Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить макароны?

⎛⎝  ₳  ⎠⎞ Мыслитель (8325), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Lарри Мыслитель (6165) 2 года назад
схавать макароны и запить кипятком
Svetlanka Искусственный Интеллект (981298) 2 года назад
Посолить кипяток, а потом варить периодически помешивая...
Вика Чернова Искусственный Интеллект (115729) 2 года назад
На пачке обычно полную инструкцию пишут, иногда даже с картинками)
Йа-ХудоЖниК- Ученик (222) 2 года назад
Поставить варить макароны на печке с водой и ждать когда будут готовы.
Алексей Оракул (68912) 2 года назад
Продуть, сполоснуть, высушить и варить согласно инструкции на пачке. Ах, забыл: после высушивания надо пересчитать все макаронины.))))
гогичч Знаток (445) 2 года назад
я как варю
воду до кипения, закидываешь макароны, проверяешь прокусывая макарошку, если внутри она белая и твердая, значит нужно поварить еще
в зависимости что ты будешь делать с ними потом, жарить или просто отварить
если просто варишь, то воду соли и немного масла
а если потом жарить, то варишь просто на воде, а соль и масло уже в сковородке добавишь
перед жаркой лучше их пару раз промыть холодной водой
Леонтий Романовский Искусственный Интеллект (166026) 2 года назад
Осторожно, а то я варил с тушенкой но нее не открыл
так бабахнуло !!!
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (139260) 2 года назад
Макароны можно даже не варить, зависит от формы.
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (234858) 2 года назад
Как и пельмени, такое же гвно. В подсоленной воде на медленном огне.
Елена Елена Оракул (96254) 2 года назад
В кипящую воду бросить немного макарон, посолить и варить мин 5
Hibou Avisé Высший разум (207912) 2 года назад
Существует несколько способов варки макарон.
Один способ: возьмите на каждые 100 г макарон 2 стакана кипящей воды и 1/2 чайной ложки соли, варите 20 мин, затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, заправьте сливочным маслом.
Другой способ: на 100 г макарон возьмите 1 стакан кипящей воды, варите 20 мин при помешивании, затем плотно закройте крышкой и варите на медленном огне еще 20 мин (пока макароны не впитают в себя всю воду).
Наконец, способ, каким готовят макароны итальянцы: 500 г макарон опустите в 4 л кипящей подсоленной воды и варите 25 мин. Затем снимите с огня, откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и дайте воде стечь.

Можно положить и лавровый листик при варке.
Чтобы не слипались - Перед варкой макароны нужно прокалить на сковороде, а потом сразу засыпать в кастрюлю с кипящей водой.
В любом случае опускаем макароны в кипящую солёную воду и тут же размешиваем.
Не оставляйте отваренные макаронные изделия в воде, так как они раскисают и теряют вкус.
Отваренные промытые макароны заправьте сливочным маслом, чтобы не слипались.
Макароны можно слегка обжарить — они станут еще вкуснее.
Макароны для гарнира будут вкуснее, если их отварить на мясном или курином бульоне.
. Просветленный (47444) 2 года назад
Mr Eko в «Прочее кулинарное», 5 месяцев назад
Как варить макароны, если нужна только одна порция 150гр, если есть только большие кастрюли? Сразу отварить на пару дней?
Алексей Попов (Океан, Студент) в «Прочее кулинарное», 2 недели назад
Как варить макароны, чтобы не слипались ?
Максимиллиан Панков в «Прочее кулинарное», 5 месяцев назад
Как варить макароны?
NastyaCat NastyaCat в «Прочее кулинарное», 8 лет назад
Как варить макароны что бы они не слиплись?
Светлана Искусственный Интеллект (120873) 2 года назад
в еирящей воде помешивая минут 10 .макфу
Стелла Тт. Мудрец (13454) 2 года назад
самое простое сварить в мультиварке, загружаешь макароны, заливаешь водой, включаешь программу Макароны, и ждешь окончания программы. грубо говоря сами готовятся, даже перемешивать не надо. у меня мультиварка Редмонд, но предполагаю что можно и аналогичным режимом заменить в другой
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (221581) 2 года назад
Итальянцы говорят: макароны любят соль, сильный огонь и компанию!
Когда варите их-не отходите далеко от плиты, помешивайте и не допускайте того, что воды выплескивалась из кастрюли.
В большую кастрюлю налить воды из расчета 1 литр на 100 г макаронных изделий. Довести до кипения, добавить соль (1 ч. л. на литр кипятка) и немного растительного масла, желательно, оливкового. Опустить макароны, перемешать, варить на сильном огне до закипания, затем огонь убавить и варить столько минут, сколько указано на пачке. Обычно крупные макароны варят 12 минут, мелкие 8-10. Слить через дуршлаг, встряхнуть, вернуть в кастрюлю. Добавить сливочное масло по вкусу или соус. Приятного аппетита!
howtoboil.ru admin Ученик (152) 2 года назад
какой вопрос, вообще-то тонкостей довольно много, но если учесть все наши советы, то телодвижений минимум, а макароны будут точно сварены: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Похожие вопросы