Разворот, после знака место для разворота
Добрый день! Сегодня первый раз сдавал внутренний экзамен в автошколе, так вот вопрос. Инструктор сказал, сделать разворот, я подъезжаю к месту где стоит знак место для разворота, это естественно, разрыв между разделительной полосой, с крайней левой полосы я по дальней траектории, заезжаю в данный участок, после чего инструктор начинает орать что я выехал на встречку. Это не перекрёсток. Так вот, где в пдд написано, что я должен делать разворот по наименьшей траектории и прижиматься максимально левее в месте, где стоит знак место для разворота? я понимаю что с противоположной стороны может то же въехать машина и тогда разъезд может быть затруднён, но других машин не было.
В ПДД такого не написано. Вообще-то, если разворот возможен в одном и том же месте с противоположных направлений, должна быть разметка (сплошная линия 1.1), подсказывающая водителям нужную траекторию. Если этого не сделано - траектория выбирается на усмотрение водителя. При отсутствии разметки никакой встречки в разрыве разделительной полосы быть не может, это фантазии Вашего инструктора.
К сожалению, не каждый инструктор, даже принимающий внутренний экзамен в автошколе, является экспертом в области ПДД, хотя некоторые и считают себя такими. Также к сожалению, Вам даже некуда пожаловаться на "завал" на внутреннем экзамене, потому что вполне возможно, что это общее заблуждение всего коллектива автошколы, внушенное им кем-то одним - например, директором или преподавателем ПДД. Так что я бы не связывался и сделал в следующий раз так, как хочет этот инструктор, даже понимая, что он неправ.
При этом способе разворота траектории не пересекаются.
У встречного автомобиля есть шанс, что ты его не расхренячишь..

если двигаешься в начале разрыва.. тогда выезжаешь на встречку...
"Других машин не было".. -Тогда и на красный свет можно ехать, если других машин нет ?
есть зона разворота есть место разворота, все написано https://avtomotoprof.ru/v-pomoshh-avtomobilistu/pravila-razvorota/