Как пережить конфликт с велокурьером и избавиться от страха по этому поводу? смотрите внутри
2 дня назад я шел неспешно по парку по широкой асфальтированной тропе, никого кроме меня из людей не было.
Шел я по одной стороне, как полагается.
Слышал какой-то странный звук, но непонятно откуда и он и отдаленно не напоминал звонок велосипеда.
Но я обернулся все же в последний момент на всякий случай и мою руку задевает курьер из Яндекс на велосипеде.
Он резко затормозил, мою руку задел немного, но сам упал на бок в траву. Я сам не успел среагировать и отойти в другую сторону, чтобы дать проехать.
Мне непонятно, почему он не объехал меня, думаю правильнее было бы объехать.
И догадаться, что звук звонка у него странноватый и не каждый человек его опознает.
Я посмотрел на него, убедился, что с ним все в порядке. Он удачно упал, к счастью. Не испачкался даже почти.
Он встал, отряхнулся и сказал мне: до. еб! иди сюда!
Я пропищал : извините! я не хотел!
Ещё раз такое сказали и я убежал. Он не кинулся за мной
Мне было очень страшно, особенно первые секунд 10.
Я был очень растерян, ТК это крайне непривычная ситуация в моей жизни.
И наверное мне нужно Ангела-хранителя благодарить за то что велокурьер не кинулся меня избивать и даже пальцем не тронул.
Я все же считаю, что он виноват. Он реально лихачил.
Но не держу на него зла прежде всего потому что я тоже курьер как и он.
Но извинялся перед ним, чтобы его успокоить хоть как-то и погасить конфликт.
Помолился я мысленно за него, чтобы была цела еда в его рюкзаке и чтобы у него на было никаких проблем на работе из-за этой "аварии".
Сейчас мне страшновато, что я где-то с ним пересекусь. Он мне мерещится иногда.
Я теперь пугаюсь, когда вижу велокурьеров Яндекс в своем районе.
Как вы можете такое прокомментировать?
Есть ли моя вина в случившемся?
Часты ли такое ситуации?
Было много случаев, когда курьеры проезжали рядом со мной. Но они были адекватны.
Объезжали в основном, гораздо реже просили уступить нормальным звонком или словами
Курьер вряд ли тебе запомнил в лицо. И вообще он занят, некогда ему тебя искать.
пешеход на тротуаре имеет приоритет
Курьер про себя : Как пережить конфликт с Клиентом и избавиться от страха по этому поводу? ))))