Игорь Протасов
Просветленный
(23674)
3 года назад
По моему на 1-2м курсе любых университетов идут все еще общеобразовательные предметы и на этих 2х курсах еще мало что понятно о специальности. Да и потом, тебя в армию загребут через секунду после подписи деканом бумажки об отчислении; а еще если ты слабо справляешься с учебой в одном вузе, то ты так же слабо будешь справляться в других, только если интерес к специальности тебя не будет подкреплять.
Лёля ^_^
Просветленный
(26298)
3 года назад
Потому что первый курс он всегда такой как-бы «общий» ясен-красен на первом курсе ничему не научишься… :) я бы рекомендовала пройти второй или хотя бы его половину, там посмотреть и если не понравится смело уходить… :)
Francofan
Искусственный Интеллект
(208988)
3 года назад
Впервые вижу студента МГТУ, который не сумев закончить первый курс уже всё знает и может работать по специальности (которую другие получат через шесть лет). Может быть, вы просто гений? Попробуйте устроиться на работу по специальности, успехов вам.
.
Оракул
(78218)
3 года назад
Отчислят - потом будешь за денежку образование платить. Может есть вариант перейти на другой факультет?
Кстати дело не в том, достаточно тебе знаний для работы или нет. Работодатель в первую очередь на наличие образования смотрит. Если его нет, то и на работу ты хрен устроишься. Ты думаешь много грамотных работающих людей? Большинство только делает вид, что работает и постоянно трясётся, как бы их не раскусили и не поперли.
Vagif KhalilovЗнаток (301)
3 года назад
Я не большинство. Я хочу, чтобы меня ценили за мои реальные знания и умения, а не за то, где отсиживал пятую точку в течение 4-х лет.
.Оракул (78218)
3 года назад
Похвально, но это не отменяет того, что без диплома тебя не возьмут на работу. В общем тебе надо быстро определиться с тем, что тебе интересно и пытаться перевестись на нужный факультет. Если мало времени, то возьми академ, но не отчисляйся.
Только не говори, что ты гуманитарий. Тогда это означает, что ты вообще не способен освоить вышку. Почему? Потому что нормальный гуманитарий осознаёт, что такое буква "Т" в МГТУ.
Аспазия
Искусственный Интеллект
(247338)
3 года назад
Разочарование - потому что не знаете систему обучения в ВУЗе и программу обучения.
1й курс - общепрофессиональные дисциплины.
Сугубо профессиональные - это на 3-4 курсе.
Так что рано плеваться на Бауманку - еще даже до учебной практики не дошел, а до производственной минимум два года.
Ничему не научился? Долги? И кто виноват? Дядя-преподаватель не будет уговаривать "выучи, милок"
Студент пашет САМ.
Может в самом деле просто не тянешь высшее? Освободи место и преподавателей от себя.
Кто-нибудь переведется на твое место, спасибо скажет.
Алла Дорошенко
Искусственный Интеллект
(231575)
3 года назад
Осталось пожелать, чтобы твои мечты ничегонеделания в учебе - сбылись - и тебя отчислили бы... родителей только жалко...
Со слабаками так всегда и бывает... сплошные разочарования... Но, не все в СЕБЕ, любимом, а в вузе... так же красивее смотрится...
Нет, чтобы просто признатьс самому себе - слабовата способность к обучению...
Вали в колледж на повара, быстро начнешь работать... Какая тебе Бауманка?! просто она тебе не по зубам... таких дураков, к счастью, там мало...
Vagif KhalilovЗнаток (301)
3 года назад
Если мне нравится учёба в данном ВУЗе, значит я дурак?))) Я не исключаю того, что может быть я ленивый и не понимаю смысл обучения в ВУЗе. Хотя, кому я пишу?) Видимо, только "успешная" выпускница МГТУ может так яро защищать свою шарагу в интернете))) иди работай, шелуха.
Дмитрий
Профи
(543)
2 месяца назад
Вот честно, я реально согласен с автором. Я тоже учусь в ВУЗе (не буду говорить в каком) уже 3-ий курс и особо тоже ничему не научился... да ВАЩЕ ничему не научился абсолютно... преподы в косынку залипают на парах, читают нудную хрень всегда с компа... они вообще знают свой предмет? полное д.рьмо
И я бы хотел устроиться на работу и не каким-нибудь официантом или курьером, а по своей специальности. Думаю мне уже хватает знаний, чтобы работать. Нужен только опыт. В Бауманке я его точно не получу. Пока только одно разочаровние и недоумение.