Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если чай невкусный?

svt.tttt Ученик (110), на голосовании 2 года назад
Опять хрень какую-то купила!!!
Голосование за лучший ответ
Юр Мыслитель (5884) 2 года назад
вылей, и завари кокой нибудь китайский в заварнике
Денис Краснохаров Мастер (1458) 2 года назад
Сделать новый, не покупать какую-то хрень.
77777777777777777777777777777777777 Оракул (89933) 2 года назад
В РФ есть только один нормальный чай, остальное мусор горелый .
Дракоша Оракул (98504) 2 года назад
Отдайте бомжам чифирить !
HEBATA COBCEM Искусственный Интеллект (170268) 2 года назад
Знаешь, в чём проблема человека? :-) Он постоянно пытается экспериментировать и забивает на классический рецепт, не ведуя, что до него миллиарды людей уже эксперимeнтировали и все они поняли, что классический рецепт, в данном случае чёрный английский чай, самый лучший. :-)
VTVОракул (51145) 2 года назад
спорное утверждение
Сергей Черкашин Просветленный (42501) 2 года назад
Чай черный Ahmad Tea Earl Grey с ароматом бергамота
Svetlanka Искусственный Интеллект (981827) 2 года назад
Из невкусного чая получается хорошая ванночка для ног, а для употребления внутрь купите новый, другого производителя, любая марка чая подбирается методом проб и ошибок, да и то, как повезет, другого выхода нет (
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (241896) 2 года назад
Научись заваривать. Это дело сродни русской каше по времени готовки, почти ритуал.

Мнения гурма́нов можно почитать там vk.com/club47905050?w=wall-47905050_17907.

Лично я беру, если попадается, насыпной зеленый чай, фасованный в мешках по килограмму задёшево. Завариваю упрощенно, 5-6 г/700-1000 мл. Кипятком немного остывшим (это надо для сохранения полифенолов), заливаю в термосе на 1 час и дальше стои́т, могу «омолодить» порцией кипятка. Чай приобретает мягкие сладковатые оттенки, то есть сахар не нужен и можно просто добавить лимон, полынной горечи нет, она исчезает и проявляется исконный вкус, который и надо оценивать.

В промышленности зеленый чай (для напитков) экстрагируют водой не выше 75°.
Anna Ch Оракул (85527) 2 года назад
Оставьте на чёрный день. Я недавно поняла, что мне нравится чёрный цейлонский крупнолистовой. Фирма любая. Всë остальное либо с ароматизаторами, либо веником отдает.
Yana Black Искусственный Интеллект (209760) 2 года назад
Сочувствую, бывает я взяла за правило покупать только чисто чёрный чай без добавок относительно не дорогой всегда довольна, только начинаю эксперементоровать это всегда разочарование)))))
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (645905) 2 года назад
Купить два хороших .высыпать все в миску, перемешать и заваривать .
Елена Корелина Оракул (93930) 2 года назад
Идти методом проб и ошибок
VTV Оракул (51145) 2 года назад
Если в Вашем городе есть чайный клуб - сходите туда. Вас научат и разбираться в чаях и правильно обращаться с ним и сами поймете, почему получается то, что получается.
Похожие вопросы