Например, на завтрак есть вместе с кашей адыгейский сыр и перепелиные яйца, или лучше оставлять один вид белка? Не сильно ли много жиров при совмещении?
Вот категория, куда нужно задавать данный вопрос. А тут КУЛИНАРИЯ, приготовление пищи, а не диетология, польза и хим состав. Проект по этому и создал тематические разделы. https://otvet.mail.ru/health_beauty/
Офисным клеркам лучше такие продукты не смешивать. А металлургам, кузнецам, шахтерам точно ничего не будет. У них через пару часов работы все лишние каллории, соли и прочий шлак пОтом выйдет.
В одном натуральном продуете сотни и тысячи разных белковых молекул. Вроде неплохо сочетаются)) Кстати организму плевать на их разнообразие. Он в основном оперирует аминокислотами, на которые он в процессе пищеварения «разбирает» белковые полимеры независимо от принадлежности к сыру или креветкам
Вы о сочетании растительного и животного белка? Люди и многие животные их сочитают тысячи, а то и миллионы лет, и не вымерли) Есть конечно зверушки которые не смешивают белок животный и растительный, если съели животный пару дней не будут есть растительный, но это у которых очень слабое пищеварение, типа некоторых улиток. Вот если вы имеете какието заболевания, недостаток ферментов, тогда можно запариться, но тута лучше советы у себя спрашивать, ваш же желудок, и вам виднее что вам легче усваивается)