

Как грамотно сделать глазурь для выпечки?
Делала классическую глазурь из сахарной пудры и лимонного сока, на выпечке стала прозрачной... Из чего лучше всего делать глазурь? Что можно добавить, чтобы она была именно густой белой массой?
Больше сахарной пудры, она прям намазываться должна, тогда она потом слегка расплывется и будет перламутрово-белой непрозрачной.
Или попробуйте настоящую помаду сварить.
Ну или сахарную глазурь на желатине, она делается просто и выглядит белоснежной, по вкусу напоминает маршмеллоу.
Вот на куличах глазури на сахарной пудре и желатиновая


Можно сварить сахарную помаду, правда, это может получиться не сразу и ее наносят после выпечки
Сахарную помаду лучше всего
Белки взбитые с сахаром
Ваша глазурь либо была жидковатой, либо наносили на теплую выпечку. Лично я не заморачиваюсь, покупаю в пакетиках готовую сухую смесь.