Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если IQ = 98, то это мало?

Всеволод Савельев Ученик (64), закрыт 3 года назад
Здравствуйте! Если IQ = 98, то это мало? И каковы шансы с таким показателем стать успешным программистом или сисадмином?
Лучший ответ
Николай Веселуха Высший разум (385279) 3 года назад
Уровень математиков и программиста в районе 120. А 98 это вполне приемлемый результат для освоения технических профессий. Но по большому счёту он используется не для того, чтобы мерять умных, а для того, чтобы квалифицировать статистические диагнозы людям с задержкой умственного развития (олигофрении), таких как идиотия (IQ ниже 20), имбецильность (IQ 35–49), дебильность (IQ 50–69)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Классификация_олигофрений
Остальные ответы
sasha_spart4 Профи (758) 3 года назад
IQ ничего не решает. Можно сказать что его не существует. Какой-то додик это придумал, все подхватили.
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (473750) 3 года назад
Это почти точно среднее значение.
jdjejeje dudidi Ученик (121) 3 года назад
Низкий интеллект по сути.
Однако, тесты тривиальны, ибо они общие возможности мозга не проверят, если тесты бесплатные, результат не стоит ждать качественный, ибо там всё по шаблонам.
Алексей Мыслитель (8553) 3 года назад
100 - средний по популяции. Для поступления и успешного освоения вузовской программы требуется порядка 120.
Всеволод СавельевУченик (64) 3 года назад
Хех, а я поступил и в прошлом году уже защитился.
*Человечный Человек* Мудрец (16995) 3 года назад
У меня 15 см. и никто не жалуется...
Serj Diff Просветленный (46348) 3 года назад
IQ ничего не решает !
Врач, который его придумал, пытался измерить им не то, на сколько человек умный, а на сколько сумасшедшие отстают от нормальных людей. Его теория не подтвердилась и он благополучно забыл этот IQ, но его записи попали на глаза журналистам и те раздули из этого сенсацию.
Единого принципа измерения IQ так и не придумали - все тесты разные, показывают абсолютно разные результаты и, что характерно, все эти результаты показывают ровным счётом ничего - всё это выдумки. На сегодняшний день про IQ уже успешно забывают. Забудьте про него и вы.
Всеволод СавельевУченик (64) 3 года назад
Благодарю за ответ!
僕の 子猫 Оракул (52650) 3 года назад
только идиот будет судить по IQ. Это настолько субъективная штука, что она абсолютно ничего не значит, особенно если этот IQ ты узнал из тестиков в интернете (у меня по разным тестам IQ от 103 (минимальное что мне показало) и до 129 (максимальное), видишь какой огромный разброс? Или мой интеллект как американские горки?
Алекс Куха Высший разум (477009) 3 года назад
- штурман, приборы
- 89
- Что 89?
- А что приборы?
Похожие вопросы