Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Философия, экзистенциальный выбор

Екатерина Николаева Ученик (99), закрыт 3 недели назад
Опишите 5 ситуаций экзистенциального выбора и 5 пограничных ситуаций из художественных фильмов (общеизвестных)
Лучший ответ
' Pereira_the_King ' Просветленный (32305) 3 недели назад
нда... одни Идиоты))

ладно, я люблю Экзистенциализм))
Суть в следующем... ЧЕЛОВЕК - мерило всего считают они, поЭтому... любой кинчек про бандитов, супергероев... так же что нить на подумать...

элементарно же...
Бойцовский клуб - там Эдвард решает как д0лжен выглядеть мир
12 друзей Оушена - опять же пацаны решили что такое "справедливость"
... и т. д.
Экзистенциальный выбор предполагает Выбор отличный от Морального, но оправданный с т. з. рационального эгоизма... здравого смысла, ну или как-то так... самое банальное - ты не подставляешь левую щеку если стукнули по правой, а жаждешь "справедливости")))

Остальные ответы
Z/V/ Просветленный (36526) 3 недели назад
что за бредятина
Екатерина НиколаеваУченик (99) 3 недели назад
Дз по философии
Екатерина Николаева, Преподаватель балбес.
Федор Новиков Искусственный Интеллект (188697) 3 недели назад
Фильм Экзистенция
Екатерина НиколаеваУченик (99) 3 недели назад
Можете пожалуйста описать ситуацию?)
Денежная игла Знаток (266) 3 недели назад
Пограничные ситуации, когда проявляется истинная сущность человека.
T T Оракул (77424) 3 недели назад
Ты наверное о выборе существа в существе пребывания. Например что человек находящийся в среде вынужден реагировать на нее и по сути выбора не имеет кроме того как реагировать. То по сути существо которое якобы выбирает в среде на самом деле не имеет выбора так как встроена в эту среду и является ее частью?
Это справедливо если расматривать человека как нечто аморфное и встроенная в систему. Но по сути человек как тело действительно интегрирована в окружающую сруду и является ее частью, но сознание в нем нефига не часть среды так как они растождествлено с телом, то есть она не считает себя телом.
иван иванов Мыслитель (8594) 3 недели назад
Проблема " экзистенциального выбора " именно в нелепости и парадоксе этого выражения. То есть со одной стороны экзистенция предполагает непрерывное творение реальности с другой стороны - "выбор" который является мнимым выражением свободы воли. То есть воля она не в личном сотворении а в выборе из кем то подготовленных вариантов.
Выбор по определению не является непосредственным выражением воли - он лишь способ выбрать форму но не суть. То есть к примеру - есть обычай в летом всем ходить в шубах . У экзестенциалиста есть возможность сделать осознанный выбор - в какой шубе он будет ходить - норковой, овчине или извините нейлоновой. Вы хоть обвыбирайтесь - но без шубы Вам на улицу не выйти.
Экзистенциализм в своем классическом содержании это утопия созданная как размышления на тему возможности построения столь же управляемого, контролируемого общества вне религиозной догматики. Не случайно "экзистенциальный выбор " не смотря на всю парадоксальность этого гибрида удава и ежа является одним из основных постулатов этого философского течения, наряду с приобретаемой взаимодействием человеческой сути, социально ответственного !!!то есть опять же нормированного поведения, и регламент человеческой жизни. Не случайно Сартр один из самых видных представителей атеистического экзистенциализма сильно увлекался марксизмом. Видимо схемы устранения среднего класса из распределения прибавочной стоимости и в марксизме и в экзестенциализме - те же.))) и связаны с профанацией некой "свободы выбора" с жесткой логикой "социально ответственного " поведения.
Кстати если Вы не знали - то классический экзистенциализм выводит страх как основу самоидентификации человека !!!Да, а что? И причем не просто там - вы собаку испугались, а именно такой страх вообще .
Мне представляется что классический экзистенциализм это синтетическая утопия на заказ, наподобие того же марксизма - обе они весьма схожи своей противоречивостью, и чрезмерной утопичностью - в том смысле что претендуют на роль базовых схем построения общества. Их задачей было и есть - вытеснение из поля публичной дискуссии тем справедливого построения общества.
Карен Гуюмджян Профи (615) 3 недели назад
Вера облизывает свой клитор
Олег Просветленный (41761) 3 недели назад
Ты, что слово философию, чем спутал ?
Межстрочный Диапазон Профи (743) 2 недели назад
Например, фильмы:

- Гамлет

- Авалон

- Космополис

- Метрополис

- Облик грядущего
Подруга угольщика Оракул (95925) 2 недели назад
А шнуrки тебе не погладить? Такая инфа денег стоит
Похожие вопросы