Какую фракцию Warhammer 40000 посоветуете начать собирать ?
В последнее время очень заинтересовалась этой настолкой. И лор интересный, и геймплей не уступает, вот и решила в эту тусовку влиться. Главная проблема в том, что не могу решить кого начать собирать, так что прошу совета у бывалых вахеров. Было бы очень интересно услышать пару советов и мнений о том, кого выбрать, а ещё лучше услышать обоснование. Мета меня вообще не волнует, из геймплейной составляющей интересно только как вообще играется фракция, какие фишки, общее впечатление от игры, и прочее. По большему счету мне интересно насколько легко собирать (легко ли найти нужную миньку, или прийдется пол интернета облазить), как давно обновлялись сами модели, трудно, или легко красить, как они выглядят внешне, ну и насколько они интересны в плане Лора. Если собираетесь советовать мне Эльдаров всех мастей, или Тау, то не надо пожалуйста, конченые они какие-то. Заранее спасибо.
По покраске не подскажу - я свои миньки так и не покрасил, из меня плохой хоббист.
Сам играю за Тау: классический геймплей предполагает, что вы стоит на месте и расстреливаете врагов, надеясь, что ни кто просто не дойдет, т. к. в ХТХ (ближнем бою) Тау ничего не могут сдкуелать. Классическая армия: Коммандер в Колдстаре, 3 Риптайда и куча щитовых дронов. На остаток можно взять пехоты.
У меня немного другой стиль игры: несколько отрядов XV-25 (стелсъюты), Госткилл (младший брат Риптайда, со стелс-полем и с вооружением для близких дистанций, при должно везении может и Рыцаря запинать, при том, что в очках существенно дешевле), много обычной пехоты и несколько отрядов для дальней дистанции. Все это для более маневренного геймплея, а не скучного "стоять и стрелять". К слову, XV-25 - один из лучших отрядов для KillTeam (игры по Вахе с упором на бои небольших пехотных отрядов). Стоимость, конечно, довольно высокая: один Риптайд стоит 5к, а вам нужно три. И не забываем о других отрядах. Впрочем, на вторичке миньки часто появляются, кроме самолетов (в бою я их ни разу не видел). Я еще не играл по девятой редакции (и кодекса еще нет), так что сужу по восьмой. Но в Девятке Тау единственные, у кого не отняли нормальный Овервотч (стрельба по отрядам, которые пытаются почарджить - вступить в ближний бой).
Еще я обучал друзей игры через Tabletop Simulator.