Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему яндекс браузер жрёт так много оперативной памяти?

Yuriy Romashko Мастер (1067), закрыт 3 года назад
При открытии яндекс браузера, только одной главной странице, без каких либо установленных в нем дополнений, он съедает лишних более 2,5 Гига, указанных в мониторе ресурсов как "память которую необходимо записать на диск, прежде чем использовать содержимое это в других целях" в разделе "изменено" на скриншоте. В любом другом браузере Google, Opera, Comodo такая байда отсутствует и в разделе "изменено" сущие копейки. Может кто подскажет, что за функция на этом яндексе отъедает столько оперативки и можно ли её отключить????
Лучший ответ
☉✵⏺▼⏺▼⏺✵☉ Высший разум (571189) 3 года назад
Не пользуйся тогда тем браузером
Yuriy RomashkoМастер (1067) 3 года назад
Хотелось бы отладить, удалить я всегда успею .
☉✵⏺▼⏺▼⏺✵☉ Высший разум (571189) Тогда надо ковырять настройки того браузера и что-то отключать
Остальные ответы
Гексанитрогексаазаизовюрцитан Оракул (72909) 3 года назад
Это говорит, что яндекс - мусор.
Денис РомановичМыслитель (5980) 3 года назад
Осуждать яндекс за то, что он использует память по другому. Да-да.
Гексанитрогексаазаизовюрцитан Оракул (72909) Денис Романович, вполне оправданное осуждение - гугль с загруженными 32 вкладками жрёт 1.7 гига.
Dew Hoggart Мастер (1288) 3 года назад
Проверьте список расширений и то, как они по отдельности используют ОП. Даже если проблема не в них, Яндекс. Браузер имеет тесную интеграцию с сервисами Яндекса, к которым постоянно обращается для синхронизации, имеет встроенную антивирусную систему, анонимно отправляет статистику об использовании и т. д.
Михаил ФурасьевУченик (201) 1 год назад
он сказал что без каких либо расширений
Денис Беляев Мудрец (16194) 3 года назад
он отправляет личные данные
Ярослав ПетровМастер (1971) 11 месяцев назад
если ты про то что ФСБ просматривают яндекс, то они гугл просматривают (их сервера вроде есть в рф) а так если ты не террорист или маньяк то беспокоиться нечего
Kvas RusskyУченик (140) 10 месяцев назад
ярик, ты не понял
Это анонимная информация которую ты отправляешь самим службам яндекса ради того чтобы те, якобы, улучшили их работу
Δεῖμος Просветленный (24249) 3 года назад
потому-что он на хромиуме и от хуяндекса
пользуйтесь файрфоксом.
петя петухов Мудрец (16211) 3 года назад
Такие сейчас реалии. В фаерфоксе можно понизить кол-во процессов и то не сильно помогает. У меня много расширений и они жрут норм, а у Вас? Попробуйте в безопасном режиме войти в браузер и посмотреть результат.
Я же писал, в браузере Google, Opera, Comodo таго не наблюдается.
петя петухов Мудрец (16211) Ромашко, видемо есть ваши расширения сильно влияющие или скрытые. Вот и нужно узнать зайдя в безопасном режиме в браузер. Гуглите как в яндексе это делается.
Запускал браузер с отключенными расширениями ничего не меняется . Безопасный режим тут при чём, не понял. В режиме инкогнито жора оперативки нет.
петя петухов Мудрец (16211) Ромашко, ну вот и ответ. Разбирайтесь с дополнениями и расширениями.
Serval Просветленный (36895) 3 года назад
А что показывает встроенный диспетчер задач браузера?
shift+esc

А вообще, единственное что приходит на ум - браузер при старте проверяет и обновляет кэш сайтов на диске.
Он норму показывает, 1.7 - 1.9 Гига .
Serval Просветленный (36895) Ну я не видел в браузерах такого количества рыжей памяти) Яндексом не пользуюсь, сейчас Едж.
רמשנאל Оракул (61748) 3 года назад
Так наверное закладок много открыто
Тимур Рябинин Гуру (2854) 3 года назад
Здравствуйте! Я из Яндекса.
Пожалуйста, уточните, после каких действий возникла эта ситуация (например, после обновления, переустановки браузера или после установки какого-либо ПО)?

Медленная работа программы и потребление памяти могли быть вызваны ошибками в текущем профиле браузера.
Вы могли бы проверить, пожалуйста, будет ли ситуация повторяться в новом чистом профиле браузера?
Не удаляйте старый профиль при создании нового, так как он содержит все ваши данные, такие как закладки, пароли и др.
Новый профиль можно создать в настройках: нажмите на значок меню (≡) в правом верхнем углу браузера -> Настройки -> блок «Профили» /«Пользователи» -> кнопка «Добавить профиль/пользователя». После того как вы нажмете «Добавить», откроется окно нового профиля.
После этого, не меняя настроек, попробуйте воспроизвести ситуацию с потреблением памяти в новом профиле браузера.

Если создание нового профиля не помогло, то, пожалуйста, пришлите мне два скриншота: скриншот (моментальный снимок экрана), иллюстрирующий диспетчер задач ОС, и скриншот диспетчера задач Браузера (сочетание клавиш Shift+Esc) в момент повышенной нагрузки. Это поможет мне быстрее разобраться в причинах возникшей ситуации.
Yuriy Romashko Мастер (1067) Создание нового профиля не помогло . Удалял сначала программу (браузер) , без профиля, затем полностью с настройками профиля, всё одно и тоже ничего не меняется. Вот показательное фото прилагаю - Яндекс, Comodo . И да жор оперативки постоянный а не во время запуска браузера . В самом вверху шапки темы я по-моему приложил скриншот проблемного места, и всё подробно объяснил, лишние вопросы не помогут.
CottonBunny Мыслитель (7220) 1 год назад
Это ты ещё на своей секто системе не измерял Гамномазулу, которая в 2 раза сильнее яндекса сжирает всё. И почему-то по умолчанию стоит на сектолинуксах
Илья Лепшеев Мастер (1407) 1 год назад
Надо просто пойти и наорать на яндекс и сказать вы что совсем обленились почему делать всё на зло что бы яндекс браузер жрал память!!!!!!!!!!!!
Bakhem Знаток (264) 10 месяцев назад
У меня сейчас жрет 15 гб, я ничего понять не могу)))

\
Denis V Saltanov Ученик (242) 9 месяцев назад
Мы долго мучались как сами, так и с поддержкой недояндекса над этим вопросом. В итоге поняли, что это просто как продукт автотаза или отечественного футбола, созданный горе айтишниками для обогащения всем известной монополистической конторы. Продукт не получится хорошим, как ни крути и как не играй! Таблетка одна: не использовать или использовать в редких случаях для госуслуг и прочей необходимой ерунды.
LeO Знаток (464) 1 месяц назад
Та же проблема, но жрет уже 25 ГБ... и занимает сразу более 10 ГБ. после чистой установки на чистую систему, в принципе EDGE не хуже по функционалу... и неудобно из-за сообщения ставки Яндекса исключительно, однако с цензурой и блокировками и новыми ограничениями вполне можно отказаться от Яндекс Поиска тоже... Также, думаю, нужен уже альтернативный поиск, вроде можно установить поисковик себе на ПК и искать через ПК других пользователей YaCy, например, децентрализованный вариант, и в принципе от всего централизованного пора отказываться полностью или отрубать сам интернет или www.nigma.net.ru... А так DuckDuckGo и сам Bing, можно и Гугл, если так же не будет вылезать сообщение и домен будет com... Но что с ним, не то отличается от того, чем было... У отечественных разработчиков маразм крепчал... И лучше от них держать подальше... в целом... Или использовать децентрализованные системы... Или перейти в офлайн... С 64 ГБ я себе, блин, нейросеть поставить смогу и от интернета отказаться, какой 25 ГБ... ОЗУ и 10 на ЖД... Еще и цензура... Еще и блокировка плагинов... Плюс тонна рекламы... Которую на своей территории и личном пространстве могу позволить исключительно, если выгода будет и у меня... от этого... Однако оказалось, что Яндекс все-таки самая честная и совестная, в отличие от остальных... Сколько лет держу почту с 45 ГБ... Она до сих пор при мне, по это и использую... А остальные отменили все бонусы, которые получил вполне честно в свое время... Когда этим начнут грешить и Яндекс, точно откажусь от нее, нейросеть и в Bing отличная, функционал в EDGE даже получше, когда сравнялись, но Яндекс умудрился все испортить... И снова на 2 месте... Хотя оба нужно настраивать, и не скажу, что это просто, однако Яндекс попроще в настройках. И лучше работает с Русскими текстами... в остальном включая Озвучку текста EDGE в разу лучше.
Похожие вопросы