Во время моего стрима картинка на ПК не плавная, а на самом стриме идеальные 60 FPS
Я не понимаю в чем проблема. Что в кс, что в доте неизвестная проблема. Качество самого стрима ни капельки не страдает, там идеальные 60 кадров, а именно на моем мониторе картинка мерзкая и не плавная, хотя 60+ кадров на счетчике есть. Очень неприятно играть, глаза мозолит оч сильно, что аж играть невозможно. Игры не лагают, а именно отсутствует плавность, как будто играю на 30 кадрах.
В статистике ОБСа показывает все стабильно и без просадок/потерь кадров.
Монитора два, если что, на втором смотрю что происходит в ОБСе. (LG 25UM58-P и Samsung Syncmaster 943n)
ПК:
Ryzen 2600 6/12
GTX 1660 Super (6gb)
RAM 16gb
SSD 240 под систему, но там и стоят игры, в принципе диск не заполнен больше половины
HHD 1tb на всякую мелочь
Ну и интернет 500 Мегабит (стабильное оптоволокно)
Настройки ОБС:
Стримил и через NVENC, и через NVENC (New), и через x264, везде одна и та же проблема
Битрейд пробовал разный: (От 5000 до 10000) CBR
- NVENC (New) -
Интервал ключевых кадров: 2
Пресеты пробовал и на качество, и на производительность, все одинаково.
Предугадывание: выключено
Психовизуальная корректировка: включена
GPU: 0
Макс B-кадров: 2
- x264 -
Интервал кл кадров: 2
Предустановка исп ЦП: veryfast (superfast тоже пробовал)
Профиль: нет
Настройка: нет
Видео:
Базовое разрешение: 2560x1080
Выходное разрешение: 2560х1080
У меня монитор 21:9, но пару месяцев назад был 16:9, и были те же самые проблемы, поэтому не вижу смысл грешить на монитор. В любом случае я пробовал уже ставить и на нынешнем 16:9 формат, все равно проблемы остаются.
Фильтр масштабирования: Метод Ланцоша (36 выборок)
Общие значения FPS 60 (пробовал 30 и 59,94, все одно и то же)
Расширенные:
Приоритет средний (ставил и высокий, и низкий)
Цветовой формат: NV12
Цветовое пространство: 709, Диапазон полный
Кто подскажет варианты решений, я ужас как буду благодарен вам. Просто реально странно, ПК не самый топовый, конечно, но не вывозить игры 2012 года, это реально как-то нереалистично, даже с учетом обновлений и "реборнов".
Настройки самих игр абсолютно ничего не меняют, ставил и низкие, и высокие, и средние. Включал вертикальную синхронизацию, выключал ее, ставил ограничения ФПС, выключал их, все одно и то же. Я настолько отчаялся, что уже пришел НА ФОРУМЫ.
монитор купи получше, 144гц хотябы
потскажите вы как то решили даную проблему у меня когда я вкл абс то нагруска на gpu 100% выкл обс и все нормально
Видюха значит не тянет, что ещё то? Никто серьёзный так не стримит, нужна карта захвата и желательно второй комп.
Ну во первых, половины проблемы - это твой Ryzen. Во вторых, выключи вертикальную синхронизацию, ибо выводимые кадры не синхронизированы с монитором, из-за этого картинка не плавная.