Каковы жемчужины русского фэнтэзи и ЛитРпг ?
Читал я значит ранобэ/ЛайтНовелки восточные (да и западные, если попадались). Много (Ну дочитал штук 20 точно, и еще больше бросил на пол... а чаще 5% пути). Ну и закончились среди них годные.
Решил перейти к отечественным. Но наученный горьким опытом знаю, что ставить упорядочивание по лайкам/популярности на разных сайтах особо пользы не приносит, ведь в топ 10 большая часть - продукт довольно любительский. А для познавшего все шаблоны и рояли, и подавно.
Собстно с этим вопросом помощь и требуется. Подскажите наши уникальные продукты (а не просто русифицированную метаморфозу азиатской мысли) - этакий наш ответу западу (кажись востоку).
Сразу хотелось бы оговорится, не люблю приключения под гнетом рпг системы. В плане я не против условной системы... ну как к примеру в Ублюдке FFF, где есть раса, уровень, и по сути все. Или игроке спустя 10к лет, где всякие ловкости и интеллекты просто стоят для галочки, как дань уважения системе, а гг качает всего 1 стату.
Но вот всякие навыки, профессии и прочая числомания... Даже не предлагайте. Проще самому пойти в ммо играть, чем пару глав читать описание лута.
хм. если без бросающейся глаза системы, попробуй Царенко "безсистемная отладка" (трэш чистой воды, но по началу ничего так), "бегающий сейф" (комедийное литРПГ) и "вы призвали не того!" Айтбаева (тоже с каждой книгой градус адекватности падает, но книги хуже не стаовятся). и вообще, если искать литРПГ без полотен статов, то это в комедии и социалки надо идти, все кто пытается "писать серьезно"- уходят в дебри чисел, обосновывая имбовость гг
скажу только о том, что понравилось лично мне
(постапокалиптику или РПГ я вообще не люблю,
так что поделюсь книгами из жанра фэнтези) -
Виталий Зыков серия "Дорога домой", очень
интересный мир Троона и магии получился
Вадим Панов, серия "Тайный город", все события
начинаются в Москве, интригующая смесь существ
и человечества с запутанными интригами и загадками
Елена Петрова, цикл "Лейна" жанр юмористическое
фэнтези, попаданка с юмором и способностями,
сам цикл очень смешной и легкий, авантюрный
"Дар демона Темный маг автор Валерия Веденеева" , вполне хорошо написана. "В плане я не против условной системы... ну как к примеру в Ублюдке FFF, где есть раса, уровень, и по сути все. Или игроке спустя 10к лет, где всякие ловкости и интеллекты просто стоят для галочки" - если не ошибаюсь то что ты перечислил это хрень редкостная, сам просишь что-то хорошее, но перечисляешь такой шлак
Ну не знаю, лично мне Тёмный Эвери понравилось. Там и обход системы есть