Проверка жилищно-бытовых условий потерпевшего несовершеннолетнего ПДН
Здравствуйте. Моему сыну (ему 7 лет), на детской площадке, от мальчика 9 лет попало. Причина не ясна, видела с балкона, что он подошёл к моему сыну, сначала бросил его, потом ещё ударил. Повезла сына в трампункт, сотрясение и небольшая гематома. На млед. день написала заявление в ПДН и объясняла, что это не драка и мой ребенок никого не ударил. В общем того товарища нашли и он говорит, что мой сын его оскорблял матом и он ему наподдавал. Не буду комментировать, так как видела, что он пришёл и накинулся. Перепалки словесной не было. В итоге в полиции старательно пытались всё замять, оказывали на меня всяческое моральное давление, но я продолжила ходить и узнавать как обстоят дела и когда будет/не будет комиссия по делам несовершеннолетних. На днях мне звонит инспектор и говорит, чтобы я в такой-то день была дома, так как она придет проверять жилищно-бытовые условия моего сына. Я спрашиваю на каком основании у потерпевшего будут что-либо проверять, она отвечает, что ей нужно составить акт и это нужно доя проверки материалов дела. У кого не спрошу-никто не знает почему она собирается к нам идти и проверять жилищно-бытовые условия моего ребенка. Возможно это месть, так как я была вынуждена написать обращение в прокуратуру о ненадлежащем исполнении обязанностей ПДН. Ответьте пожалуйста, правомерна ли такая проверка и с какой целью инспектор ПДН может к нам прийти?
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 15 октября 2013 года N 845
Об утверждении Инструкции по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел Российской Федерации
Он в свободном доспуте почитайте, при проверке сообщения, выясняются жилищно — бытовые условия, по результатам акт составляется, это законно..
Все правильно. Вы обвиняете чужого ребенка, а его родители обвиняют вашего. Нужно во всем разобраться. Вот и проверят обоих. А ваш ребенок живет в ужасных условиях? Что вы так напряглись то?
Не понятно, как это касается дела? Ищут, к чему придраться. Вот и все не хозяева в своих домах! Вывод, к правохоронителям обращаться, - себе во вред. Вопрос, где 2 папаши? Менты делают что хотят. Я бы их не пускал. Хоть дверь и из мягкой барионной материи, а не тетракарбонейтрония (нейтронного конденсата). А если они Вашего сына к психиатору пошлют, что тогда? Пусть ордер на обыск берут, спецназ дверь ломает. Стоит упираться. Я думаю, не имеют право. Что там дома, стиралка на кухне в неположенном месте, тараканов искать, вещи его шмонать? А неприкосновенность личной жизни? Есть статья ПРЕСЛЕДОВАНИЕ, вот, похоже менты по ней и проходят. Оснований нет на такие действия.