Top.Mail.Ru
Ответы
Едариум
+1

Что приготовить на ужин?

Для меня приготовление еды становится каторгой. Семья большая, и в основном, мужчины. Уже не знаю, что готовить, чтоб было вкусно, просто и быстро, так как работаешь. И приходя домой просто физически не успеваешь готовить. Постоянно думаешь, чем бы сегодня порадовать мужчин мужчин на ужин? Подкиньте простые рецепты сытных блюд, чем вы балуете своих домочадцев

По дате
По рейтингу
Новичок

Попробуй блюда из курицы, например Курица в ананасовом соке или что-то такое. Готовить можно в больших порциях, вкусно и довольно быстро (и хранится долго).

Мудрец

Мать приходит с работы позже всех, а там десяток здоровых лбов ложками стучат?

Искусственный Интеллект

Мультиварка вам в помощь! У меня с этим вообще проблем не было. С утра все закинула, включила отсроченный старт. Вечером пришла-блюдо готово. Быстро сварила гарнир и настругала салат.
Что можно готовить на отсроченном старте? Рагу из овощей; тушеную картошку с мясом; тефтели, гречаники или голубцы в соусе; плов; чахохбили из курицы; цыпленка по-итальянски. солянку из капусты; гречку по-купечески; супы; запеканки. припущенную с овощами рыбу. Полдня в субботу (или когда у вас выходной?) потратить на изготовление полуфабрикатов, положить их в заморозку. Можно сразу натереть морковь, порезать сладкий перец и помидоры, и заморозить. Утром встать на 20 минут раньше, сделать обжарку, заложить полуфабрикаты (прямо замороженные) и залить либо готовым соусом (можно в магазине купить), либо бульоном. Не шедевр кулинарии, но вкусно и сытно.

Мудрец

У меня маленькая семья, но всегда стоял вопрос как накормить вкусно мужа. Точнее чем. Самое не быстрое но простое - мясо (свинина или курица) порезать кусочками, уложить в форму (сковороду) для запекания, посолить, сверху лук тонкими колечками, тертый сыр, немного майонеза. На гарнир отварить картошку или макароны. В догонку салат - помидоры, огурцы, зелень. Самое долгое, это почистить картошку и порезать мясо. Дальше только ждать пока приготовится

Просветленный

У нас в семье четверо мужчин и мама, так она нас с детства научила всех готовить и посуду, и дом в чистоте содержать. Готовят все, у кого есть свободное время и настроение. И этот быт все разделяют между собой. Я так не заморачиваюсь, одно блюда на весь день, большую кастрюля сварганю. Например: картофельное пюре, а к нему или гуляш, или просто поджаренный лук, или овощная подлива с томатной пастой. Капустный суп на мясе, без мяса, с томатной пастой и лук полукольцами, почти один к одному к капусте. Каши на воде, на молоке, с подливами, с поджарками, на скорую руку и макароны по флотски. Пшённый суп с яйцом и строганиной. Каша молочная пшённая с тыквой.