Top.Mail.Ru
Ответы

Для какой степени тренированности брадикардия является нормой?

У меня пульс в состоянии покоя (лёжа) 48-60 ударов. 11 лет занимаюсь бегом и немного силовыми тренировками (ну и ещё пару лет единоборств, 1-1,5 часа 2-3 раза в неделю, тяжёлые тренировки). Раньше несколько лет подряд бегал >20км каждую субботу. И около 10 км 3-5 дней в неделю. За 11 лет был перерыв около полугода, в остальное время не больше месяца и не часто. Сейчас бегаю около 10, но быстрее чем раньше, почти всегда интервально, 3 км пробегаю за 12 минут. Силовые тренировки - подтягивания, брусья с отягощениями (16-64 кг).

Мой ТЕРАПЕВТ говорит, что брадикардия норма ТОЛЬКО для профессиональных спортсменов. Я читал, что у профи пульс может быть нормой и 40 ударов. У меня он бывает чуть меньше 50, в основном 50-60. Но и форма у меня всё ж значительно отличается от обычного нетренированного человека. Нормативы ГТО вызывают улыбку, особенно для моей возрастной категории. Пульс во время тренировки увеличивается адекватно нагрузке, чувствую себя хорошо, всегда получаю удовольствие.

Интересно - херню ли несёт терапевт. На вид она достаточно неспортивная, ощущение что такое физические нагрузки знает только понаслышке.

По дате
По рейтингу
Новичок

Херню!
Но их так учат.

Оракул

Утренний пульс 50-52. Не считаю это чем то уникальным.

Оракул

Я никогда не занимался профессиональным спортом, но на лыжах и на велосипеде люблю кататься часто и по-многу. Кардиолог измеряя мой пульс назвал меня уникальным (ЧСС 48 уд, когда просыпаюсь до 42 доходит). Это просто врачи неуникальные.

Оракул

вы свой вес не указали

Знаток

77 кг, 188 см

Знаток

Ну так и есть, когда сердце мощное ей надо меньше энергии чтобы качать кровь поэтому у спортсменов они бьётся медленно, 50-60 для спортсменов это идеальная норма

Видео по теме