Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите пожалуйста со скриптом на PHP

vova tochnyak Знаток (377), на голосовании 3 года назад
Леплю сайт а-ля 2000е, с чатом, табличной версткой, заточкой под 800x600. И есть колонка "Анекдот". Короче с перезагрузкой выдается случайный анекдот. Изначально скрипт для него был написан на JavaScript. Вот он, кстати. В скриптах я не силен (а потому я здесь).
Function text() {
};
text = new text();
number = 0;
text[number++] = "анекдот 1"
text[number++] = "анекдот 2"
и так далее...
increment = Math.floor(Math.random() * number);
document.write(text[increment]);
А когда стал заполнять анекдотами, понял... будет база анекдотов под 200 штук... оно будет при каждой перезагрузке загружаться на компьютер... и эту базу любой сможет к себе скопировать, а я её долго собирал... к тому же это минус к скорости, а если сайт использовать через какой-нить GPRS или не дай бог dial up будет ощутимая разница.
ВОПРОС: как сделать аналогичное на PHP?
Порылся в интернете - вроде не нашел.
Дополнен 3 года назад
Я в ПХП чайник. мой максимум - смена языка с помощью echo.
Голосование за лучший ответ
dim565 Искусственный Интеллект (424764) 3 года назад
Простой вариант:
$items = [ // массив с текстами анекдотов (каждый с новой строки, в конце запятая)
"анекдот 1",
"анекдот 2",
"анекдот 3",
];
echo $items[array_rand ($items)]; // вывод случайного элемента из массива

Но хранить большие тексты внутри скрипта не очень правильно: php файл получается тяжелым, сервер тратит время на чтение (хотя это конечно лучше, чем отправлять клиенту в javascript). Правильней было бы сделать базу данных и выбирать случайный текст из нее, можно хранить десятки тысяч анекдотов, видимых тормозов не будет.
Похожие вопросы