Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

А почему так православные носятся с девством? дабы не допустить страсти пока не будет возможности делать некоторые

вещи бесстрастно ?
А кто может сказать, что в голове молодой девчушки всё пойдет по правилам ?
Мальчик сможет стать и священником и Патриархом, а девчушку сначала накормили досыта,
а потом выкинули в пустыню в голод ...порядочные ли вы люди ?

Почему мужчина может представлять Церковь-Невесту, а женщина не может представлять Христа-Жениха?
Григорий Богослов говорил:
"Один Творец у мужчины и женщины, одна персть - оба они, один образ; один для них закон, одна у них смерть, одно воскресение."
"Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской" (Рим. 16:1).
Мне женское священство вот совсем несимпатично. Но богословских доводов против него, способных выдержать хоть пять минут критики, я не знаю.
И публика рвет на себе одежды и пост в ТОПе.
Я против. Никаких исключений. Девочке можно петь на клиросе, это и посерьезней и не вызывающе.

По дате
По рейтингу
Новичок

Они и слова такого не знают

Просветленный

Как не может печень стать сердцем, так не может жена делать дела мужа и наоборот. У каждого своя миссия на земле, положенная Богом при сотворении мира и её нельзя нарушать. Мы видим, что получается, когда народ нарушает Божьи правила счастливой жизни. Лидера выбирает Бог, а не человек. К сожалению люди давно не понимают Бога, не спрашивыют у Него и не слушаются. Имеем от этого негативные последствия: в религиях, жизни, сообществах...