Олег Бердеу
Мыслитель
(6135)
3 года назад
Глупости. Есть много старых, но хороших фильмов. Однако мода диктует условия. Люди привыкают к спецэффектам и прочей лабуде. Лично я не отрицаю старые фильмы. Однако смотрю кино не старше 90 года. То есть за последние 30 лет. Тут уже свой стандарт сформировался.
Светлана Киселёва
Ученик
(40)
3 года назад
Думаю им не нравится картинка. Сейчас для многих сюжет стоит на втором плане. Если даже сюжет будет прекрасен, но визуал будет оставлять желать лучшего, то я например не смогу досмотреть. Хотя фильмы и сериалы общем то мало смотрю.
ИванГуру (3906)
3 года назад
Меня тошнит от таких фильмов где сюжет не на первом месте, как бы его там не пиарили скажем новый фильм МК не капельки не понравился
Иван
Гуру
(3906)
3 года назад
Ну не знаю Я честно сказать люблю старые фильмы, вот недавно пересмотрел фильм берегись автомобиля, так что мне неважно какого года он для отметки мне 30лет
Дмитрий Колосов
Мыслитель
(7837)
3 года назад
Не стоит осуждать киноманов, если очень старые фильмы мы не смотрим.
Просто это время сильно отличалось от нынешнего, вот люди и не понимают фильмы, снятые в это время. Я тоже не понимаю и многие фильмы тех времён были вообще чёрно-белыми и без спецэффектов
金将Просветленный (27028)
3 года назад
а почему наличие сцецэффектов должно быть главным?
кино - это один из жанров искусства, а присутствие спецэффектов не гарантирует хороший сюжет, игру актеров и многое другое
Ирина
Просветленный
(42283)
3 года назад
Смотря кого ты считаешь киноманами - те, кто интересуются кино как искусством - они и начнут его изучать с низов, со времен Чарли Чаплина и Орсона Уэллса. А то и более ранние периоды возьмут. А для кого-то кино - это досуг, т. е. не искусство. Им естественно всё это не интересно.
Знаешь, что самое интересное - здесь категория как называется? - Искусство и культура, а по факту?
Тогда ой...
Искусственный Интеллект
(172882)
3 года назад
потому что трепотня все эти разговоры о вечности искусства,
киноискусство жёстко привязано к своему времени
金将Просветленный (27028)
3 года назад
докажи, что оно привязано?
моду зачастую диктуют людям, а извечные проблемы, которые описываются в книгах, показываются в фильмах (если это не дешевка по типу "Трансформеров" или упомянутого мной "Песка") они и через десятилетия остаются в тренде, который не замечается многими почему-то;
вот еще почему человечество совершает ошибки: они не учатся на ошибках прошлого, а искусство прошлого (частично) могло бы и подсказать, как не наступать на одни и те же грабли
Шарманщик
Искусственный Интеллект
(114847)
3 года назад
пф. какие же это киноманы? это так, мусор-с, сродни тех, что пафосно заявляют, что не смотрят фильмы с рейтингом ниже 8 )
я и немые фильмы смотрел.
у меня даже где то есть "Прибытие поезда" и "Девушка спускается по лестнице") хотя последнее не все считают полноценным фильмом)
ПСИХО-ЛОГИНЯ
Искусственный Интеллект
(413658)
3 года назад
многие старые фильмы просто
морально устарели - другой темп
восприятия, ценности и реалии
хотя есть и бессменная классика,
к примеру, я совсем недавно, на той
неделе посмотрела Зорр (1975 г.)
с Аленом Делоном в главной роли
хочу сказать, и счас прекрасно
смотрится - и юмор и интрига
金将Просветленный (27028)
3 года назад
много хороших старых фильмов есть, которые просто остаются в тени современной "дилетантности"
часто встречаю запрос: "посоветуйте кино, только не старое", "или какой фильм бы глянуть из новых" ?
Чем новинки заслужили такое внимание? Пересмотрены ли достойные фильмы прошлого, чтобы можно было переключиться на дешевизну и пустышку по типу "Песок" (2015) или "Крип"?