Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать с собакой?

Привет, у меня есть собака, породы самоедская лайка. в прошлом году мы нашли ее и подобрали на улице. мама решила, что собака должна сидеть на цепи, а т. к самоед - порода ездовая и не привыкшая сидеть на цепи - для него это мучение. мне его очень жаль, но я живу в частном секторе и его выгуливать вообще негде. что делать? помогите пожалуйста советом... (п. с. вольер себе позволить не можем)

Дополнен

и да, собака у меня живет во дворе

По дате
По рейтингу
Новичок

В смысле негде? А в городе как же собак выгуливают? Кругом люди, машины. Ищут же места, за город вывозить возможность ищут. Ошейник, поводок и вперёд на изучение окрестностей где можно погулять с собакой.

Оракул

пристраивайте собаку

Мастер

Прямо совсем нигде не выгулять? Если да, то сочувствую и советую отдать самоеда в добрые ездовые руки, а себе либо не заводить никого, либо завести маленькую собачку, с которой можно гулять не так много и почти всюду.
P.S. Самоеды - именно самоеды, никак не лайки:)

Искусственный Интеллект

сделать трос и цепь пустить по тросу вдоль забора

Искусственный Интеллект

На улицу выпускайте побегать. Они же добрые, никого не покусает. Холода они не боятся. Мало что ли у вас в сельской местности бегает хозяйских собак на улице. У нас все собаки так живут. У дома бегают.