Сергей Боровков
Гуру
(3586)
2 года назад
Храни при -196°С. Проблем точно не будет.
А так температуры и сроки хранения регламентироманы ГОСТами, за их соблюдением наблюдают несколько структур, но, как говорится "у семи нянек дитя без глазу". Причём самые большие проблемы с ТУ продуктами. Для каждого ТУ теоретически нужно провести исследование, т. е. как быстро он портится. В основном прибегают к стандартам ГОСТ для примерно подходящей продукции.
Например: Я открыл консервный завод и делаю сюрстрёмминг, или копальхен... по Российским ГОСТам это отрава. Или кто-то решил, что ГОСТ по кильке в томатном соусе не отражает её вкуса.... Тогда "ТУ".
Одного регламента по ТУ и ГОСТ нет. По ГОСТ есть определения и сроков хранения, и сроков реализации, и сроков хранения при открытой упаковке (хотя и не по всем однозначно выходит). А вот по "ТУ" сроки определяет производитель. Можно хоть 100 лет для тушёнки указать, но вот регламентирующие органы будут против. А насчёт открытой тары проще: они (сроки) ГОСТами определяются. И никакие ТУ им не указ.