Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Помогите решить задачу

Елена кузнецова Ученик (122), на голосовании 3 недели назад
Больному прописано лекарство, которое нужно пить по 0,15 3 раза в день в течение 30 дней . в одной упаковке 20 таблетке . в одной упаковке 20 таблеток лекарства по 0,15 г. какого наименьшего количества упаковок хватит на весь курс лечения​
Голосование за лучший ответ
- Профи (755) 1 месяц назад
В течение 30 дней? А потом болезнь что уйдет что-ли? Врачи что думают что заболевание через 30 дней уйдет. Скажут они острая часть гасится. Пусть все говорят и находят причинно следственную связь. Ходят как невменяемые. Тяжело смотреть как они относятся, пользуются безграмотностью пациентов. А начнешь наводящие вопросы задавать, пятятся назад, психуют.
Андрей Лермантов Профи (534) 1 месяц назад
0.15*3*30=13.5мг он должен выпить за весь период
каждая таблетка по 0.15, следовательно 13.5/0.15=90 таблеток он должен выпить.
90/20=5 упаковок.
ОТВЕТ: 5
Vika Bartemeva Гуру (4364) 1 месяц назад
Из условия задачи 3 таблетки в день
на 30 дней надо 3*30=90 таблеток
Сколько нужно упаковок:
90:20=4.5 упаковок
Ответ. Нужно 5 упаковок
Похожие вопросы