Сергей
Оракул
(69194)
3 года назад
Ленивость и не умение. Морскую рыбу готовить легче, чистить легче, она порой в виде филе, костей меньше а порой и нет их. А речная на мой вкус вкуснее но готовить и обрабатывать труднее, а порой неумехи жарят такую речную которая вкусна только вяленая, ну и естественно вердикт свой выносят жареной- не вкусная.
ОСД
Мудрец
(14400)
3 года назад
Речная рыба разная бывает, бывает и вонючая. А еще в морской содержаться другие микроэлементы, организм чувствует и хочется.)
Kubik Rubik
Гуру
(3059)
3 года назад
Не еее, брат, о вкусах не спорят и не задают вопросов, ЭТО ЗАКОН ЖИЗНИ, И ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ, прими как должное, СМИРИСЬ ЭТО ЗАКОН НАШЕГО ЩЕМНОГО МИРОЗДАНИЯ
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun)
Искусственный Интеллект
(264351)
3 года назад
Для меня речная рыба, а тем более раки - это несъедобная вонючая костлявая субстанция. Папа родился на берегу очень рыбной реки Быстрая Сосна, послевоенные годы, они жили рыбой, он любит это всё. А Я - НЕТ. В моём РОДНОМ городе вообще нет рыбалки (Москва-река, какая там рыба, мы по ней на пароходиках катаемся туда-сюда, и не надо нам рыбы)
Просто ЗашёлМудрец (15828)
3 года назад
раки в грязной воде помирают, если что и едят у них только клешни и шейку (хвост), предварительно сварив и почистив, не хуже креветок на вкус.
aлим
Искусственный Интеллект
(112986)
3 года назад
Лично я не испытываю ни малейшего удовольствия, ковыряясь в костях, вот и все. Если кто-нибудь другой сделает для меня котлетки или зафарширует щучку, буду рада. Сама этим геморром не стану заниматься.
Про стерлядку вашу хваленую я вообще нифигаськи не поняла, от чего там люди тащатся. В наших краях она не водится, поэтому пробовала всего 2раза. Первый раз в ресторане запеченную на углях, выглядела она страшно со своим крокодильим клювом, нечто безвкусное, безволокнистое внутри. Второй раз солили вместе с подругой по совету "знатного повара" с укропом и чесноком. Ела потом эти чесночно-укропные сопли только одна подруга..