Top.Mail.Ru
Ответы

Учился с сокурсницей - по ее интонации, кислой физиономии - понимал, что она пыталась мной манипулировать ?

Но в открытую это доказать конечно не мог. Она из себя овечку будут строить. Например, когда я обсуждал тему урока в вузе - она : "тебе же это интересно? такой ехидной интонацией. Ещё использует капризы, категоричность, недоверие, пытается надавить на эмоции - жалость, чувство стыда. Говорила про работу официантом, хотя, какой ей дело - что я делаю ?. Это моя жизнь, я пошел в вузе и мои родители платили чтобы я учился, а не чтобы отношаться с кем-то. Коллектив у нас изначально был более менее дружеский, но потом коллектив стал носить формальный характер - каждый сам за себя. Каждый преследовал, свои личные интересы. Мои интересы были учитсья, а их интересы подрабатывать. И она видела мои раздражения - пыталась давать на это. А я доказать это напрямую не могу - вынужден был молчать. Ещё как-то раз говорил: немецкий можно будет преподовать ( на ин яз учился - специальность это предпологает, это написано в шифре специалиальности). А она :" как будто ты его знаешь" - таким возмущенным выражением. Та ещё истеричка, и несколько закрытая, недоверчивая девушка. Но я продолжал его изучать, так как получал удовольствие от этого. Приезжала ассистент из Германии, на курсы которые я сам ходил добровольно, я все понимал и задавал вопросы на немецком. А летом я поступил на бюджет в магистратуру - коплю стипендию и меняю на доллары ( стипендия высокая довольно таки, надеюсь показывать чеки от стипендии не нужно). Буду отрабатывать бюджет, следовательно работой обеспечен. Зачем эту девушка пыталась на меня повлиять, причем сама эта девушка к преподователь вуза ходила, дополнительно записаться. Сама в открытую не говорит, а учится, а говорит чтобы другие не учились. И по специальности сейчас работает учителем английского. Но я не завидую, значит у нас были сильные преподователи - в коллективе та одном учились, у одних и тех же преподователей к сожалению не сплоченном. А недавно ей написал : она мы уже давно закончили вуз ( полтора года) - пытается от ответственности уйти. Но я все помню, вплоть до подробностей, все сохранял - все листочки, тетради, лекции, даже чат перепеписки группы нашей в вацапе сохранил. Это как вещественные доказательства что я учился - тетради, учебники, лекции, листочки. Ещё все файлы экзаменов, сессии в электронном виде сохранял. А теперь мои труды, старания были вознаграждены - поступил на бюджет ( грант в Казахстане) и потом отрабатывать буду - следовательно обеспечен работой и достаточно умён если сам уж поступил на него. А другая сокурсница, независимо от нее сказала про меня мне : хочешь учиться!. То есть я наоборот, одержим учебой, а она просто хотела в РФ поехать как баран за стодом и там сделать гражданство РФ скорее всего даже если и не закончила бы и по специальности не работала бы там. Самостоятельной, независимой она быть хочет, не считает что "пятерки", красный диплом, быть кропотливым отличником самое главное в жизни. Меня бесит, что она вышла сухой из воды, доказать и прямо обвинить та я не могу ее. Я та мстительный, злопамятный на характер.

По дате
По Рейтингу
Оракул

У меня красный диплом. Живу в Казахстане. Меня ещё ни разу на собеседованиях не спросили про цвет диплома. Всех интересует реальный опыт работы. Так что да, лучше бы ты работал, чем пятерки. Это больше пригодится тебе, когда пойдешь работать.

Ученик

все понял