Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему люди решили, что ад и пекельный мир - это одно и то же место?

̣ Мыслитель (6831), на голосовании 1 неделю назад
У людей сформировался чёткий стереотип, что ад - это место, где все время что-то полыхает и сущности страдают там от страшных мучений... и находится это место почему-то в центре земли.

А теперь с поправочкой: пекельный мир - это ядерный уровень рая, находящийся во внутреннем слое астрала звезды, в котором ангелы экстаза (инкубы, суккубы, инкубусы, суккубусы и т. д.) прогорают, наматывая на свои коконы тепловую прану и вопят от бесконечных оргазмов. Иногда ангелы экстаза приходят в обличии теневых фигур и предлагают живым работать вместе с ними и заниматься благими делами: награждать людей удовольствием.

Так вот, как так вышло, что ядерный рай стал адом, а инкубы - дьяволами, покупающими души? Кто это всё придумал? Ни у греков, ни у Данте не было никакого полыхающего ада, потому что там нечему полыхать в принципе (кроме внешних уровней). Это холодное, тихое и мрачное место с ледяным ядром в центре, в котором миллиарды духов проходят этапы очищения для инкарнации или реинкарнации. *И кстати, учёные до сих пор достоверно не знают, что именно находится внутри планеты: одни предположения и догадки.
Дополнен 1 месяц назад
Жду ответик)
Дополнен 1 месяц назад
Думайте лучше)
Голосование за лучший ответ
инэмури Оракул (86944) 1 месяц назад
а ты хотел бы коснутся их своим всзхглядо человек
Наруто Узумаки Ученик (194) 1 месяц назад
Каша. Данте просто написал стихи. Он обычный человек. внутреннем слое астрала звезды,
В какой звезде? Когда ангелы экстаза приходят в обличии теневых фигур и предлагают живым работать вместе с ними и заниматься благими делами: награждать людей удовольствием.
Онанизм это грех. Демоны людьми пользуются, они их обманывают. Никто никого не вознаграждает. Благих дел там нет. Священное Писание любые формы гадания, колдовства, магии и проч. называет мерзостью и строжайше запрещает: «Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш» (Лев19:31). Во Второзаконии это запрещение повторяется: «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим» (Вт. 18:9-13).
̣Мыслитель (6831) 1 месяц назад
а ты лесбуха?
Наруто Узумаки Ученик (194) ‏‏‎ ‏‏‎, нет
Дзжон До Мудрец (13449) 1 месяц назад
Заблуждаишися товариждщ
Данте именно описывал евангельский вариант ада с видами мучений в зависимости от грехов,
Тоже свидетельствуют возвращенцы из ада
https://m.youtube.com/watch?v=wLDsSK7iTmQ
вадик кудалов Гуру (3911) 1 месяц назад
Ну думаю бред никому не щапрещен
Ирина Мудрец (15188) 1 месяц назад
Кто решил, что люди так решили?
Василий Васильев Мудрец (11194) 1 месяц назад
> И кстати, учёные до сих пор достоверно не знают, что именно находится внутри планеты: одни предположения и догадки
Обожаю такие заявления, когда люди свою некомпетентность выдают за некомпетентность учёных. Говори от первого лица, "я не знаю, что находится внутри планеты", потому что учёные уже давно знают ответ на этот вопрос.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Строение_Земли
Что до основного вопроса - полагаю, пересечение разных мифологий.
̣Мыслитель (6831) 1 месяц назад
это допущение. учёные сделали эксперимент, в котором магнитное поле генерировалось не от железного ядра носителя.
Василий ВасильевМудрец (11194) 1 месяц назад
Таким же образом всю науку можно записать в "допущение". Атомы, молекулы, фотоны, магнитное поле, радиоволны, гравитация и т. п. Однако, со всеми этими "допущениями" ты сейчас сидишь за самым сложным устройством, созданным человеком и всё это безупречно работает. Потому что наука - это не какое-то философское течение, строящееся на предположениях. Здесь всё строится исключительно на доказательствах.
Если чего-то не видно глазами - это ещё не значит, что этого нет. Учёные провели невероятное множество исследований и расчётов. Магнитное поле, отражение сейсмоволн от металлического ядра, масса планеты, поведение атомов при крайне высокой гравитации и многое другое. Всё это позволило не только установить состав, но даже очень точно определить диаметр каждого из слоёв.
̣ Мыслитель (6831) Василий Васильев, металлическое ядро - допущение. никто не знает, какое оно на самом деле, никто туда не проникал в реале.
xofyc Мастер (1770) 1 месяц назад
Тупые, да и лоб мягкий))
✨ TANITA ✨ Искусственный Интеллект (134264) 1 месяц назад
У людей очень богатая фантазия, любят придумывать себе разные страшилки и пугаться!) Как говорят-по вере вашей дано вам будет.. ну это как раз по адресу!
Сэд Мыслитель (7494) 1 месяц назад
Человечество не перестает удивлять))
Нормальный Мудрец (15917) 1 месяц назад
Христианство это искажённое язычество вперемешку с иудаизмом. Праобраз рая и ада взят из ведической культуры. После смерти человек попадает в тонкий мир (все сновидения происходят именно там), этот мир разделён на 7 сфер (уровней) и в нижние сферы попадают те, кто в плотном мире жил низменными позывами и страдают от того, что из-за отсутствия физического тела не могут удовлетворять свои позывы, и их страдания настолько велики, что они как бы горят от своих страстей: представь человека, у которого такое либидо, что он готов оприходовать всё что движется и не движется, но сделать он этого не сможет много-много лет. Отсюда и ад с его огнём.
Похожие вопросы