Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему HR менеджеры и их руководители так безответственны и неуважительны по отношению к кандидатам на вакансии?

viento fresco Мастер (1944), на голосовании 3 года назад
Не, ну реально, я тут занялась плотно поиском работы, и так как город небольшой, выбор вакансий совсем не велик, да ещё и тут мой опыт его ограничивает и пожелания к работе тоже, подходящих остаётся совсем чуток, вроде пригласили на одно собеседование, всё круто вроде, потом на второе, и на втором задают те вопросы, ответы на которые есть в резюме, и вдруг оказывается, что в вакансии есть требования, которым ты не соответствуешь, такое ощущение, что с резюме вообще не ознакамливаются, пустая трата времени по факту, чего бы сразу не указать в описании все необходимые для работы нюансы?
Ещё был случай, когда менеджер пригласил меня сам на собеседование по моей специальности, на первом собеседовании все отлично, а на втором вдруг оказывается, что им в компанию не требуется вообще человек моей специальности, они ищут совсем другого работника, с меньшим окладом, чем был озвучен вначале и с совcем другими обязанностями, просто нет слов, насколько работодатели и HR менеджеры стали о#уевшие... Столько времени теряешь из-за этих двойных собеседований, между которыми тоже есть перерыв в несколько дней, а они ещё и не соизволят написать или позвонить в случае отказа, сидишь, ждёшь у моря погоды, притом если работа нужна срочно, а выбор не велик
В общем, у меня подгорело - я выговорилась, спасибо за внимание
Голосование за лучший ответ
Общие Психологи Оракул (82990) 3 года назад
Да, резюме они не читают, им влом
Нмикодим Филиппов Мыслитель (5742) 3 года назад
На самом деле в данном вопросе отсутствуют как таковые стандарты, и универсальные способы понимания друг друга. Подруга искала себе на предприятие человека долго, более 6 месяцев, пока не появились первые, реальные кандидаты. За все время я потратил время на обучение так называемых "я попробую", ни один больше недели не смог. И в итоговом отношении, не всегда я считаю имеется возможность сведения, и понимание одновременно приложить насчёт основного, важного. Мне кажется, вам, да и не только когда-нибудь достанется понимание этого момента, в трудоустройстве. Поскольку, на самом то целевом поиске много моментов, и каждым пробует способ, которыи он (работала ель) понимает лучше остальных
viento frescoМастер (1944) 3 года назад
Ваш ответ совсем не по теме, я тут жалуюсь на то, что работодатели даром тратят время претендентов, которые изначально не соответствуют требованиям вакансии. Например, в одном случае меня спросили, есть ли у меня права (по работе надо ездить за товаром по городу, но это можно делать на такси, а не самому за рулём) а в вакансии ничего не написано о том, что нужен кандидат с правами и опытом вождения - а на эту вакансию я уже неделю потратила. На другой вообще изначально ввели в заблуждение относительно работы, вот это свинство самое натуральное
Нмикодим Филиппов Мыслитель (5742) viento fresco, это просто отмазки. Был случаи, когда в вакансии написали про доставку на работу транспортом предприятия, но на собеседовании минуты 2 спрашивали минуты 2 почему я не имею прав, и не понимаю, почему так здорово ездить на авто!
Foxy- Boy Гуру (4291) 3 года назад
Это говорит больше о том, что у вас мало опыта в собеседованиях, а не то, что они оборзели. Надо вытрясывать всю необходимую информацию сразу по телефону.

Я тоже искал работу. Мне так же говорят почти всегда:
- Приезжайте, мы всё вам подробно расскажем
Я им: - Вы мне СЕЙЧАС скажите (то-то и то-то). Зачем я к вам поеду, если окажется, что мне это не подходит?

И вытягиваю ВАЖНУЮ для меня информацию. Потому, что я лично ценю своё время. Если бы я так каждый раз по собеседованиям мотался, я бы психическое заболевание быстрее нашел, чем работу.
Мой звонок своему предполагаемому начальнику в том числе проверяет его на вшивость.
Это понятно, но как правило на первом собеседовании с менеджером ничего не предвещало бед, вроде все аспекты работы озвучены, вопросов не возникает, а потом - раз, и совсем иная инфа всплывает, как в том случае, когда мне стали предлагать совсем другие вакансии. Вроде компания большая и известная, а такой бардак
Foxy- Boy Гуру (4291) От таких ситуациях никто не застрахован. У меня и такое бывало. Ничего с этим не поделаешь. Только открывать свою фирму, в которой будет порядок.
НЕ@кто Мыслитель (5964) 3 года назад
Ой да вы чего еще и унижают. Некоторые HR ведь и получают от этого зарплату, вот я пригласила определенное количество кандидатов, они не соответствуют, для начальника. А иногда бывает исход и другой все не подходят, специально таких отбирают и потом суют знакомого. Да вы еще жизни не видели. Если она не будет отбирать, значит она стул просиживает, собеседование не означает, что вас уже приняли на работу. Это называют массовый подбор персонала.
Подбор персонала это одно дело, а откровенное введение в заблуждение это другое. На предыдущих местах работы меня обычно брали сразу же после первой беседы без всяких этих бессмысленных этапов. Бесит ещё, когда приглашают на вторичное собеседование к руководителю, а от него с самого порога разит отсутствием заинтересованности, чего тогда приглашали и всемя тянули, если уже нашли кого-то?...
И ещё, на что рассчитывал HR, приглашая меня на собеседование по вакансии Контролёр ОТК, а в итоге на втором собеседовании мне стали предлагать вакансии Диспетчера производства и Продавца-консультанта, естественно, с меньшим окладом и с совсем другими обязанностями и задачами, так как по ОТК у них никаких вакансий нет?
НЕ@кто Мыслитель (5964) viento fresco, а это знаете почему так. Вы их не устроили на предлагаемую позицию и они вас стали приглашать, на более низкую.
Марина Искусственный Интеллект (120966) 3 года назад
ну они такие, да. Мне еще звонят такие. Я им в сопроводительном письме пишу - ищу официальную работу с официальной зарплатой. Звонят. Спрашиваю - официально? ну частично говорят да, официально. А когда я отказываюсь, они мне еще отказ присылают.
Похожие вопросы