Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему многим людям морская рыба нравится больше речной? Речная вкуснее, она не такая вонючая

Хьюэл Искусственный Интеллект (205784), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Сергей Оракул (69194) 3 года назад
Ленивость и не умение. Морскую рыбу готовить легче, чистить легче, она порой в виде филе, костей меньше а порой и нет их. А речная на мой вкус вкуснее но готовить и обрабатывать труднее, а порой неумехи жарят такую речную которая вкусна только вяленая, ну и естественно вердикт свой выносят жареной- не вкусная.
Остальные ответы
Saint II Оракул (92982) 3 года назад
а я считаю что наоборот рыба из нашей речки-говнотечки вонючая, а морская без привкуса
ХьюэлИскусственный Интеллект (205784) 3 года назад
ну видать у вас речка такая, у нас обалденная рыба))
Заицъ Кастл Бравович, река-реке рознь! В центральной части Европы и на Западе России вообще проблема с реками и с рыбой в частности. Так что мы здесь можем судить только о том дерь-ме, что у нас плавает. А там гов-о вонючее плавает, а не рыба. Поэтому и покупаем чаще всего морскую. А вот там, где вы живете видимо как раз всё наоборот. Так что не надо забывать, что Россия самая большая в мире страна и реки там текут самые разные и рыба разная. И морей тоже много и там тоже рыбка разная. Пример. Я вот люблю навагу и салаку. Ну и мойву. Это свободно продаётся в магазинах. вкус изумительный. А из мелкой речной рыбы делают котлеты, чтобы погасить неприятный привкус и запах. Пару раз пыталась уху сделать из местной речной рыбы - ужасно горький и вонючий бульон получился. И не люблю речную рыбу.
Дъявол Сатонских Мудрец (12435) 3 года назад
Речная рыба это самое вонючие что есть на земле, она воняет как вонь, как самая речная вонь реки, воняет илом и тухлой водорослью, мерзость и вонь!
У нас она разве что слегка отдает рыбой, а при готовке приятный запах. А от морской наверно весь дом знает, что ее кто-то готовит, фу ска))
Сам попробуй поймать, а не покупную, которая неделю тухла в сети, с которой ее сняли и тебе продали
Да-да... да Знаток (365) 3 года назад
Речная подванивает
конечно, если ты ее купил в магазине, она жила в вонючем пруду, потом тухла в сети, потом на прилавке
ОСД Мудрец (14400) 3 года назад
Речная рыба разная бывает, бывает и вонючая. А еще в морской содержаться другие микроэлементы, организм чувствует и хочется.)
Kubik Rubik Гуру (3059) 3 года назад
Не еее, брат, о вкусах не спорят и не задают вопросов, ЭТО ЗАКОН ЖИЗНИ, И ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ, прими как должное, СМИРИСЬ ЭТО ЗАКОН НАШЕГО ЩЕМНОГО МИРОЗДАНИЯ
Мятный Кефир Мыслитель (9184) 3 года назад
После речной рыбы целый день диарея
Может она выловлена в нефтяной скважине? Это нежнейшее мясо, морская ближе к протухшей курице
Мятный Кефир Мыслитель (9184) Заицъ Кастл Бравович, ага у нас много рыбы в нефтяных скважинах
Wasabi Искусственный Интеллект (261042) 3 года назад
Речная для многих пахнет тиной и костлявая. Мне этого не понять) Люблю и ту, и другую. Готовить нужно уметь правильно и есть тоже)
Да по ходу у многих канализация вместо реки. Я думаю жрут они озерную где вода зеленая)
Глинко Юрий Оракул (55735) 3 года назад
Морская лучше, без всяких "проволочников"...
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (264351) 3 года назад
Для меня речная рыба, а тем более раки - это несъедобная вонючая костлявая субстанция. Папа родился на берегу очень рыбной реки Быстрая Сосна, послевоенные годы, они жили рыбой, он любит это всё. А Я - НЕТ. В моём РОДНОМ городе вообще нет рыбалки (Москва-река, какая там рыба, мы по ней на пароходиках катаемся туда-сюда, и не надо нам рыбы)
Просто ЗашёлМудрец (15828) 3 года назад
раки в грязной воде помирают, если что и едят у них только клешни и шейку (хвост), предварительно сварив и почистив, не хуже креветок на вкус.
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (264351) Я знаю какое на вкус это гвно. Ешьте на здоровье, а я сама разберусь, что мне лучше, а что хуже.
Просто Зашёл Мудрец (15828) 3 года назад
В морской рыбе просто меньше костей...
Хз, даже тут все пишут, что тип речная воняет. Я хз, но у морской рыбы специфический запах и мясо тяжелое какое то)
Просто Зашёл Мудрец (15828) Заицъ Кастл Бравович, речная вкуснее, но кости (про стерлядку и вьюнов с угрями не говорю)
Nikolay Zapadensky Мыслитель (7434) 3 года назад
Морская рыба богаче вкусом и много полезней.
Ну да, да большая ее часть хуже любой речной по вкусу, а самые дорогие просто жирные и мясо более плотное
Мrs.Rедкая RIKa Искусственный Интеллект (297295) 3 года назад
У вас видимо проблемы с обонянием, раз морская рыба для вас вонючая...
Я речную не ем... и запах и костей много...
Морская свежая большая часть имеет запах вяленной речной, я хз, как люди это не замечают, просто немного перебивается запахом йода
Хьюэл Искусственный Интеллект (205784) Заицъ Кастл Бравович, может покупная и такая, а когда сама поймаешь, поменяешь свое мнение. Покупная и морская полупротухшее дерьмо
Елена Турчанинова Искусственный Интеллект (125257) 3 года назад
Морская не такая костлявая). И вкусная.
Я порой чищу щуку, вроде и люблю я ее, а прям хочу жареного минтая)
щука, многие жалуются, что пахнет медикаментами
Елена ТурчаниноваИскусственный Интеллект (125257) 3 года назад
Мама моя всегда ворчала, что щука тиной пахнет. Я тоже так думала. а теперь поняла, что щука самая вкусно пахнущая из пресноводных рыб. Ну, и от места зависит-озеро или река.
*Юля* Искусственный Интеллект (245474) 3 года назад
Что именно вы сейчас сравниваете и с чем? Севрюгу с сибасом? Речную форель с атлантической сёмгой? Или карася с селедкой ?
Ерша с минтаем)
*Юля* Искусственный Интеллект (245474) Заицъ Кастл Бравович, я так и предполагала . Чем меньше опыта и знаний у человека, тем он категоричнее в суждениях .
aлим Искусственный Интеллект (112986) 3 года назад
Лично я не испытываю ни малейшего удовольствия, ковыряясь в костях, вот и все. Если кто-нибудь другой сделает для меня котлетки или зафарширует щучку, буду рада. Сама этим геморром не стану заниматься.
Про стерлядку вашу хваленую я вообще нифигаськи не поняла, от чего там люди тащатся. В наших краях она не водится, поэтому пробовала всего 2раза. Первый раз в ресторане запеченную на углях, выглядела она страшно со своим крокодильим клювом, нечто безвкусное, безволокнистое внутри. Второй раз солили вместе с подругой по совету "знатного повара" с укропом и чесноком. Ела потом эти чесночно-укропные сопли только одна подруга..
готовить надо уметь)) Еще скажите что хариус невкусный)) Он сам по себе будто со специями сразу идет)
aлим Искусственный Интеллект (112986) Хариус совсем не костлявый. это же форель, по сути. я в принципе не убиваюсь по рыбе, готовлю крайне редко. т. к. чистить не люблю
ИЛЬЯ МУРОМСКИЙ Просветленный (27476) 3 года назад
Морская рыба хороша для жарки и варки, а речная для засушки к пиву
Похожие вопросы