Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите срочно прошу!! Литература, цитаты тоже нужно привести и ответить на вопросы

Davlat Mavlododov Ученик (50), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
КотУченый Мудрец (16979) 3 года назад
Первая встреча Наташи Ростовой и Андрея Болконского происходит в мае 1809 г. в имении семейства Ростовых – Отрадном. Болконский приезжает к отцу Наташи по делам и остается на ночь в доме Ростовых. На этот момент Наташе 16-17 лет, а Болконскому 31 год. К этому времени Андрей уже 2 года является вдовцом, он глубоко несчастен и разочарован в жизни; он не ждет ничего хорошего от судьбы. Юная Наташа, напротив, является беззаботным и веселым подростком, полным оптимизма и энергии. Ночью Болконский случайно слышит разговор Наташи и Сони у окна. Он слышит, как Наташа восторгается прекрасной ночью и луной. Слова Наташи пробуждают в душе Андрея давно забытую радость. Однако на этом этапе ни Наташа, ни Андрей не придают значения их знакомству.
31 декабря 1809 г. Наташа Ростова приезжает на свой первый взрослый бал, который проводят в Петербурге. По совету своего друга Пьера Безухова князь Андрей приглашает Наташу на танец. Во время танца Болконский внезапно очаровывается ее красотой и энергией. Спустя некоторое время князь Андрей навещает Ростовых, чтобы увидеть Наташу. После этого визита он не может уснуть и думает о Наташе. С этого дня он постоянно ездит к Ростовым повидать Наташу. Князь Андрей и Наташа понимают, что любят друг друга; они счастливы вместе.
Перед тем как сделать предложение Наташе, князь Андрей едет в деревню за благословением своего строгого отца – старика Болконского. Старик выступает против брака с Наташей и требует отложить свадьбу на год. Андрей уступает отцу. Он возвращается в Петербург и делает предложение Наташе. Они счастливы, но их радость омрачается тем, что свадьба будет только через год. Князь Андрей не объявляет о помолвке публично на случай, если Наташа передумает. После помолвки отношения влюбленных Наташи и князя Андрея становятся более близкими и простыми. Вскоре Андрей уезжает на год за границу. Первые две недели Наташа очень тоскует по любимому, но затем возвращается к обычной жизни.

"Голубушка, мамаша, как я вас люблю, как мне хорошо! – крикнула Наташа, плача слезами счастья и волнения и обнимая мать." (том 2 ч. 3 гл. XXII)
"Никогда не поверил бы, но это чувство сильнее меня. Вчера я мучился, страдал, но и мученья этого я не отдам ни за что в мире. Я не жил прежде. Теперь только я живу, но я не могу жить без нее. <...> Я бы не поверил тому, кто бы мне сказал, что я могу так любить, – говорил князь Андрей. – Это совсем не то чувство, которое было у меня прежде." (Андрей - Пьеру, том 2 ч. 3 гл. XXII)
"Между князем Андреем и Наташей после дня предложения установились совсем другие чем прежде, близкие, простые отношения. Они как будто до сих пор не знали друг друга. И он и она любили вспоминать о том, как они смотрели друг на друга, когда были еще ничем, теперь оба они чувствовали себя совсем другими существами: тогда притворными, теперь простыми и искренними." (том 2 ч 3 гл XXIV)
"Наташа была так же влюблена в своего жениха, так же успокоена этой любовью и так же восприимчива ко всем радостям жизни; но в конце четвертого месяца разлуки с ним, на нее начинали находить минуты грусти, против которой она не могла бороться. Ей жалко было самое себя, жалко было, что она так даром, ни для кого, пропадала все это время, в продолжение которого она чувствовала себя столь способной любить и быть любимой."
Похожие вопросы