) в правом верхнем углу браузера -> Настройки -> блок «Профили» /«Пользователи» -> кнопка «Добавить профиль/пользователя». После того как вы нажмете «Добавить», откроется окно нового профиля.
После этого, не меняя настроек, попробуйте воспроизвести ситуацию с потреблением памяти в новом профиле браузера.
Если создание нового профиля не помогло, то, пожалуйста, пришлите мне два скриншота: скриншот (моментальный снимок экрана), иллюстрирующий диспетчер задач ОС, и скриншот диспетчера задач Браузера (сочетание клавиш Shift+Esc) в момент повышенной нагрузки. Это поможет мне быстрее разобраться в причинах возникшей ситуации.
Denis V Saltanov
Ученик
(242)
9 месяцев назад
Мы долго мучались как сами, так и с поддержкой недояндекса над этим вопросом. В итоге поняли, что это просто как продукт автотаза или отечественного футбола, созданный горе айтишниками для обогащения всем известной монополистической конторы. Продукт не получится хорошим, как ни крути и как не играй! Таблетка одна: не использовать или использовать в редких случаях для госуслуг и прочей необходимой ерунды.
LeO
Знаток
(464)
1 месяц назад
Та же проблема, но жрет уже 25 ГБ... и занимает сразу более 10 ГБ. после чистой установки на чистую систему, в принципе EDGE не хуже по функционалу... и неудобно из-за сообщения ставки Яндекса исключительно, однако с цензурой и блокировками и новыми ограничениями вполне можно отказаться от Яндекс Поиска тоже... Также, думаю, нужен уже альтернативный поиск, вроде можно установить поисковик себе на ПК и искать через ПК других пользователей YaCy, например, децентрализованный вариант, и в принципе от всего централизованного пора отказываться полностью или отрубать сам интернет или www.nigma.net.ru... А так DuckDuckGo и сам Bing, можно и Гугл, если так же не будет вылезать сообщение и домен будет com... Но что с ним, не то отличается от того, чем было... У отечественных разработчиков маразм крепчал... И лучше от них держать подальше... в целом... Или использовать децентрализованные системы... Или перейти в офлайн... С 64 ГБ я себе, блин, нейросеть поставить смогу и от интернета отказаться, какой 25 ГБ... ОЗУ и 10 на ЖД... Еще и цензура... Еще и блокировка плагинов... Плюс тонна рекламы... Которую на своей территории и личном пространстве могу позволить исключительно, если выгода будет и у меня... от этого... Однако оказалось, что Яндекс все-таки самая честная и совестная, в отличие от остальных... Сколько лет держу почту с 45 ГБ... Она до сих пор при мне, по это и использую... А остальные отменили все бонусы, которые получил вполне честно в свое время... Когда этим начнут грешить и Яндекс, точно откажусь от нее, нейросеть и в Bing отличная, функционал в EDGE даже получше, когда сравнялись, но Яндекс умудрился все испортить... И снова на 2 месте... Хотя оба нужно настраивать, и не скажу, что это просто, однако Яндекс попроще в настройках. И лучше работает с Русскими текстами... в остальном включая Озвучку текста EDGE в разу лучше.