Babaduk
Просветленный
(21048)
3 года назад
смотри я на фрилансе заявку создал там за копейки все пишут за 300р еще и ботинки почистят еслиб я знал что так можно не учил бы программирование
DarthLeft4ProtoCreedМыслитель (5290)
3 года назад
вот и я учил долго, аж зарывался в тонкости.
где тогда можно не за копейки? или хотя бы может не сильно за большую цену, но чтоб срок не был главным приоритетом. я не могу именно когда времени мало.
Первый "наставник" - короче чел, который давал согласие мне помогать, когда я в учебе зайду в тупик, у меня был классический аферист - втюхивал nulled-темы, не ориентировался в решении кодом, ориентировался в плагинах, и мог часами пробовать именно их.
Второй был такой. как мне надо - максимально прошаривал код от и до, знал php лучше, чем я сейчас, короче он говорил, что конструкторы отстой, они тяжелые - сам вижу. Иногда и щас его забадываю. Короче я предпочитаю перепробовать кучу кода, кастомизировать решение под себя, где только можно, люблю покопаться, поэкспериментировать, и все сделать индивидуально.
Но это время. И дороже. Тот первый "ментор" с очень подвешенным языком. У меня этого нет и не будет, натура не та, хоть что. Вот даже школа профессиональных аферистов бы меня выкинула от бессилия, даже если бы методы были вроде "заморить голодом" или "послать на завод" - я как аферист безнадежен, только все по-честному.
Я заметил, что при конкуренции заявок их отдают тем, кто называет (в принципе допустимо) меньшую цену и уже недопустимо маленькие сроки. А потом большая часть заявок "пофиксить" что-то или "вылечить от вирусов".
Я парюсь, когда не могу сделать какую-то мелочь. А аферисты вообще не парятся. Тот чувак мне такой не один встречался, просто другие не были мне наставниками.
Стоит ли идти на их методы, чтобы конкурировать?