Голосование за лучший ответ
HEBATA COBCEM
Искусственный Интеллект
(170268)
2 года назад
Знаешь, в чём проблема человека? :-) Он постоянно пытается экспериментировать и забивает на классический рецепт, не ведуя, что до него миллиарды людей уже эксперимeнтировали и все они поняли, что классический рецепт, в данном случае чёрный английский чай, самый лучший. :-)
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(241896)
2 года назад
Научись заваривать. Это дело сродни русской каше по времени готовки, почти ритуал.
Мнения гурма́нов можно почитать там vk.com/club47905050?w=wall-47905050_17907.
Лично я беру, если попадается, насыпной зеленый чай, фасованный в мешках по килограмму задёшево. Завариваю упрощенно, 5-6 г/700-1000 мл. Кипятком немного остывшим (это надо для сохранения полифенолов), заливаю в термосе на 1 час и дальше стои́т, могу «омолодить» порцией кипятка. Чай приобретает мягкие сладковатые оттенки, то есть сахар не нужен и можно просто добавить лимон, полынной горечи нет, она исчезает и проявляется исконный вкус, который и надо оценивать.
В промышленности зеленый чай (для напитков) экстрагируют водой не выше 75°.
Anna Ch
Оракул
(85527)
2 года назад
Оставьте на чёрный день. Я недавно поняла, что мне нравится чёрный цейлонский крупнолистовой. Фирма любая. Всë остальное либо с ароматизаторами, либо веником отдает.
VTV
Оракул
(51145)
2 года назад
Если в Вашем городе есть чайный клуб - сходите туда. Вас научат и разбираться в чаях и правильно обращаться с ним и сами поймете, почему получается то, что получается.