Top.Mail.Ru
Ответы

Отойдет ли рассада? Аж до слез жалко: (

Здравствуйте!
Дачник я без опыта, по этому рассказываю как есть.
Вырастила рассаду перцев и баклажан.
Высадила их благополучно в теплицу, вечером полила и закрыла теплицу на ночь, утром уехала, и на следующий день обнаружила что листья почти всех баклажан жёлтые, перцы полу живые (обидно ей богу).
Отойдут ли? Можно ли как то реанимировать? Или уже только выдергивать на помойку?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Вода есть?
Материал белый?

Они просто завяли на солнце. Термометр повесьте в теплице - вы ошалеете какая там жара (у меня вон в теплице почти 50 градусов, хотя открыто все).
Полить. Хорошо бы замульчировать грядки слоем мульчи (соломы, семечковой шелухи, старым опилом...) минимум 5 см. Сверху - обязательно закройте белым материалом от солнечных лучей недели на 2. Тогда нормально все будет, поливать можно будет по минимуму.
А если не накроете от солнца - то много рассады погорит. У вас видимо жара в вашем регионе.

Искусственный Интеллект

Отойдут. Отливайте. Хорошо бы опрыснуть какими то стимуляторами- экосил, стимул, эпин, циркон. Не всем сразу, а что есть. Ну или просто водой полейте.

Ученик

Отойдет, не переживайте, у меня один раз одни палки остались, забыли теплицу открыть и уехали, из пазух новые листочки будут

Мыслитель

Не надо пока
не чего выдергивать. У меня часто рассада после высадки болеет, и не чего все почти приживается, бывает конечно несколько кустиков погибнет!
Разочек так я капусту подергала)))) долго она болела, прижилась бы, но я не дождалась)

Просветленный

Думаю, отойдут.