Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каком порядке играть/смотреть resident evil.

Денис Слёзкин Мастер (1276), закрыт 3 года назад
С какой части начать смотреть, что бы графа не мылила глаза, но и сюжет сильно не терялся. Сейчас вышел новый резик, а я даже не знаю сюжет. Стоит ли просматривать геймплей и с какой части? Сразу говорю, что не желательно советовать старые игры с мыльной графикой, не переношу.
Лучший ответ
ы ы Просветленный (28003) 3 года назад
на вики есть хронология
Остальные ответы
Андрей Осинцев Просветленный (35448) 3 года назад
У меня такое ощущение что все части игры не связаны между собой, разве что общими персонажами.
Джейсон Бикс Просветленный (37755) 3 года назад
Начни с переизданий, затем Ревилейшен, 7-8.
Денис СлёзкинМастер (1276) 3 года назад
А в сюжете не потеряюсь?
Александр Чалдаев Оракул (56857) 3 года назад
некоторые части между собой вообще не связанны
А с каких тогда начинать, что бы знать начальный сюжет хотя бы?
Александр Чалдаев Оракул (56857) Денис Слёзкин, а хрен его знает, я в него начинал играть еще на плехе 1-ой, не помню уже
riki Мыслитель (5390) 3 года назад
начни с 7 потом 8 все, остальные все параша кроме 2 ремейка
А в сюжете не потеряюсь? С чего там все начиналось и тд?
riki Мыслитель (5390) Денис Слёзкин, они не связанные, каждая игра новая история, только в 7 части есть продолжение это 8, а ремейк второй просто прикольный
Петр ИвановУченик (195) 2 года назад
Ты параша, первые резики топовые, в отличие от ремейка 3 части и 5 и 6 резидента
Top Game Мастер (2461) 3 года назад
Resident Evil Zero / Resident Evil 0 HD Remaster
Resident Evil: Umbrella Chronicles (Beginnings, Nightmare)
Resident Evil / Resident Evil HD Remaster
Resident Evil: Umbrella Chronicles (Rebirth)
Resident Evil 2 / Resident Evil 2 Remake
Resident Evil: Umbrella Chronicles (Fourth Survivor)
Resident Evil 3: Nemesis / Resident Evil 3 Remake - события с RE2 происходят параллельно.
Resident Evil Outbreak - события с RE2 и RE3 происходят параллельно
Resident Evil: Umbrella Chronicles (Death’s Door)
Resident Evil Survivor
Resident Evil CODE: Veronica - прямое продолжение истории Клэр Редфилд, Криса Редфилда и Альберта Вескера, после событий RE 2
Resident Evil: Gun Survivor 2
Resident Evil: Darkside Chronicles (Operation Javier)
Resident Evil: Umbrella Chronicles (Umbrella's End, Dark Legacy)
Resident Evil 4
Resident Evil: Revelations
Resident Evil 5
Resident Evil: Revelations 2
Resident Evil 6
Resident Evil 7
Resident Evil 8: Village - прямое продолжение 7 части

(Resident Evil: Umbrella Chronicles - это одна игра, которая раскрывает множество упущенных моментов из всей вселенной)

Это я в интернете нашёл и скопировал. Там есть супер старые игры с супер старой графикой. Если бы я проходить начал сейчас, то я бы проходил так:
1) RE 2 Remake 2) RE 3 Remake 3) RE 7 4) RE 8 и после прохождения RE8 я бы стал ждать ремейк RE 4 (ходят слухи, что следующей игрой будет RE 4 Remake) Это всё современные игры с современной графикой.
Антон Просветленный (31609) 3 года назад
Дима сам не шарит и тебя запутывает. Поскольку ты тоже не в теме и против старых игр, то буду краток: для игры в RE8 достаточно ознакомиться с RE7.

Если хочешь лучше узнать серию, то советую посмотреть RE HD Remaster (специфичный геймплей с 2D фонами, но шикарный дизайн и отличная атмосфера), далее RE 2 remake и RE 3 remake (хотя он вышел заметно хуже второго).

В первых частях были зомби и мутанты, заражённые вирусами, с RE 4 противники изменились, что повлияло на атмосферу и концепцию игр в целом.
Да мне просто хотелось ознакомится с игрой, так как я думал, что все игры - отдельный запутанный сюжет. А смотреть я хотел лишь 7 и 8 часть, так как8 щас популярна и её снимают все, но думал, что для этого надо ознакомится со старыми играми
Слушай, а ещё, знаешь что за фигня в резике 7? Что там за лекарство такое, что лечит отрубленую руку?
Антон Просветленный (31609) Денис Слёзкин, это не лекарство, это побочный эффект заражения плесенью: https://residentevil.fandom.com/ru/wiki/Плесень
ThrashParovoz Просветленный (43845) 3 года назад
Ютуб канал "StopGame" - плейлист "История серии Resident Evil". Самый быстрый способ вникнуть в серию, при этом не играя.
Похожие вопросы