Арахисовая шоколадная паста (Степ, Славянка) стала горчить.
Открыла её двое суток назад, стояла на столе кухонной, было всё нормально, а сейчас попробовала натощак, утром спустя двое суток, и она стала горчить? Испортилась? Опасно ли что я съела немного?
ДополненМоя ошибка я банку накрыла салфеткой, и не совсем плотно прижал крышку
Прижала
Любые чищеные орехи, нельзя долго хранить открытыми. Они начинают горчить. При приготовлении пасты, были использованы прошлогодние орехи. Есть можно, не отравитесь.
Здесь может быть несколько причин: недостаточно хорошая обжарка при приготовлении и неправильное хранение. Если на упаковке указано, что в арахисовой пасте содержатся пальмовое или рапсовое масло, то такую пасту лучше не покупать. Или хранили в тепле масло в составе начало горчит.
Если до открытия банки срок годности был нормальным, то всё в порядке. Этот продукт очень долго хранится и ещё всех нас переживёт. Просто вкус слегка изменился (скорее всего, из-за орехов), и есть её можно спокойно. Но лучше уберите либо в холодильник, либо в тень.
У меня эта паста ещё и не такие сроки пережила.
Если арахис хорошего качества, то такая паста горчить не будет. И хранить её нужно в холодильнике!