Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если добавить немного плитчоного клея в готовую цеметную (и цементно-известковую) штукатурку - хуже не будет?

Olga Ученик (36), на голосовании 3 года назад
Штукатурки;

1)Цементная-известковая - Piramix STARTPLAST
http://piramix.ru/catalog/plaster-putty/plaster.html

1)Цементная - LITOKOL CR30
https://www.litokol.ru/catalog/litokol-cr30/

Клей - СМ16 и СМ17

*если можете посоветовать, добавлять СМ16 или СМ17 и сколько, напишите тоже пожалуйста ;)
*хочу чтобы CR30 стал более лепучим, а STARTPLAST менее сыпучим.
Дополнен 3 года назад
*обе штукатурки под плитку, цементно-ивезстковая в туалет а цементная в ванную
Дополнен 3 года назад
Всем большое спасибо!
Клей добавлять в штукатурку не буду!

Но есть еще другой вариант - добавить в эти штукатурки "SikaLatex добавка для растворов модифицирующая" https://rus.sika.com/ru/distribuciya/49578/51365/sikalatex.html может просто не 1:3 как в инструкции а скажем 1:8 ну вообщем поменьше, а то она дорогая получается, 1л (450р) на 1 мешок (25кг) штукатурки по инструкции (если я првильно поняла).
Голосование за лучший ответ
Vlad Sanya Оракул (85242) 3 года назад
Я не советую.
OlgaУченик (36) 3 года назад
лучше намазать этот клей под гребенку на стену а потом заштукатурить штукатуркой?
Vlad Sanya Оракул (85242) Olga, верно.
Илья Высший разум (382798) 3 года назад
Когда-то я штукатурил составом песок+вода+известь - и ничего, штукатурилось))
ну это понятно) оно и без клея должно быть нормально по идеи, просто думала подстраховаться по принципу маслом кашу не испортишь)) но работает оно так или нет хотела уточнить может знает кто)
futctmanka Оракул (52354) 3 года назад
первый раз про такую смесь слышу, так что я бы не советовал добавлять клей. Но должен заметить, что я не спец в этих вопросах.
Сергей Искусственный Интеллект (259181) 3 года назад
Плиточный клей по составу слабее чем песочно цементный раствор. Там цемента куда меньше.
Андрей Волков Искусственный Интеллект (149876) 3 года назад
Цементные смеси это же не гипсовые которые нанес на стену и срезал . Тут другая технология в работе . Накидал на стену, выждал чтобы она схватилась немного на стене и потом срезать . Плиточный клей не даст ей схватиться нормально и отдать влагу в стену
Ок. Спасибо огромное!)
Скажите пожалуйста а "SikaLatex добавка для растворов модифицирующая" https://rus.sika.com/ru/distribuciya/49578/51365/sikalatex.html стоит попробовать добавить в эти две штукатурки? может просто не 1:3 как в инструкции а скажем 1:8 ну вообщем поменьше, а то она дорогая получается, 1л (450р) на 1 мешок (25кг) штукатурки по инструкции (если я првильно поняла).
Olga Ученик (36) Olga, для тех же желаний - чтобы CR30 стал более лепучим, а STARTPLAST менее сыпучим.
Андрей ВолковИскусственный Интеллект (149876) 3 года назад
У вас и так смеси отличные без добавок . Я бы остановился просто на цементной известковой штукатурке и клей церезитовский СМ 17 . Добавки только усложнят работу с ними, особенно со штукатуркой
А клей и так хороший чтобы в него что то добавлять .
Olga Ученик (36) Андрей Волков, хорошо, спасибо!
Андрей ВолковИскусственный Интеллект (149876) 3 года назад
Для любой надо на бетонные стены набрызг делать . и лучше его делать цементным раствором с большим добавлением цемента в него . Жидким делать так чтобы он как кефир был, а не как сметана ))))
1234567 1234567 Просветленный (22631) 3 года назад
Это просто цемент + песок вот и весь клей.
ты не поверишь Просветленный (20292) 3 года назад
привет! всё ещё мучаемся и экспериментируем ! )
небольшой огрызок старой настенной плитки хоть удалили или всё ещё откалупываем ! ))
( видимо так верите всяческим обещаниям, изложенным на упаковках, что голова кругом идет от изобилия выбора и цен, а в основе всех строительных смесей тупо цемент или гипс, остальное добавки из учета климата и способа производства работ - ручные работы или механизированные работы, и в какие сроки надо уложиться и плюс к этому раскрученность бренда, стоимость доставки и прочая муть по мелочи)
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (120391) 3 года назад
Нельзя это делать..
Штукатурку ровно затирают, заглаживают.. а плиточный клей будет липнуть к инструменту, ничего не получится.
Дон Румата Знаток (295) 3 года назад
Все готовые штукатурные смеси продают готовыми к применению. Только воды нужно добавить. А сложности при нанесении зависят только от квалификации штукатура.
ЛО-М Оракул (83250) 3 года назад
ну по мне страшного нет в этом ничего, очень часто штукатуркки не ту под рукой а пескобетона вечно тьма. вот им, в него немного добавив плиточного клея и приходилось штукатурить, ничё держится тем боле под плитку и затирать то не надо
high-profile Мудрец (15212) 3 года назад
да добавляйте - будет только лучше
ip Искусственный Интеллект (151578) 3 года назад
На всякий случай.
Самое хорошо «липнущее» средство в штукатурках - известь. Она хоть к дереву, хоть к глине прилипает)))
А известково-цементная штукатурка для наружных работ вполне приемлема для мокрых помещений под плитку.
И класть ее проще, чем чисто цементную.
Похожие вопросы