Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как грамотно сделать глазурь для выпечки?

Делала классическую глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, на выпечке стала прозрачной... Из чего лучше всего делать глазурь? Что можно добавить, чтобы она была именно густой белой массой?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Больше сахарной пудры, она прям намазываться должна, тогда она потом слегка расплывется и будет перламутрово-белой непрозрачной.
Или попробуйте настоящую помаду сварить.
Ну или сахарную глазурь на желатине, она делается просто и выглядит белоснежной, по вкусу напоминает маршмеллоу.
Вот на куличах глазури на сахарной пудре и желатиновая

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Можно сварить сахарную помаду, правда, это может получиться не сразу и ее наносят после выпечки

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Сахарную помаду лучше всего

Аватар пользователя
Мастер

Белки взбитые с сахаром

Аватар пользователя
Оракул

Ваша глазурь либо была жидковатой, либо наносили на теплую выпечку. Лично я не заморачиваюсь, покупаю в пакетиках готовую сухую смесь.