Можно ли подать в суд на полицию в случае унизительного обращения?
Нас с подругой (нам 19-21, студентки) около месяц назад арестовывали на несколько суток за протесты. В полиции и "приемнике" полицейские грубо, не культурно разговаривали, крыли матом. Походу ареста сотрудники женщины 3 раза заставляли раздеться и долго стоять так на сквозняке и холоде для "досмотра" босиком на мерзком полу. По намекам и разговорам я уверенна что мужчины полицейские тоже все видели. Я не хотела этого делать при посторонних, заставили угрозами, я была униженна... Подруга то же самое. Еще, я простудилась после этого... Это все вообще, законно? Можно в ответ в суд подать?
Если у Вас есть доказательства грубого и унижающего человеческое достоинство обращения со стороны сотрудников правоохранительных органов, тогда можете обратиться в районную прокуратуру с жалобой на действия сотрудников.
Если нет никаких доказательств, то вряд ли Вы что - то этим добьетесь.
Протесты дело нелегкое, революционеры - они жизнями рискуют ради захвата власти.
Но я понимаю, когда рискуют те, кто имеет реальный шанс встать у власти и отжать природные богатства и предприятия у нынешних властей. А вы-то так, как поэт сказал:
Война мне всю душу изъела.
За чей-то чужой интерес
Стрелял я в мне близкое тело
И грудью на брата лез.
Пробуйте в прокуратуру.
Я думаю суд тоже встанет на сторону всей этой скотобазы, чудес не ждите в наше время. Обнулённый явно дал "зелёный свет" всему этому.
Прокуратура та же скотобаза, но попробуй! В Прокуратуру и Суд.