Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Срок хранения в холодильнике

Краснодар Профи (644), закрыт 2 года назад
Какой орган регламентирует и определяет при какой температуре и сколько времени может храниться открытый продукт в холодильнике?
Лучший ответ
Анатолий Яковлев Оракул (98018) 2 года назад
Срок хранения определяют ТУ завода-изготовителя.
Остальные ответы
Сергей Пономарев Искусственный Интеллект (233148) 2 года назад
этот орган - желудок
кому как повезет
кто-то и гнилое съест без проблем
а кого-то и от свежего скрутит
Большая часть пищевых отравлений начинается со слов "ну что ему сделается в холодильнике!"
Сергей БоровковГуру (3586) 2 года назад
И потом в туалете "испытывать силу реактивного потока..."
Rustam Просветленный (33819) 2 года назад
Органы-это старые ГОСТы, с советских времён
КраснодарПрофи (644) 2 года назад
В ГОСТах такого понятия после вскрытия нет А если ТУ ?
Rustam Просветленный (33819) Краснодар, если ту, на заводе самостоятельно решают, какие сроки прописывать на этикетке, исходя из тех же ГОСТов,
Сергей Боровков Гуру (3586) 2 года назад
Храни при -196°С. Проблем точно не будет.
А так температуры и сроки хранения регламентироманы ГОСТами, за их соблюдением наблюдают несколько структур, но, как говорится "у семи нянек дитя без глазу". Причём самые большие проблемы с ТУ продуктами. Для каждого ТУ теоретически нужно провести исследование, т. е. как быстро он портится. В основном прибегают к стандартам ГОСТ для примерно подходящей продукции.
Например: Я открыл консервный завод и делаю сюрстрёмминг, или копальхен... по Российским ГОСТам это отрава. Или кто-то решил, что ГОСТ по кильке в томатном соусе не отражает её вкуса.... Тогда "ТУ".
Одного регламента по ТУ и ГОСТ нет. По ГОСТ есть определения и сроков хранения, и сроков реализации, и сроков хранения при открытой упаковке (хотя и не по всем однозначно выходит). А вот по "ТУ" сроки определяет производитель. Можно хоть 100 лет для тушёнки указать, но вот регламентирующие органы будут против. А насчёт открытой тары проще: они (сроки) ГОСТами определяются. И никакие ТУ им не указ.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221655) 2 года назад
Все это регламентируется санитарными правилами и нормами (СанПиН), а устанавливаются они Постановлением Главного государственного врача России.
Похожие вопросы