Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему большинство киноманов (или считающих себя такими) БОЯТСЯ смотреть старые фильмы ?

金将 Просветленный (27028), закрыт 3 года назад
Я о фильмах 40-х, 50-х, 60-х;
часто встречаю запрос: "посоветуйте кино, только не старое", "или какой фильм бы глянуть из новых" ?
Чем новинки заслужили такое внимание? Пересмотрены ли достойные фильмы прошлого, чтобы можно было переключиться на дешевизну и пустышку по типу "Песок" (2015) или "Крип"?
Лучший ответ
Леший Искусственный Интеллект (345722) 3 года назад
это не киноманы а простые обыватели, тупо смотрят современное - потому что это модно, популярно
Остальные ответы
Денис Барсов Просветленный (31789) 3 года назад
Это не "киноманы". Это ЧСВ'шные диванные эксперты.))
sleeping babyУченик (111) 2 года назад
Как зовут автора вопроса ? Просто интересно.
Олег Бердеу Мыслитель (6135) 3 года назад
Глупости. Есть много старых, но хороших фильмов. Однако мода диктует условия. Люди привыкают к спецэффектам и прочей лабуде. Лично я не отрицаю старые фильмы. Однако смотрю кино не старше 90 года. То есть за последние 30 лет. Тут уже свой стандарт сформировался.
金将Просветленный (27028) 3 года назад
я тоже в курсе, что есть много старых и хороших фильмов
Максим Искусственный Интеллект (214643) 3 года назад
Качество лучше.
о каком качестве речь?
качество пленки?
Максим Искусственный Интеллект (214643) notturno, качество видео, постановки, сценария.
LSK88iNet Просветленный (20526) 3 года назад
Я вобще смотрю по алгоритмам, и с самого первого фильма 1890х годов
Светлана Киселёва Ученик (40) 3 года назад
Думаю им не нравится картинка. Сейчас для многих сюжет стоит на втором плане. Если даже сюжет будет прекрасен, но визуал будет оставлять желать лучшего, то я например не смогу досмотреть. Хотя фильмы и сериалы общем то мало смотрю.
ИванГуру (3906) 3 года назад
Меня тошнит от таких фильмов где сюжет не на первом месте, как бы его там не пиарили скажем новый фильм МК не капельки не понравился
Светлана Киселёва Ученик (40) King, Ну люди разные бывают. Для меня важно и то и то. Если хоть что то не подходит под мои критерии, то уже не получаю удовольствия от просмотра
Иван Гуру (3906) 3 года назад
Ну не знаю Я честно сказать люблю старые фильмы, вот недавно пересмотрел фильм берегись автомобиля, так что мне неважно какого года он для отметки мне 30лет
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011616) 3 года назад
К сожалению "клиповое мышление"прогрессирует (
Наташа Высший разум (295781) 3 года назад
Это не киноманы, а конформисты.
Дмитрий Колосов Мыслитель (7837) 3 года назад
Не стоит осуждать киноманов, если очень старые фильмы мы не смотрим.
Просто это время сильно отличалось от нынешнего, вот люди и не понимают фильмы, снятые в это время. Я тоже не понимаю и многие фильмы тех времён были вообще чёрно-белыми и без спецэффектов
а почему наличие сцецэффектов должно быть главным?
кино - это один из жанров искусства, а присутствие спецэффектов не гарантирует хороший сюжет, игру актеров и многое другое
Дмитрий Колосов Мыслитель (7837) notturno, главное, это было другое время и я его плохо понимаю. Хотя я не отношусь к школоте, которая хочет именно новых фильмов. Я и старые смотрю, но очень старые не смотрю, они как-то беднее
Ирина Просветленный (42283) 3 года назад
Смотря кого ты считаешь киноманами - те, кто интересуются кино как искусством - они и начнут его изучать с низов, со времен Чарли Чаплина и Орсона Уэллса. А то и более ранние периоды возьмут. А для кого-то кино - это досуг, т. е. не искусство. Им естественно всё это не интересно.
Знаешь, что самое интересное - здесь категория как называется? - Искусство и культура, а по факту?
Шон КэссидиПрофи (566) 3 года назад
мы с тобой в курсе
Ирина Просветленный (42283) sleeping baby, Слава его зовут.
Тогда ой... Искусственный Интеллект (172882) 3 года назад
потому что трепотня все эти разговоры о вечности искусства,
киноискусство жёстко привязано к своему времени
докажи, что оно привязано?
моду зачастую диктуют людям, а извечные проблемы, которые описываются в книгах, показываются в фильмах (если это не дешевка по типу "Трансформеров" или упомянутого мной "Песка") они и через десятилетия остаются в тренде, который не замечается многими почему-то;
вот еще почему человечество совершает ошибки: они не учатся на ошибках прошлого, а искусство прошлого (частично) могло бы и подсказать, как не наступать на одни и те же грабли
Тогда ой... Искусственный Интеллект (172882) что такое "докажи", это тебе не теорема Пифагора
Шарманщик Искусственный Интеллект (114847) 3 года назад
пф. какие же это киноманы? это так, мусор-с, сродни тех, что пафосно заявляют, что не смотрят фильмы с рейтингом ниже 8 )
я и немые фильмы смотрел.
у меня даже где то есть "Прибытие поезда" и "Девушка спускается по лестнице") хотя последнее не все считают полноценным фильмом)
ПСИХО-ЛОГИНЯ Искусственный Интеллект (413658) 3 года назад
многие старые фильмы просто
морально устарели - другой темп
восприятия, ценности и реалии
хотя есть и бессменная классика,
к примеру, я совсем недавно, на той
неделе посмотрела Зорр (1975 г.)
с Аленом Делоном в главной роли
хочу сказать, и счас прекрасно
смотрится - и юмор и интрига
много хороших старых фильмов есть, которые просто остаются в тени современной "дилетантности"
Учишься балету Поттер? Знаток (413) 3 года назад
Боятся что старое затмит современные подделки
sleeping baby Ученик (111) 2 года назад
Они не знают таких фильмов, чтобы смотреть.
Елена Полищук Ученик (115) 3 месяца назад
Наступает время, возраст, когда старые фильмы не просто неинтересны, а вселяют непонятную тревогу. Видишь артистов, кто умер, и становится очень печально.
Похожие вопросы