~Горечь правды~
Искусственный Интеллект
(123079)
3 года назад
Мда )) нашел где спросить
Для мужчин.. кончено, намаз с джамаатом это сауаб и сунна )
Но... тот же пятничный намаз .. как и обычный ежедневный можно и дома совершать
Как это делают мусульманки... и те мужчины .. у кого нет возможности ходить в мечеть
МагОл
Искусственный Интеллект
(647251)
3 года назад
Оставление пятничной коллективной молитвы без уважительной причины является большим грехом. Будет запечатано сердце того, кто пропустил 3 пятничные молитвы подряд по пренебрежению и он будет из числа беспечных.
HK 47Гуру (4225)
3 года назад
Это ты откуда взял? Приведи достоверный источник, иначе это ложь.
Roz Bar
Мудрец
(17295)
3 года назад
Я Вас понимаю, если для вас религия в жизни очень важна, то совесть ваша может вас осуждать, за пропуск намаза.
Просите Бога в молитве своими словами, что вы не можете там быть. Он сочувствующий бог и поймет Ваши обстоятельства.
Ученик Христа
Мудрец
(12530)
3 года назад
Ремарка: Грех не зависит от того кем вы себя считаете: мусульманином, христианином, буддистом, кришнаитом, хоть кем. Богу не важно, что вы о себе возомнили, важна лишь Истина. А Истина в том, что все религии - это небольшой кусочек Истины + вал обмана, манипуляций и заквасок фарисейских. Имея это ввиду переходим непосредственно к вопросу.
Чтобы ответить на ваш вопрос сперва нужно разуметь "что есть грех". Грех - это не какое то конкретное действие или процесс. Грех это состояние. Состояние "недостижения результата" или "промаха мимо цели".
Возникает вопрос: а цель какая? Об этом сказано в Матфея 6:33
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Т. е. цель - найти ЦБ и войти в него. Не нашёл ЦБ - промахнулся мимо цели. Нашёл ЦБ - достиг цели. Всё просто. Поэтому, если что либо мешает тому, чтобы вы достигли цели (ЦБ) - то это есть грех. Конкретно для вас это грех. Для кого то другого это может не быть грехом, ибо это не будет для него препятствием к цели.
Например, для кого то сериалы очень притягательны и он всё свободное время сидит и телика и торрентов. Для него сериалы - безусловно грех. Ибо они затмили для него его цель - найти ЦБ. Для другого сериалы вообще не интересны. Он может 5 лет не сомтреть их и даже не вспомнит о их существовании. Для такого просмотр сериала грехом не будет.
Критерий таков: если что-то по своей притягательности затмевает Бога и ЦБ, то это есть грех. Это может быть вообще что угодно, поэтому нельзя опубликовать некий "список возможных грехов".
Ну и соответственно, для достигшего ЦБ (т. е. попавшего в цель) грех НЕ существует.
Вот теперь у вас достаточно информации, чтобы самостоятельно ответить на ваш вопрос.
Сын человека, воин духа Христа
Просветленный
(49202)
3 года назад
>>> Является ли грехом если я пропускаю пятничный намаз?
Потому что на работе крайне не охотно отпускают за свой счёт, а вместо пятничного намаза читаю обычный намаз на работе
совершение или несовершение пятничнего намаза имеет значение только для религии ислам.
А для истинного Бога значения нЕ имеет.
Не имеет значения в какой религии состоит или не состоит человек! Имеет значение Слова и Дела человека, и без Веры Богу угодить невозможно.
И вот если брать совершение 5-го намаза - то это грешное действие, так как нЕ привело и нЕ может привести в Царство Бога. Все мусульмане промахнулись мимо истинного Бога.
И вот если брать нЕсовершение 5-го намаза,
то в твоем случае - это грех, так как ты нЕ указал какое действие надо сделать, чтобы попасть в Царство Бога.
Вывод: делай или не делай 5-ый намаз, для тебя это грех все равно.
А вот я не делаю и не намерен делать грех,
нЕ совершаю 5-ый намаз, зато совершаю непрестанную молитву. Поэтому Отец небесный меня любит и со мной.
Подробнее, почему ислам в заблуждении, или как найти Царство Бога - по емейл amun04@mail.ru