Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Задавала уже неоднократно вопрос на данную тему, но повторю ещё раз, ибо он для меня (вн.)

Valeria T Высший разум (425586), закрыт 1 месяц назад
очень важен. Что вы думаете по поводу любителей издеваться и смеяться над чужой обезображенной внешностью?

Я в целом терпеть не могу произведение Э. Л. Войнич «Овод», но с данной цитатой из него согласна полностью, большинство такие и есть:

«– Им требовался горбун, вообще какой-нибудь уродец, чтобы мальчишкам было в кого бросать апельсинными и банановыми корками… Помните клоуна в цирке? Вот и я был таким же целых два года.
Итак, я научился выделывать кое-какие трюки. Но хозяину показалось, что я недостаточно изуродован. Это исправили: мне приделали фальшивый горб и постарались извлечь всё, что можно, из больной ноги и руки. Зрители там непритязательные – можно полюбоваться, как мучают живое существо, и с них этого достаточно. А шутовской наряд довершал впечатление. Всё бы шло прекрасно, но я часто болел и не мог выходить на арену. Если содержатель труппы бывал не в духе, он требовал, чтобы я всё-таки участвовал в представлении, и в такие вечера публика получала особое удовольствие. Помню, как-то раз у меня были сильные боли. Я вышел на арену и упал в обморок. Потом очнулся и вижу: вокруг толпятся люди, все кричат, улюлюкают, забрасывают меня…»
Дополнен 1 месяц назад
Или вот ещё, оттуда же:
«/…/ И вот однажды ночью мне велели вытолкать за дверь пьяного матроса, который стал буянить. Он в этот день сошёл на берег, проиграл все свои деньги и был сильно не в духе. Мне пришлось послушаться, иначе я потерял бы место и околел с голоду; но этот человек был вдвое сильнее меня: мне пошёл тогда только двадцать второй год, и после лихорадки я был слаб, как котёнок. К тому же у него в руках была кочерга… – Овод замолчал и взглянул украдкой на Джемму. – Он, вероятно, хотел разделаться со мной, отправить на тот свет, но, будучи индийским матросом, выполнил свою работу небрежно и оставил меня недобитым как раз настолько, что я мог вернуться к жизни.
– А что же делали остальные? Неужели все испугались одного пьяного матроса?
Овод посмотрел на неё и расхохотался.
– Остальные! Игроки и другие завсегдатаи притона? Как же вы не понимаете! Я был их слугой, собственностью. Они окружили нас и, конечно, были в восторге от такого зрелища. Там смотрят на подобные вещи, как на забаву. Конечно, в том случае, если действующим лицом является кто-то другой».
Лучший ответ
ТатаНано Искусственный Интеллект (265067) 1 месяц назад
Вам многие уже ответили здесь очень правильно и обстоятельно. Но добавлю кое-что от себя. Мне кажется, что это действительно происходит от совершенно недалекого ума или же от неправильного воспитания (или от того и другого). Дети особенно бывают жестоки в этом отношении (и пальцем покажут, и выскажутся...). И это - пока еще не воспитанные дети (когда их умные родители в правильном направлении воспитают, они все правильно и поймут и будут вести себя должным образом). А вот взрослые-хамы - это недовоспитанные в детстве и глупцы, которые, повзрослев, сами не додумались, как в такой ситуации надо себя вести. И, как верно заметили, не стоит обращать внимания на таких духовных уродцев. Ну что с ними поделать? Надо принять их существование как данность, как принимаем, например, всяких мешающих нам жить особей (насекомых типа комаров и др.), которых зачем-то создала природа. И еще скажу, что подобных людей - не большинство. Я в этом глубоко убеждена, поскольку живу уже много лет и повидала много чего... Добрых, внимательных, тех, кто сочувствует и сопереживает людям, гораздо больше!
Николай ПетровИскусственный Интеллект (102480) 1 месяц назад
Глубокий. Умный комментарий.
ТатаНано Искусственный Интеллект (265067) Спасибо!
Остальные ответы
Привет, это Солнечный ветер Искусственный Интеллект (101935) 1 месяц назад
дети не понимают что делают, родители должны им объяснять что других обижать нельзя
IvanМастер (1009) 1 месяц назад
Это не объясняют, это заложено. Выродки. Как правило, в родителей, которые привыкли изображать и притворяться. Они "научат",да, рикрывать свою гниль. Всё дети понимают!
Любовь Мудрец (10804) 1 месяц назад
Не обладают люди эмпатией, воспринимают человека как тело. Не далекого ума такие люди. Ну вот такие они, что тут сделаешь... Живут неосознанно, сами не знают зачем.
На самом деле это не такое уж редкое явление. Например когда мужчины пользуются женщинами или женщины мужчинами это тоже самое, только в более мягкой форме. Не умеют быть искренними. По сути убивают себя, свою эмоциональность.
Генер@тор Идей Просветленный (40419) 1 месяц назад
Если задаете неоднократно, возможно не удовлетворенны ответом, так как тема может быть в какой то степени имеет отношение к автору вопроса.
По поводу тех кто издевается и смеется, ответ очевиден. Слабоумие и дегенерация мозга. На это не надо обращать внимание. Даже не стоит заморачиваться. Бедные люди... Ни кто не застрахован ни от чего, ни с рождения, ни в процессе жизненного пути. А тело, тело всего лиж скафандр, который можно корректировать, а на момент ухода в другую жизнь его меняют и дают другой потом. Но душа остается. Это самое главное, это самое ценное Красота в душе, а не в теле.. И не надо по этому поводу заморачиваться, суета сует. Красота в душе !
Михаил ММастер (1035) 1 месяц назад
Про другой не надо. Нет доказательств.
Жизнь даётся раз
Генер@тор Идей Просветленный (40419) Михаил М, Есть доказательства. И об этом полно информации. И не только..
Берегиня Искусственный Интеллект (303163) 1 месяц назад
думаю, что это незрелые люди
обижаясь на таких, становишься сам глупым незрелышем)
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (217790) 1 месяц назад
Тут вопрос интересный по своей сути. Если по карме, человек родился или получил уродство, то это его личное достижение. А вот отношение окружающий имеет двойственную природу. Это с одной стороны воспитание или воздаяния за все хорошее, что сделал горбун в прошлых жизнях. С другой стороны, это индикатор состояния общества в целом.
Просто Женщина Просветленный (28452) 1 месяц назад
Скажу так... Узерли, что играла Хюррем, после того, как покинула сериал и сделала пластическую операцию, стала уродиной... но несколько лет назад она вдруг стала красивее, чем была во время съемок! Видно нашелся хороший пластический хирург, настоящий профи!
Valeria TВысший разум (425586) 1 месяц назад
Сколько у неё миллионов евро и сколько у обычного человека. Разница есть?
Просто Женщина Просветленный (28452) Valeria T, даже с ее миллионами она лет 8 ходила уродиной...
Елена Иванова Искусственный Интеллект (116621) 1 месяц назад
Мой сын, когда был маленьким, примерно 3-4 года, мог на улице во весь голос сказать на кого-то типа :"Вот это ушищи"! Я ему говорила, что нельзя так говорить, а он удивлялся:" Почему? Это же правда." Я объясняла, что это неприятно и обидно слышать человеку и такие оценки нужно держать при себе. В любой момент может случиться с тобой то, что сделает тебя уродом. Конечно, все будут видеть это, но если ещё и начнут тебе в лицо этим тыкать постоянно? Просто пример его шкуру на себя. Так вот ему было 3-4 года и он понял. А если так поступают взрослые, то делайте выводы о их уровне развития. Печально.
Valeria TВысший разум (425586) 1 месяц назад
Ещё как поступают. Надо мной здесь смеялась старая женщина, под 60 лет.
Елена Иванова Искусственный Интеллект (116621) Valeria T, она либо так и не повзрослела умом, либо пошёл обратный процесс.
Михаил М Мастер (1035) 1 месяц назад
Так делают глупые или ущербные характером и помыслами люди.
Кстати, над чрезмерной красотой тоже могут смеяться и оскорблять менее яркие внешне люди из зависти. Обратная сторона тоже есть
̣ Мыслитель (6831) 1 месяц назад
Когда заняться нечем - остаётся думать о том, что же думают другие.
꧁༒•ǝŤ๏ βȼέ цβ€Ť๏чЌú•༒꧂ Искусственный Интеллект (676210) 1 месяц назад
Любят издеваться ограниченные в своем мышлении люди .И не стоит на них обращать внимания.
ВЕРОНИЧКА Высший разум (1500612) 1 месяц назад
А чем Вам не нравится Артур, главный герой ОВОДА?
Valeria TВысший разум (425586) 1 месяц назад
Это отдельная большая тема. Здесь развивать её не буду, т. к.:
1. Сейчас мне не до того.
2. Не хватит места.
3. К данному вопросу не имеет отношения.
Андрей Светлый Просветленный (29271) 1 месяц назад
Я считаю что художественное произведение не стоит принимать так близко, иначе можно стать заложником собственных мыслей и притягивать то о чем думаешь.
Valeria TВысший разум (425586) 1 месяц назад
Вопрос не о художественном произведении, которое, кстати, мне ОЧЕНЬ сильно не нравится, а о том, что подавляющее большинство людей такие, как описано в данных цитатах из него. Что подтверждает и Интернет, и реал.
Андрей Светлый Просветленный (29271) Valeria T, конечно нет. Я встречал много хороших людей среди «уродов» и много хороших среди их окружения. Сочувствующих и добрых.
Зірка Искусственный Интеллект (134166) 1 месяц назад
Именно то, что о таких думаю, моё воспитание не позволяет вслух высказать.
Valeria TВысший разум (425586) 1 месяц назад
А надо бы, чтоб позволило. Им-то позволяет.
Зірка Искусственный Интеллект (134166) Valeria T, Было б кому уподобляться!
Alikhan Zhankin Просветленный (23730) 1 месяц назад
Прекращай маяться... лучше займись созиданием чего-нибудь полезного!

"1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.
2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!
3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое "; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
12 Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;
13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!
15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания.
17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа;
18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."
Книга Екклесиаста, глава 1.
СудиславМыслитель (5874) 1 месяц назад
https://youtu.be/3yFLNrqQyyU
Иеромонах Роман написал божественную песню на эту тему... Так и называется- "Экклезиаст"....
Андрей Кр Мыслитель (7163) 1 месяц назад
А что о них думать? Умственно неполноценные.
Нонна Будиловская Просветленный (21339) 1 месяц назад
всегда находятся люди, которые насмехаются над кем-нибудь за маленький рост -верзила, которого в детстве называли башней, толстуха над худой-"боже мой какие кости", а ей говорили жиро-мясо-комбинат идет. Обычно нормальные люди не насмехаются, а только сами ущербные и так мстят. Хотя они ошибаются и только добро притягивает добро. Нужно засмеяться вместе с насмешником и он удивится и перестанет
Николай Петров Искусственный Интеллект (102480) 1 месяц назад
Уважаемая Valeria T,..
НАША ВНЕШНОСТЬ... НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ... ОБЕРТКА ОТ КОНФЕТЫ...
Самое главное... У нас... Внутри...
ГЛАВНАЯ КРАСОТА ЧЕЛОВЕКА...
Это... Красота его души...
Догадываюсь, Вы иногда переживаете... не самые лучшие минуты... в своей жизни.
НО. ДУША ВАША... ЗАКАЛЯЕТСЯ... ОНА... СТАНОВИТСЯ СИЛЬНОЙ...
И... непобедимой!
Очень давно... Моим пациентом... Был юный солдат. Некрасивый, слабый, забитый...
НАД НИМ.. ОТКРОВЕННО ...СМЕЯЛИСЬ.
Мы с ним... Беседовали вечерами. (Вообще... у солдата свободного времени... нет).
ОН... РЕШИЛ ИЗМЕНИТЬСЯ... ТРЕНИРОВАЛСЯ ДО ИЗНЕМОЖЕНИЯ.
Мы с ним бегали... 10 км кроссы. Осваивали основы рукопашного боя.
КОГДА... ОН УХОДИЛ НА "ДЕМБЕЛЬ". ЭТО БЫЛ УЖЕ ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК.
Сейчас это.. Крупнейший ученый. Доктор наук. Профессор.
ЕГО ИМЯ... ИНОГДА ВСТРЕЧАЮ В ПРЕССЕ.
Valeria T,, человек может изменить себя и свою Жизнь.
НАДО ПРОСТО УПОРНО РАБОТАТЬ НАД ЭТИМ.
Здоровья и удачи Вам.
Valeria TВысший разум (425586) 1 месяц назад
Спасибо за добрые пожелания, но есть вещи, которые исправить нельзя. Например, такие, как прогрессирующее неизлечимое генетическое заболевание, уродующее внешность. Как женщине жить с изуродованной внешностью?
Николай Петров Искусственный Интеллект (102480) Valeria T, ищите знакомств с мужчинами. В библиотеках, на интеллектуальных форумах, в экологических сообществах. ДЛЯ УМНОГО И ИНТЕЛЛИГЕНТНОГО МУЖЧИНЫ. Внешность... не главное... Удачи и здоровья.
Яшка Артиллерист Просветленный (35956) 1 месяц назад
есть такие уроды (моральные) смеются издеваются пока их петух в жопу не клюнет и тогда они становятся защитниками сирых и убогих но им ни кто не верит так они и остаются уродами на всю жизнь
Похожие вопросы