В каком случае при переносе (допустим, из левой части в правую и тд) меняется знак неравенства? (алгебра 8 класс)
Если имеешь ввиду
3x<2x-15
а получается
3x-2x<-15 то знак ты не меняешь
Меняется когда делишь на отрицательное:
-3x<-12 / :-3
x>4
Спасибо, я уже сдал тест на 5
пон.
2x + 3 > 5x + 7
2x - 5x > 7 - 3
Знак не меняется (при переносе членов неравенства).
А дальше:
- 3x > 4
и вот здесь, умножая обе части на (-1), знак поменяется
3x < - 4
x < - 3\4
При переносе любого ТОЛЬКО ОДНОГО из слагаемых (неважно, слева направо или справа налево) знак неравенства не меняется. Это как знак равенства - он остаётся на месте, а Всё, что Вы переносите ОДИН РАЗ, при переносе меняете знак перед числом или переменной. Нужно только помнить, что знак не должен искажать сути неравенства. Например, у Вас есть неравенство 3>x. Это то же самое, что x<3. Если Вы в Вашем изначальном неравенстве 5>-x хотите узнать, как соотносится Ваш икс с числами, Вы должны умножить Ваше неравенство (одновременно обе части) на минус единицу и поменять знак неравенства, и из Вашего изначального неравенства 5>-x получится -5-5. Знак неравенства меняется только при умножении одновременно левой и правой части на отрицательное число (например, на минус единицу).
Опечатка. ..Вы должны умножить Ваше неравенство (одновременно обе части) на минус единицу и поменять знак неравенства, и из Вашего изначального неравенства 5>-x получится -5-5.
-5-5.
Или икс больше "-5".
Во всех случаях
Да ладно?!)
Спасибо, я уже сдал тест на 5(К тому же, при переносе знак НЕРАВЕНСТВА не меняется. Он меняется только при делении обеих частей на отрицательное число.)