Top.Mail.Ru
Ответы

Как быстро растет метельчатая гортензия? И быстро ли?)

Попросила коллегу, которая ездила за саженцами для себя, и мне купить гортензию метельчатую Фрайз Мельба.
Купила.
А она такая малюсенькая в стакане- росток.. Высадила ее, конечно. Она похожа на маленькую рассаду томатов, чем на деревце)))
Она реально вырастет и ствол одревенеет? Что то я в нее не верю даже как то)
Вообще как быстро они растут? За этот сезон она хотя бы ствол покроет чем то похожим на кору или так на зиму и уйдет в виде травянистого растения?

По дате
По рейтингу
Новичок

Судя по описанию, эта гортензия выращена недавно из семян.
Обычно продают гортензии, выращенные из черенков, у которых цетральный побег одревесневший.
Так как этот способ размножения метельчатых гортензий довольно-таки редкий, и садоводы им не пользуются, то из личного опыта однозначно не отвечу (занимаюсь размножением гортензий только из черенков).
Наблюдайте. К концу сезона вегетации центральный побег должен одревеснеть. Иначе не перезимует. Подкормите к концу лета фосфорно-калийными удобрениями. Они стимулируют вызревание побегов и более высокую морозоустойчивость зимой.
Если зима пройдет для растения успешно, то в следующем сезоне это уже будет нормальный маленький кустик. Цветение гортензий из семян не ранее, чем через 3-4 года.

Просветленный

Не знаю как у других, я с такими больше не связываюсь, брала 2 раза, выбросила, толку от них чуть, место только занимают, растут так себе. А вот которые уже подросшие, те сразу хорошо в рост идут.

Искусственный Интеллект

http://proklumbu.com/otkrutui-grunt/kustarniki/gortenzija/frajz-melba.html
так вы бы сначала почитали в инете, посмотрели ролики.. здесь по ссылке и видео есть, как правильно высаживать, крошечные растения вначале, конечно..