Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Есть ли антагонизм между социализмом и капитализмом, если из этой схемы удалить буржуинизм?

mario fribus Мастер (2165), закрыт 3 недели назад
И на самом деле, ведь производственные силы не могут функционировать без определенного капитала Производственный капитал есть одним из необходимых инструментов способствующий обеспечению необходимой жизненной общественной продукцией. Иными словами, нет никакого антагонизма между производственным капиталом и производственными силами. И здесь, важно рассматривать капитал не с позиции извлечения прибыли, а удовлетворения общественных нужд, т. е. капитализм создает условия производства, общественным производственным силам с целью удовлетворения их социальных нужд.. Когда ж появляется антагонизм между ними? Антагонизм появляется в системе пользования величиной произведенной продукции произведенной капиталом, и производительными силами. При этом, у каждого производственного капитала есть владелец извлекающий значительно большую долю в произведенной продукции, что обеспечивает ему, на много лучшее и большее условия жизни, что буржуинизирует его. Таким образом, не производственный капитал, находится в антагонизме к производственным силам, или социализм к капитализму, а буржуинизм, как фактор ненасытности человека.
Лучший ответ
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (1051873) 1 месяц назад
Есть ли антагонизм между отцом и сыном или
корнем, стволом, ветками и листьями дерева?
mario fribusМастер (2165) 1 месяц назад
Ну так, и Я ведь об том же. Но при этом антагонистом между социализмом и капитализмом выступает буржуинизм
путинская клептократия
Остальные ответы
КАСМАНАФД на матацикле Искусственный Интеллект (109120) 1 месяц назад
да, прекрати читать Капитал.

Вся его идея сводится к аксиоме, что первый капитал всегда криминальный, и это справедливо.

Поняв и приняв это как должное, нужно настойчиво становиться деловым удовлетворённым капиталистом, а не упрямым и недовольным социалистом, обвиняющим буржуинов, которые его кормят.

Именно социалисты ведут к голодной войне, революции и бунтам.
Капиталисты ведут к сытому перепроизводству излишков.
Человек ПростойГуру (4326) 1 месяц назад
Любой капитал ВСЕГДА криминальный, т к спекуляция рабочей силой - это фактическое ограбление эксплуатируемого человека. Например при рабовладельчестве раб ЗАКОННО считался орудием труда. Кто правит, тот и устанавливает законы :)))
mario fribusМастер (2165) 1 месяц назад
"Поняв и приняв это как должное, нужно настойчиво становиться деловым удовлетворённым капиталистом, а не упрямым и недовольным социалистом, обвиняющим буржуинов, которые его кормят."
Да уж, прям кормят. И никтоб не возмущался еслиб буржуинская прослойка общества, не гельментизировалась и вызывали зуд в заднице. Потому есть возмущающиеся. Как у Высоцкого: " "Мы в очереди первые стояли, а те кто с зади нас, уже едят"
Серёжа Оракул (90761) 1 месяц назад
Буржуинизм - это эмоциональная оценка.
mario fribusМастер (2165) 1 месяц назад
никаких эмоции. эта прослойка общества, типа гельминтов, что вызывают зуд в заднице. Потому есть возмущающиеся, как персонаж Высоцкого: " Мы в очереди первые стояли, а те кто с зади нас, уже едят"
Серёжа Оракул (90761) mario fribus, используешь литературный пафосный стиль речи вместо научных определений, и говоришь, что никаких эмоций. Эх. Никуда с этими людьми.
Gen_Rad Оракул (53935) 1 месяц назад
Мысль хорошая, но к сожалению, понятие антагонизма слишком упрощает, настолько, что вводит в заблуждение. Уже много десятилетий применяются более адекватные реальности методы описания. Посмотрите функции собственности, структуры в которых они реализуются. Есть: собственники, управленцы, пользователи.
Социализм, капитализм - относится к уровню собственности. Остальные уровни должны быть организованы оптимальным способом. Умение оптимально организовать - это конкретный навык, знание, которое существует в обществе. И не каждый причастен этому знанию. Его можно передать только доверенному лицу. Как правило от деда к внуку, исключая детей как конкурентов реальному собственнику. Поэтому регулярно, через поколение, когда собственниками становятся дети, возникают большие кризисы. Теперь удаляем из общества это знание. Управленцы непременно захотят себе в собственность общую социалистическую собственность. Произойдет колебательный процесс: сначала уничтожение собственников, а потом дележ собственности между новыми собственниками. Причина проста. Построенный социализм не имел функции собственности, отсутствовал навык и его "держатели" для реализации этой функции. Следовательно социализм, о котором так много спорят, не может быть антагонистом капитализма, а является его неравновесной формой.
Тезисно о структуре и функционировании знания смотрите: "От атома до аплита".
Если стабилизировать, избегать революций, то можно рассматривать в обществе колебания знаний собственности и управления. Реализуемое на высшем государственном уровне оно дает социалистическую или капиталистическую окраску. Для большей адекватности реальности учтите еще "не наблюдаемые" составляющие: коррупционную и революционную. В таком случае получите круговое движение.
Человек ПростойГуру (4326) 1 месяц назад
Наоборот. Диалектическое противопоставление объясняет практически любые процессы и сценарии их развития. Например скачкообразный переход количественных изменений в качественные.
Gen_Rad Оракул (53935) Человек Простой, Диалектическое, как классический идеализм, возникший в Древней Греции для оправдания воли мудрого диктатора, объясняет задним числом. Более того диалектика отличный базис для любого экстремизма. В реальности она неспособна даже прогнозировать эволюцию свободных систем. В природе лошадь с телегой или наездником не борется!!! А та которая, необъезженная, борется дольше допустимого, идет на колбасу и тушенку. Практика последних десятилетий показала, страны отказавшиеся от диалектических принципов в политике получили шанс развития и успешно его реализуют.
Профессор КуропатовОракул (51475) 1 месяц назад
Много слов. Поменьше и пожестче. Как растения передают свою ауру?
Gen_Rad Оракул (53935) Профессор Куропатов, Подставляешь свою голую задницу, и крапивой по ней. Так начинает светиться аура!!!
mario fribusМастер (2165) 1 месяц назад
Начали хорошо, но пришли к переоценке качества буржуинов которые и есть капиталисты.
"Следовательно социализм, о котором так много спорят, не может быть антагонистом капитализма, а является его неравновесной формой.
Согласен, на с поправкой, - РАВНОВЕСНОЙ ФОРМОЙ.
ЭТО СПРАВЕДЛИВО. Какой капиталист России не строит свой бизнес, на воровстве. мошенничестве, коррупции и обдирании нищеты ?
Gen_Rad Оракул (53935) mario fribus, РАВНОВЕСНОЙ ФОРМОЙ - быть не может. Равновесная форма недостижима по причине наполненности такого общества особым знанием лжи. Как на уровне собственности, так и на уровне управления собственности. На каждом из уровней есть цель = личная выгода. (Для однозначного понимания равновесия: обычная термодинамика в помощь) Только в малых коллективах, где каждый знает своих партнеров, возможна реализация с пренебрежимо малым уровнем лжи. Если будете рассматривать решения социальных проблем, то исходите из этого. Последние десятилетия много открытий в экономике, теории игр удостоенных Нобелевской премии было. Не все есть на русском, но Вы разберетесь. Сейчас "Русский капиталист" ведет себя, как глупое дитя не умеющее лгать взрослым дядям. Только на своих и тренируется.
Профессор КуропатовОракул (51475) 1 месяц назад
Не надо грязи.
Сергей МожаровскийМыслитель (9737) 1 месяц назад
Всё бы хорошо в ваших измышлениях, но таинственность вашего "умения оптимально организовать" их убивает. В любой популяции есть разнообразие и рано или поздно некий "дед" поделился бы своим знанием не только с внуком, но и со всем человечеством.
Проблема не в том, чтобы поделиться знаниями, а в том, чтобы сделать их "модными", т. е. общепринятыми. Это возможно, когда умение управлять станет частью общенациональной идеологии (идеология = смысл жизни соотнесённый не с одним человеком, а с обществом в целом). Такая идеология придёт, когда деньги перестанут быть самоцелью, а самоцелью будет исключительно дело.
Gen_Rad Оракул (53935) Сергей Можаровский, По вашему мнению это нереально. В диалектическом обществе, в котором оптимизация эквивалентна уничтожению одной из сторон, невозможно оптимизировать другим способом. К счастью общества есть люди не принявшие диалектику. Одни живут по старинке, другие имеют техническое и математическое понимание процессов. Они мыслят не разнообразием, а функциональностью. Зачем деду - ложью построившему свою империю насилия и обмана делиться знанием со всем человечеством? Чтобы внук заработал больше на на новом знании, а старое должно открыть глаза остальным людям на конкурентов лжецов. Даже более сотни лет назад Маркс "вывел формулу" по которой деньги сами по себе стали целью. Общество развивается именно в этом направлении.
Профессор Куропатов Оракул (51475) 1 месяц назад
Всё очень просто, прочтите "Капитал" Карла нашего Маркса. Дык вот ён пишет: "За 300 % прибыли, нет такого преступления, которого не смог бы совершить капитал".
Олег Просветленный (42269) 1 месяц назад
да, у буржуазии, труд, это рабский, так и пошел капитализм, в социализме труд созидательный, для обеспечение жизни и развитие улучшения жизни, а не накопительный как при капитализме доходов, за счет рабочего класса
Avalon Мудрец (10683) 1 месяц назад
Да есть антагонизм, так как К. Маркс не написал в Капитале главное- роль Банкиров и ссудного процента для капитализма, в том числе Ипотеку. Капитализм- подразумевает рынок капиталов и ссудный процент банкиров, при социализме отсутствует рынок капиталов и ссудный процент банкиров не выступает способом обогащения.
Удалить буржуинизм невозможно, так как он реализуется в роли Банкиров- частных владельцев ссудных денег.
mario fribusМастер (2165) 1 месяц назад
Маркс не ведал, что будут Ельцины, залоговые аукционы и Абрамовичи и т. д.
Avalon Мудрец (10683) mario fribus, К. Маркс всё отлично понимал и ведал, так как когда писал свой труд- аукционы, ипотека, банкиры и кредиты уже были, но роль ссудного процента он в своём Капитале не описал.
Всеволод (Web-developer) Мыслитель (5990) 1 месяц назад
Вы совершенно правы именно так поступили в скандинавских странах да и других многих тоже таких как рабские Франция и т. д. и т. п.

Марксизм создан специально для того чтобы противостоять революциям и укреплению власти среднего класса
Маркс являлся двоюродным братом ротшильда предводителя олигархов Европы
Опираясь на шариковых Они хотели возродить рабство
Возродить рабство на основе промывки мозгов и террора
if can't dowload Ученик (186) 1 месяц назад
правды нет не там не там, один сплошной антогонизм
Сергей Можаровский Мыслитель (9737) 1 месяц назад
А вы попробуйте рассматривать социализм и капитализм как ортогональные (независимые) понятия. Если капитализм свести к свободе организовывать ДЕЛО за счёт любых (в том числе и частных) средств, а социализм свести к постановке верховенства общественных интересов над личными (прежде всего, для каждого человека из аппарата управления!), то для антагонизма места не останется.
Мирабо Мирзоев Ученик (109) 1 месяц назад
Без жажды денег нет и капитализма
Гор Искусственный Интеллект (130110) 1 месяц назад
Собственность на средства производства. Буржуинизм неудалим концептуально.
буч 007Просветленный (46905) 1 месяц назад
Любите вы красивые слова:" концептуально". Удалим, еще как удалим. Ведь в 1917 г. смогли удалить, когда все дружно захотели, - значит, удалим. Концептуально. )))
ГорИскусственный Интеллект (130110) 1 месяц назад
если из производственных отношений удалить капиталиста - будет плановая социалистическая экономика. Вопрос же, хоть и юморной, но серьезный и терминологический. Если удалость прочесть, просто посмейтесь.))
Амир Замалетдинов Мастер (1482) 1 месяц назад
Уважаемые соотечественники - РОССИЯНЕ! Диалектика человеческого ума в отличие от ума наших братьев меньших – животных должна привести всё человечество в конечном итоге к совершенству ФИЛОСОФИИ СОЗИДАНИЯ и к построению высших по гуманизму новых типологий государств – социалистических и коммунистических. В нашем Отечестве под руководством Ленина впервые в мире конституционно были продекларированы поистине волшебные идеи КОММУНИСТИЧЕСКОЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИИ и ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМА для реальной жизни многонационального Советского народа, который действительно проявил своё величие и в мирном строительстве социалистического государства, и в Великой Отечественной войне против капиталистического гитлеровского фашизма. К большому сожалению, тоталитарная политическая система Сталина с безграничным культом его личности и с хитрым сталинским эгоизмом - с целенаправленным возрождением культа русского национализма основательно дискредитировала коммунистическую социал-демократию Ленина и, естественно, Союз Советских Социалистических Республик, в котором катастрофически развился национализм во всех государство образующих республиках. Именно великодержавный русский шовинизм, тотальный национализм, ксенофобия, русофобия, на мой взгляд, стали главными причинами распада СССР.
буч 007Просветленный (46905) 1 месяц назад
Вы ошибаетесь, уважаемый. В СССР не было такого разгула национализма и ксенофобии, чтобы из-за него развалилось государство. Государство, как ни пародоксально и стыдно, было разрушено именно ПРЕ-ДА-ТЕЛЬ-СТВОМ верховной власти. Первым это начал Горбачев, катаясь по заграницам и "собирая" дешевые комплименты своей персоне. Видимо, его хорошо обработали и много пообещали, потому что он резво начал предпринимать разрушительные меры: появился дефицит товаров, началась "антиалкогольная" кампания, карточки, поездки за кредитами. А наше ленивое руководство, привыкшее аплодировать любому слову "хозяина", смотрело на это сквозь пальцы.
буч 007Просветленный (46905) 1 месяц назад
Но когда случился Форос, Горби струхнул, стал отстраняться от партии, а после сборища в Беловежской пуще вообще поднял руки и вышел из игры. А ведь он, как президент существующего СССР, мог и должен был приказать арестовать предателей - Ельцина, Кравчука и Шушкевича. Но он этого не сделал. Началась цепная реакция: сначала"беловежская тройка", потом Горбачев, потом Ельцин, когда расстрелял из танков Дом правительства, потом Гайдар с Чубойсом и Павлов - ну и посыпалось.
буч 007 Просветленный (46905) 1 месяц назад
Интересно, а как вы собираетесь его удалить? Ведь наличие буржуазии - это неотъемлемый показатель капиталистического общества. Буржуазия бывает мелкая и крупная, но и та, и другая может процветать ТОЛЬКО за счет эксплуатации наемной рабочей силы, которую для нее предоставляет рабочий класс. Наверное, поэтому пришедшая в 90-х буржуазия старательно "зачистила" все промышленные предприятия, какие только можно было закрыть. Оставила только минимум: нефте- и газонасосы и трубопроводы. Чтобы рабочих в стране было как можно меньше.
Иван Гуру (4205) 1 месяц назад
При капитализме возможна, как частная собственность на средства производства, так и общественная. При социализме же - только общественная.
Похожие вопросы