Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вирус не даёт установить Malwarebytes

Олег Сергеев Профи (707), закрыт 3 года назад
Принесли ноут на чистку от вирусни, классике подхватили охапку троянов и майнеров, вычистил их утилитами Доктора Веба и Касперского. Решил поставить HitmanPro, но получил ошибку об недостатке прав, нашёл в реестре запрет на установку кучи антивирусов, почистил. Hitman запустился и прочистил ещё какой-то малварь.

Но мне не даёт покоя невозможность установить Malwarebytes для дополнительного прогона, при установке по умолчанию выдаёт ошибку "неверного пути", если в папке Program Files создать папку Malwarebytes, то она пропадает, а при установке Malwarebytes на другой диск с други названием папки выдаёт ошибку в виде маленького пустого окна с восклицательным знаком и пустой кнопкой. Если нажать, то компьютер 2 раза перезагрузиться и Malwarebytes выведет ошибку установки и всё.

Думаю что-то в реестре блочит. Сталкивался кто-то с таким? Как лечить, кроме переустановки винды, лицензии и криптоключи, геморно потом восстанавливать.
Лучший ответ
ментоs Оракул (87131) 3 года назад
Зайди с безопасного режима
run - msconfig и вкладка "Загрузка/Boot"
Олег СергеевПрофи (707) 3 года назад
пробовал, тоже самое, ошибки те же, после перезагрузок тоже сообщение об неудаче
ментоs Оракул (87131) Олег Сергеев, запускай антивирус со смненного носителя (флешки)
Evgeniy HennadyevichПросветленный (30439) 3 года назад
малваре не идет со сменнго
Остальные ответы
Влад Сергеев Искусственный Интеллект (162597) 3 года назад
утилой Dr.Web CureIt! в безопасном режиме сканируй...
Он вычистил, но я не могу понять почему Malwarebytes не ставится и папка сама удаляется
Олег Сергеев, ты решил? Вот такая же херня
Shootteem ShootteemУченик (160) 5 месяцев назад
Прикол в том, что даже Винду ставишь новую, чистую а Malwarebytes всё равно не устанавливается. Очень странно. И на старый комп так же не мог установить. То прав нет, то ещё Г всякое
Компьютерная помощь Гуру (4033) 3 года назад
А Всё! - вирус создал правила в реестре и прочее - самого его ты похоронил а правила теперь ни один антивирус не изменит - они теперь в законе! - меняй систему
Вениамин НепомнящихПрофи (533) 2 года назад
подскажи как?
Александр БударинУченик (127) 2 года назад
Да нет, я с ним за пару часов справился без сноса винды) если че пишите, помогу чем смогу)
Александр Бударин, каким антивирусом?
elektron43 Оракул (78788) 3 года назад
используй не установочники а портабл а лучше с флешки через DOS
проблема, что у Malwarebytes нет портабл версии, ток инсталятор, но он чистит хорошо, по личному опыту
elektron43 Оракул (78788) Олег Сергеев, Malwarebytes Anti-Malware portable_2.2
ReversEngineer Мудрец (18709) 3 года назад
Вирус на вирус не поставишь
Я скорее АНТИвирусную утилиту хочу накатить, ибо терзают смутные сомнения касательно того, что всё вычистил, а что-то не даёт
Sabrina Jung dfsdfb Ученик (136) 3 года назад
сночало смотри это видео https://www.youtube.com/watch?v=5pjafxgMDus&ab_channel=FanStreams потом это если у тебя ошибка https://www.youtube.com/watch?v=Ia3gZYWBfe4
Михаил КотовЗнаток (385) 3 года назад
Спасибо
помогло
дима жихаревУченик (200) 1 год назад
друг конечно спс за совет но хамелион уже нельзя скачать
Dan Getm Ученик (182) 3 года назад
Нашел 1 способ.
1) Проверьте по индексации файлов (вроде): в поиске по папкам введите Malwarebytes.
2) Поищите все файлы связанные с Malwarebytes и удалите их.
3) Если какая то папка не доступно (у меня была заблокирована), зайдите с правами администратора и выдайте себе права на папку и содержимое и также удалите.
И должно установиться. Лично у меня сработало)
Петя Букин Просветленный (21971) 3 года назад
удалось решить? а то я с точной такой же ерундой столкнулся
ggggtg Знаток (345) 3 года назад
удаляй папку в programe date папку её unlocker
Элиза Абэ Знаток (368) 3 года назад
Мы только что решили эту проблему, смогли установить и запустить Malawarebytes после атаки вирусов.
1. Нужно скачать unlocker так как только он поможет удалять то, что по идее ты не можешь удалить.
2. В параметрах нужно что-то включить что бы можно было видеть невидимые папки (Точно как включить не помню так как делал всё братик).
3. Заходим в Program files и там видим кучу невидимых папок с разными антивирусами которые вы скорее всего не качали. Там нужно удалить невидимую папку Malwarebytes с помощью unlocker, так как именно она и не даёт Malwarebytes создать там свою папку.
4. После заходим в ProgramData и там тоже удаляем невидимую папку Malwarebytes.

Теперь можно качать Malwarebytes, но мы сами удалили некоторые мешающие вирусы с помощью unlocker, так что теперь наверное не было кому навредить и остались лишь последствия от них которые мы исправили.
ВриДарвинУченик (72) 3 года назад
помогло

ВриДарвинУченик (72) 3 года назад
Хотя тот же Доктор Веб не увидел их !!!Малваре удивил задумался о покупке продукта ..Сменить доктор веб
yuiМастер (2273) 3 года назад
не помогло)
ВДВМудрец (15272) 3 года назад
Мы чего там с братом решили а чего незнаю брат решал ))))
Денис КлейманЗнаток (280) 3 года назад
помогло)
Александр ШуриковУченик (108) 3 года назад
Лучший! Реально помогло, тем кто боится качать Unlocker, там антивирусы ругаются только на софт который вместе с ним может установиться если не заметить и не убрать галочку. Какой то крч левый браузер как амиго в свое время предлагают.
Hassle Ученик (232) 3 года назад
Искал решение проблемы, но разобрался сам.

Выполняешь следующие действия:

Заходишь в Панель управления ->
(справа сверху) меняешь просмотр на мелкие значки ->
Параметры проводника (или параметры папок, если виндовс ниже 10-ки) ->
(В открывшемся окне) открываешь вкладку Вид ->
крутишь в самый низ и убираешь галочку с пункта "Скрывать защищенные системные файлы".

После этого переходишь в папку куда устанавливался антивирус пака будет там (скрытая), но в доступе тебе будет отказано, поэтому делаешь следующее:

ПКМ по папке -> Свойства -> Безопасность -> Изменить -> (на своем пользователе) ставишь галочки на разрешить, а затем удаляешь папку и устанавливаешь анти-вирусник по новой.

Должно помочь. Удачки <3
ivgeniyПрофи (683) 3 года назад
Спасибо тебе!! уже несколько стульев под собой прожёг, пытаясь решить проблему. В итоге 45 вирусов, из которых 4 трояна.
Кирилл КамышевУченик (176) 2 года назад
Молорик, помог
Вадим КорнеевЗнаток (446) 2 года назад
я никогда не писал комментарии тут, но напишу, ты реально помог, от души!!
ТО Созвездие искусствЗнаток (290) 1 год назад
Спасибо тебе добрый человек. Мучался, доктор веб смог найти лишь чуток вирусов, а Malwarebytes не давало установить, в итоге сделал по твоей рекомендации и все получилось! Здоровья тебе и всего побольше!
Богдан МещеряковПрофи (643) 8 месяцев назад
Рил помог, спс!
Вениамин Непомнящих Профи (533) 2 года назад
вы нашли решение? у меня возникла такая же проблема сейчас, подхватил вирус, и он оказываеться еще и доступ к некоторыим действиям забрал, error 5 access is denied когда пытаюсь установить malwarebytes, недостаточно прав, видимо вирус каким то образом отобрал их, как их можно вернуть?
Вася Абрамов Ученик (109) 1 год назад
Я смог установить следующим образом:
Скачал репак с moreigr, там в какой то папке (она одна) находился установщик
Скачал сторонний проводник (WinSCP), в нем включил скрытые папки
Зашёл в безопасный режим
С винсцп перешёл в C:/ProgrammFiles
Там находится скрытая папка Malwarebytes (ее не видно в обычном проводнике, даже если скрытые включить)
Далее в ней свойств, безопасностью и там будет запрет на открытия с вашего пользователя, ставите полный доступ, в дополнительно ставите себя владельцем и теперь папку можно открыть и запустить малвейр.
Ярослав Саєнко Ученик (135) 1 год назад
НАРОД! КОПАЛСЯ ЧАСА ДВА И НИЧЕГО НЕ НАШЕЛ. Но нашел только единственный способ установить эту прогу, это изменить название exe файла
ACЗнаток (343) 1 год назад
Мне нужно было, кроме смены названия еще и настроить путь установки.
sergey kachmar Гуру (4647) 1 год назад
мне советы выше не помогли. потому что никаких папок не было, ни скрытых, ни в безопасном режиме. зато помогла скачанная утилита Malwarebytes Support Tool. выбираете Clean. прога очистит все файлы Malwarebytes на вашем компьютере и предложит установить Malwarebytes заново. соглашаетесь. она поставит Malwarebytes. который нормально запустится
Похожие вопросы