Top.Mail.Ru
Ответы

Каковы жемчужины русского фэнтэзи и ЛитРпг ?

Читал я значит ранобэ/ЛайтНовелки восточные (да и западные, если попадались). Много (Ну дочитал штук 20 точно, и еще больше бросил на пол... а чаще 5% пути). Ну и закончились среди них годные.
Решил перейти к отечественным. Но наученный горьким опытом знаю, что ставить упорядочивание по лайкам/популярности на разных сайтах особо пользы не приносит, ведь в топ 10 большая часть - продукт довольно любительский. А для познавшего все шаблоны и рояли, и подавно.
Собстно с этим вопросом помощь и требуется. Подскажите наши уникальные продукты (а не просто русифицированную метаморфозу азиатской мысли) - этакий наш ответу западу (кажись востоку).
Сразу хотелось бы оговорится, не люблю приключения под гнетом рпг системы. В плане я не против условной системы... ну как к примеру в Ублюдке FFF, где есть раса, уровень, и по сути все. Или игроке спустя 10к лет, где всякие ловкости и интеллекты просто стоят для галочки, как дань уважения системе, а гг качает всего 1 стату.
Но вот всякие навыки, профессии и прочая числомания... Даже не предлагайте. Проще самому пойти в ммо играть, чем пару глав читать описание лута.

По дате
По Рейтингу
Новичок

хм. если без бросающейся глаза системы, попробуй Царенко "безсистемная отладка" (трэш чистой воды, но по началу ничего так), "бегающий сейф" (комедийное литРПГ) и "вы призвали не того!" Айтбаева (тоже с каждой книгой градус адекватности падает, но книги хуже не стаовятся). и вообще, если искать литРПГ без полотен статов, то это в комедии и социалки надо идти, все кто пытается "писать серьезно"- уходят в дебри чисел, обосновывая имбовость гг

Искусственный Интеллект

скажу только о том, что понравилось лично мне
(постапокалиптику или РПГ я вообще не люблю,
так что поделюсь книгами из жанра фэнтези) -
Виталий Зыков серия "Дорога домой", очень
интересный мир Троона и магии получился
Вадим Панов, серия "Тайный город", все события
начинаются в Москве, интригующая смесь существ
и человечества с запутанными интригами и загадками
Елена Петрова, цикл "Лейна" жанр юмористическое
фэнтези, попаданка с юмором и способностями,
сам цикл очень смешной и легкий, авантюрный

"Дар демона Темный маг автор Валерия Веденеева" , вполне хорошо написана. "В плане я не против условной системы... ну как к примеру в Ублюдке FFF, где есть раса, уровень, и по сути все. Или игроке спустя 10к лет, где всякие ловкости и интеллекты просто стоят для галочки" - если не ошибаюсь то что ты перечислил это хрень редкостная, сам просишь что-то хорошее, но перечисляешь такой шлак

Просветленный

Ну не знаю, лично мне Тёмный Эвери понравилось. Там и обход системы есть